3 2021-05-27

やはりこういう物は実際に見て買った方がいいかも。思っていたより小さかったので、もう少し痩せてからまた着ようと思います。

3 2017-10-25

まあまあかな
某スポーツメーカーのスポーツブラと悩んで、下着と言えばやっぱりワコールさんかな、と信じて購入しましたが、思っていた感じとは少し違っていました。
まず、取り外し可能なカップが入っていますが、外側のブラとフィットしないので、肌に密着せず気持ち悪いです。なので、これは外して使う事にしました。
そうすると、ピタッと胸を押さえてくれて、跳んでもあまり揺れないので、そこは気に入っているのですが、今度はブラ下部(アンダー部分)がどうしてもめくれ上がって気持ち悪いです。

3 2017-08-09

がっちり支えてくれるが・・・
たしかにきちんと自分にあうサイズを着用すればガッチリ支えてくれますが、もっとお安くて同等のサポート力のものもあるので、リピは無し。

3 2017-05-29

結構キツイ
サイズ表を見て選んだのでサイズ自体は合っていると思うのですが、肩というか首筋に食い込む感じです。最初の2週間位は、肩を上から押さえつけられているようで、それが辛くてろくに走れなくなってしまいました。
たしかに胸のホールド感は良いのでお胸の大きな方には安心だと思います。でも、そこまで大きくない(C~Dカップ)私には、どうだろう?ここまできついのは必要だろうか?と迷っています。

3 2016-12-24

• 利用者サイズ: トップスL
トランポリンエクササイズを始めたので、胸の揺れを抑えるために購入しました。
普段B〜C75で、LABを選択。
うーん、かなりきついです。。
サイズを自分で測ってからの購入だったのですが、アンダーも締め付けがすごく、カップから胸が溢れ、押し潰されています。
他の方のレビューでもありましたが、肩凝りもしますね。
たしかに揺れないので、その点はいいのですが…。
かなり着用感がきついので、私はもう少し大きいサイズでも良さそうです。
店頭で試着してから購入すれば良かったです。

3 2016-07-20

• 利用者サイズ: トップスM
とてもきついので着辛い上に締め付け感がすごいです。
ついでに肩こりもします。
トランポリン用に購入したので揺れないのはありがたいです。
ですが長時間つけていると肩こり頭痛や息苦しさ等出てきてしまうので何とも言えません。

3 2015-09-20

• 利用者サイズ: トップスM
思ってたよりサイズ感が小さいです!
ワンサイズ上げれば良かったです。。。

3 2015-06-28

ラン用に
Eカップなのでラン用には、こちらがよかったです
ピタッとおさまり揺れにくいです

3 2015-03-18

リピートです
スーパーセールの時に!と思い買いました。
本当はブラックがよかったのですが、ベージュしかなく、まぁいっかと購入しました。
普段E70を着用していますが、M(CD)を使っています。
締め付けはありますが、苦しいほどではないです。
ただパットが普通のブラと同じようにただ入ってるだけなので、そこは縫い付けるなりして固定してほしいところです。
全く揺れないわけではないですが大部揺れは軽減されます。
スポーツする人はスポーツブラを着けた方がいいとよくわかります。

3 2015-01-14

色が
年末をまたいだので、到着がかなり遅かったです。
想像していたより、くすんだ色でした。
まだ試着していないので、試着してから再度レビューします。

3 2014-09-21

• 利用者サイズ: トップスM
ランニング用に購入しました。
着用する時は、小さいかも!!とちょっとドキッとしましたが、アンダーもちょうどよく、走ってもそこまで胸が揺れずきちんとホールドされています。着用感も適度なしめつけ。
着た時はいいんですが徐々に肩がきつい。ジワジワくる肩のしめつけ。こんなものなんでしょうか。きちんと胸を包み込むためには必要なのかな?普通のブラと違ってストラップ調節できないですからね。
そして汗をどうしてもかくのでぬぐ時のほうが一苦労。
確かに胸の揺れは軽減されますが、着脱時のストレスが・・

3 2014-08-09

• 利用者サイズ: トップスL
夏のジム用に同じメーカーのスポーツブラと共に買いました。汗をかいた時はこちらの方がいいのですが、余り伸びないのでちょっときつく感じ肩にくい込むので擦れてしまいました。

3 2014-03-10

• 利用者サイズ: トップスL
サイズが合わなかったです…
いつもワコールのブラを愛用しており、他の商品のLLサイズがぴったりだったので、今回も迷う事なくLLサイズを選択しました。
ですが、付けてみたところあまりにきつくて着ていられないほど小さかったです。
トップとアンダーの寸法もあらかじめ確認したのですが…
試しに普段S〜Mサイズの服を着ている母に付けてもらったらぴったりだったそうで譲りました。
注文するときは前もってお店で試着させてもらうか、ひとつ大きいサイズにした方が良さそうです。

3 2013-03-01

• 利用者サイズ: トップスM
普段C70やB75使用です。ABMを注文しました。商品の到着前に店頭で試着をしてみたのですが、見た瞬間、注文したサイズは「小さっ!」「失敗した〜」と思いましたが、他のサイズABLやCDMではフィット感がイマイチでした。結果ABMでよかったようです。色はBLが欲しかったのですが注文時には在庫切れでBRにしました。注文後にBLが補充されていて、悩んだ末にカラーの変更をお願いしました。カラーは変更してもらって正解でした。店頭で見たBRは好みではありませんでした。

• GENgoroさん
  • GENgoroさん

3 2013-02-24

• 利用者サイズ: トップスM
ジョギングに使用します。
以前CW−Xの“呼吸をサポートする”というようなコピーのブラを購入しましたが、生地が厚いため夏は暑くて使えませんでした。こちらは形状は似ていますが通気性がよさそうなので夏でもよさそうです。
使用後にまた追加レビューしたいと思います。