4 2013-09-26

最近走る様になってジムのエアロビやヨガ用のスポブラではちょっと厳しいなぁ〜と思い購入しました
E75でジム用のスポブラはLサイズなどですがアンダーが合ってないとダメっぽかったし元々揺れ防止を重視してたのでMABに
スポブラって胸が潰れるから普段のブラにトップを合わせるとカパカパになるイメージがあったのですがコレはしっかりホールドするせいか結構小さくて余ったのでサイズ選びはちょっと失敗!
また今までの緩いスポブラと違い殆ど伸びないのでつけるのに苦労しました
cw-xのタイツと良く似ていますね・・・装着してしまえば問題なくても脱ぎ着はやっぱり大変!
肝心の揺れは完璧に揺れないとまではいきませんが今までのスポブラに比べたらかなり揺れが軽減されています
サイズが合えばもっと揺れない感があるのかも知れませんので次回はカップサイズをあげてみようと思います
色々書きましたがそれでも今までより全然揺れないので生理前などに走るのがだいぶ楽になりそうです

• hamcocoさん
  • hamcocoさん

5 2014-05-12

もうこれ以外だめです
少々お高いので、これまではBVDのスポーツブラやユニクロの
スポーツブラ(ハードタイプ)を使っていましたが
思い切ってこちらを買ってみたら、やっぱり違う!
ステップで思い切り飛んでも揺れません!
もっと早く使っていれば…と後悔しきり。
いったん着けてしまえば肩がこることもなく
縫い目がまるで乳首のように見えることもなく
(意外とこういうスポーツブラ多いんですよね…)
とても快適です
肩幅がやや広いので、胸ぐりの大きいシャツを
愛用している人は肩紐(?)は見える覚悟で…。
普段はC75でLCD購入です
色も画像通りでした
安く買えてよかったです

• JUN☆吉さん
  • JUN☆吉さん

5 2014-07-19

• 利用者サイズ: トップスS
さすがワコール
やっぱり女性の胸と向き合ってきた真剣さと年月が違いますね!(笑)
ランニング用に購入。普段のブラは65Eですが、最近少し痩せたので、SのCDにしました。
んー、MのCDでも良かったかも。
本の少し、胸が溢れてる気がします。
でもフィット感、揺れない感は最高。
今まで色んなスポーツブラを買いましたが、最強ですね!
早速色違いも買うつもりですし、胸が大きめでワイヤーブラ嫌いの娘にも購入するつもりです。
高くても、その価値がありますね。

• 春場所さん
  • 春場所さん

4 2012-09-23

• 利用者サイズ: トップスL
cw−xの他のブラをランニングに使用すると胸の下辺りがスレて痛くなっていたのですが、このブラは全然痛くなりませんでした。胸に直接当たる生地が違うようです。胸の揺れも最初は全然気にならなかったのですが、15kmを超えた位から少し気になりました。それと脱いだ時、汗を吸ってブラが重くなってました。これは他のcw-xにはないことだったので、長距離のマラソンではどうなるかちょっと心配です。

• totoro310さん
  • totoro310さん

4 2017-01-15

ジムに通うために
ジムに通うためにスポーツブラを検索していてこの商品がかなり高評価だったので購入してみました。締め付け感はあるし肩こりもするだろうなぁというのが試着の感想。だけど高評価のポイントである走るときに胸が揺れない(胸の筋?が守られる)というのは確かだと感じたのでこれを選んで正解でした。

4 2015-06-07

• 利用者サイズ: トップスL
マラソン大会にはこのタイプがいい!
同じ商品なのにリーズナブルなので購入しました。ただ運動していると少し大きいということに気が付いたようです。しかし、返品ができないので星4つにしました。それ以外は全然問題ありません。しっかりサポートしてくれています。サイズを選ぶのが難しいかもしれません。

• woocky730さん
  • woocky730さん

5 2014-12-08

ジム用に購入
注文してから3日後に届きました。
E70でMサイズを購入。
とてもしっかりしていて胸が揺れないので
とても気に入ってます!
今度は違う色を購入したいと思ってます!

• 91955さん
  • 91955さん

4 2014-12-03

スポーツブラ
しっかりと押さえてくれます、ジョギング用に買いました。丸い形のパッドは浮いてしまって皺になるので、三角形の物を自分で用意して取り替えました。

5 2014-06-18

• 利用者サイズ: トップスS
ランニング用に
長い時間走っていても、窮屈な感じは無いのにしっかりホールドしてくれるので、使い心地が良かったです
他の方のレビューにもあるように、下から着脱したら、汗で濡れている時でも楽に着替えが出来ました☆
リピしたいです♪

• hyoromiさん
  • hyoromiさん

5 2013-12-08

• 利用者サイズ: トップスM
以前、同じものの色違いを購入しました。とてもよかったので、洗い替え用にリピ買いしました。色は、縁どりが、ピンクと紫のグラデーションのような感じです。見えても可愛いです。ランニング用に買いました。

4 2013-10-23

• 利用者サイズ: トップスL
アンダーが75なのでLを購入しましたが、少し余裕があるのでMでも良かったかもしれません。胸は小さいですが、小さいながらも揺れが気になっていたので購入して良かったです。

4 2012-09-10

• 利用者サイズ: トップスM
ジョギングの時にしようするために購入しました
普段のサイズはC75でCDLを注文、
ゆるくも苦しくもなくジャストサイズでした。
思っていたよりも胸がゆれますが
今までのスポーツブラより使用感いいです。

4 2012-05-08

• 利用者サイズ: トップスM
ちゃんとしたスポーツブラを購入したのは初めてです。肩にくいこむような気がしますが、ホールド力は十分です。運動するときには、アウターよりまずはインナーを重視したほうがいいんだと、実感しました。

5 2012-04-28

満足
ホールド感バッチリ! これなら安心して走れそうです。 色目は、想像していたより紫が強い青色でした。

4 2014-01-19

• 利用者サイズ: トップスL
サポート力があり揺れがかなり軽減され、ボリュームを抑える効果が高いです。
肩甲骨周りがすっきりしていて肩が動かしやすいのがありがたいです。
ひとつ気になる点は、私がいかり肩のせいでしょうか?
肩幅が詰まっているので、エリが広めの服を着ると丸見えなのが残念ですが、
サポート力重視故、仕方ないのかもしれませんね。
もっと早く出会えていれば、下垂を防げたのに…。
こちらのお店の別の商品、HTY077(内蔵型カップモデル…は走ると揺れますが多少ボリュームダウン出来るので)と日替りで使用しています。