ワコール CW-X スポーツブラ 走る人のブラ ...(アンテシュクレ インナーワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• fu3711さん
  • fu3711さん

4 2018-05-18

走る人のブラ比較
走る人のブラのホック付きのものと同時に購入しました。
こちらのほうが生地が柔らかく着心地が好みです。

5 2017-11-18

ランニングやスキーなど、運動をする際に着用しています。
今まで色々スポブラは使っていたけれど、ここまでサポートしてくれるタイプのものには出会えませんでした。
こんなに違うものかと感動すらおぼえています。
脱着はキツめですが、着けてしまえば苦しさはありません。
洗い替えにもう一枚欲しいです。

4 2017-05-16

洗濯するたびにパットが外れる。
ランニング、ジム、ヨガに使っています。
とても良い商品なのですが、洗濯するたびに胸パットが外れちゃうのがちょっと残念です。

• mimmeiさん
  • mimmeiさん

5 2012-11-27

きつめのフィット感
5方向サポートという触れ込み通り、かなりしっかりしたサポート力に感じます。
CW-XのサイトにあったスポブラSIZENAVIでサイズを判断したので自分の体に合っているのだろうとは思いますが、着けていると結構しめつけ感があります。
ただ体を動かしている間は全く気になりません。揺れ、ずれ、しめつけを気にせずのびのび運動できます。
ワコールのCW-XはHTY-138を持っていますが、そちらに比べると生地の伸び縮みが固めなため着脱は頭からはきつくて必ず足から着ています。
HTY-138と同様、パッドは取り外し可能です。HTY-138はパッドの形が少し複雑な感じで、入れる向きを考えなければいけなかったけど、このHTY-168のパッドは単純な円形のようです。パッドではなく生地でサポートするから、生地が固めで伸びにくいのかな。
運動時の胸の下垂防止には非常におすすめです。
ただ、HTY-138の方はサポート力はあるのに着心地がとても楽なので運動しない時にも着ていたくなりますが、こっちだとそれはないですね。しめつけ感の強さ=サポート力なのかもしれませんが。

5 2015-11-17

さすがワコール
通常E75でトップスM着用、L(CD)ピンク購入です。
近隣店舗で他のメーカーも試着してみてから、こちらにすると決めてました。ホールド力が違います。
試着した店舗ではサイズ欠けしており、M(CD)を試着済みでしたが、走ると息がしずらい感じを受けました。
本来ならL(EF)なのですが、レビューを参考にトップのサイズを1つ落としたので到着するまで心配でしたが、結果正解でした。
だいぶ胸は潰れますが、通常のブラ程脇下肉のかき集めはないので(笑)
形はあまり綺麗ではないですが、走るためのものなので揺れ防止としては胸の脂肪を潰すぐらいでいいかなと。(EF)だとホールド力に欠けると感じたかもしれません。
実際走りましたが、肩甲骨が動かしやすくこんなに違うのかと実感。ジムは通常ブラでもいけますが、距離を走るなら絶対こちらにします。洗い替えにリピ決定です。

5 2013-02-23

女性ランナーの必需品
30歳代の夫婦でジョギングを楽しんでいます。
ジョギングやマラソンをすると女性の場合は普通のブラだとかなり胸が揺れてしまいます。
そうなると胸を支えるクーパー靱帯が切れてしまい、二度と修復は不可能になります。
よって、胸の形が崩れてしまうのを防ぐ為に、妻にプレゼントしました。
さすがは下着のワコール、使用感も良いとのこと。
妻の下着もすべてワコールですので、身体にも合っているようです。
スポーツショップで購入するより安かったので、お財布にも優しいです。
走る楽しみが増えたので、また一緒にジョギングを楽しみたいと思います。

4 2013-02-15

• 利用者サイズ: トップスL
ホールド力を求めて5方向サポートのこちらをチョイス。
試着した感じは、ん?揺れる。。。失敗?!期待しすぎたかな。と不安になりました。
ですがジムでジョギング中に、スポブラの大切さを実感しました。
着けるのと着けないのとでは雲泥の差です。
今は洗いがえ用にもう1枚購入を検討中です。

5 2012-10-25

• 利用者サイズ: トップスM
普段はF70を着用しています。ジムでウォーキングやランニングをしており、胸が気になって別のショップで購入すでに使用しています。
今回は、こちらのショップがお安かったので再度購入。
胸の揺れをあまり気にすることなく走れるので、欠かせません。
下垂防止のためにもオススメです。

• ぴぴ00さん
  • ぴぴ00さん

5 2012-10-21

• 利用者サイズ: トップスM
色はちょっと派手ですが、カワイイし、テンションもあがります。ジムやマラソンのときに使用してます。さすがワコールです。気持ちよく使用できました^^

5 2014-06-01

• 利用者サイズ: トップスM
ホールド感すごいです!
ランニング用に、洗濯用にもう1枚欲しくて購入しました。価格も、他店より安く良かったです。
E70で、M(CD)サイズを購入。締め付け感すごいけど、揺れません。これなら、バストも垂れないと思います。
バスト大きめの人にはかなりオススメです。揺れの不安感ありません。

5 2013-02-17

• 利用者サイズ: トップスM
ジムでのトレーニングでHTY057を使用していて快適だったのですが、ランニングマシンを長時間使用するようになってから、ホールド力が更に強いものが欲しくなり購入しました。サイズは普段のブラでD70、これはHTY057と同じL(CD)です。M(CD)と迷いましたが、これ以上小さくすると私はキツいと思います。
着用する時も上からで、そこまで苦労はしませんでした。ホールド力はHTY057よりやはり上で安いスポーツブラとは比較にならないぐらい品質が良いです。
品切れの為ブラックしか持っていないので、他の明るい色も購入したいです。

• ssh.tさん
  • ssh.tさん

5 2012-09-18

とても良いみたい
バスケットボールをやっている中学生の娘へ購入しました。とても豊かな胸でスポーツするにはかわいそうなくらいなんです。学校でも大きいね〜と冷やかされることも多々あり、何か良いスポーツブラはないかと探していました。以前はアンダーアマーを使用してましたが、ワコールのCW-Xはカップサイズがあるのでこちらにしました。ヌード寸法をはかりCW-Xのサイトで適したサイズを探しました。
使い心地としてはきつめで、脱ぎ着する時が大変そうです。でも、胸の揺れが気にならなくなったようでとても喜んでいます。もう一着購入しました。

• chiwa24さん
  • chiwa24さん

5 2014-07-10

• 利用者サイズ: トップスL
普段F75でLCDを購入しました。
全く揺れないわけではないですがものすごくサポートされます。
以前よりも胸の揺れを気にせず走ることが出来そうです。
今回W1を購入しましたが色違いの購入を検討しています。

• ron0215さん
  • ron0215さん

5 2012-11-11

• 利用者サイズ: トップスS
ランニング用です♪
同じシリーズの黒を持っており、洗濯時の替えにもう一枚欲しかったので、お買い物マラソン時期に合わせてバイオレットを購入♪
ランニングをするようになって、これまで以上に体型に気を使うようになり、スポーツブラは必須です!
見た目はあまり可愛くありませんが、いろいろ試したほかのスポーツブラに比べるとやはり揺れ具合が違います。
小胸でも下垂するらしいので(笑)、しっかりサポートしてもらえるものがいいですね〜。

• Rau30さん
  • Rau30さん

4 2012-10-29

会社の人に頼まれて
CW-X スポーツタイツを購入したので、これも合わせて買って欲しいと頼まれました。
運動する時に使用するようで、とてもいい感じらしいです!
リピの可能性大です!