ワコール CW-X スポーツブラ 走る人のブラ ...(アンテシュクレ インナーワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-04-22
  • カップが変わったみたい
  • 普段はC〜Dカップで、これのLL(CD)を使っています。他のタイプではこのサイズのカップ対応があまりなく、あってもサポート力が足りない感じですが、この商品は、ステップやエアロをしても全く揺れず、本当に助かっています。腕を高く上げてもずり上がらず、運動中に位置を直したりする必要がありません。前回購入して気に入ったので、買い増ししました。で、今回はカップが前より少ししっかりしてフィ ・・・(続きを読む
  • コスモス真綿色さん
  • 3 2014-03-10
  • サイズが合わなかったです…
  • いつもワコールのブラを愛用しており、他の商品のLLサイズがぴったりだったので、今回も迷う事なくLLサイズを選択しました。ですが、付けてみたところあまりにきつくて着ていられないほど小さかったです。トップとアンダーの寸法もあらかじめ確認したのですが…試しに普段S〜Mサイズの服を着ている母に付けてもらったらぴったりだったそうで譲りました。注文するときは前もってお店で試着させてもらうか、ひと ・・・(続きを読む

4 2017-11-17

今まで使っていた商品より…
明らかに揺れが軽減されました!!
C65でS AB を購入しましたが、サイズ感はちょうど良かったです。
ただ、ランニングやジョギングをすると揺れることが全くなくなるというのは難しいのかも と感じました。
個人的には以前使用していたものより揺れが軽減されたので、購入して良かったです。

4 2018-04-09

トレッキングやウォーキング、ジョギング用で買いました。
普段はF75を使っており、今回はL(CD)にしたのですが少し小さかったです。カップに収まりきらない感じがあり、EFにした方が良かったなぁと感じてます。
そうは言っても、歩いた時の揺れはさほど気になりませんでした。
付属のパッドは評判通りいただけませんね。別に用意するか思い切って外すかした方が快適だと思います。
トータル評価としては良い商品で、サイズを変えてリピートもありだなぁと思ってます。

5 2018-06-22

また買います!
全然気にならずにバスケットボールができます。
安いものは走ると痛いのですが、まっっったく気になりません。おすすめです。

• fu3711さん
  • fu3711さん

4 2018-05-18

走る人のブラ比較
走る人のブラのホック付きのものと同時に購入しました。
こちらのほうが生地が柔らかく着心地が好みです。

5 2017-08-02

脱ぎ着は大変ですが・・・
脱いだり着たりが多少大変ですが着てみるときちんとホールドされ胸の負担が軽減され良いです。
他のスポーツ用と比べてもとても良いです。

4 2017-08-02

サイズ選びが難しいです。
私は失敗したので、ぜひ試着をおすすめします。
普段はE70でワンサイズ小さめがおすすめと聞きM(CD)を購入しましたが、きつくて胸が溢れてしまいました。
結局、CW-Xの大きい胸用のシリーズを購入しました。
今回は自分のミスで失敗してしまいましたが、CW-Xは揺れが軽減されますし、汗をかいても気持ち悪くないのでスポーツされる方には本当におすすめです。

4 2017-07-19

着けると楽です
普通のブラはC75です。今回LCDにしました。サイズはちょうどいいです。
合気道をしていて、受け身などで結構ハードに動きますが、ちゃんとサポートしてくれている感じです。
もっとサイズのザックリしているスポーツブラだと、胸が流れてしまう気がしますが、これは普通のブラのような位置でキープ出来ます。
他の方も書いておられますが、機能上仕方がないですが、着脱が苦しいです。特に汗をかいた後脱ぐのが辛い(^^)

4 2018-04-29

さすが
以前購入した内蔵成型カップモデル を使っていたのですが、走る人を購入してみて、さすがホールド感が大分違います。主にダンスをしていますが、激しく大きく動くので、こちらの方が揺れなくていいです。こんなに違うんだということを実感しました。

4 2018-04-14

いいです。
今まで使っていたものが伸びてきたて、揺れが気になるようになったので新調しました。サポート力は大満足ですが、なぜかパットの形が尖っていて、私の胸には合いません(-_-)
パットは外して使っています。

• たなご33さん
  • たなご33さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 74

4 2018-04-13

CW-Xスポーツブラは長年愛用しています。今回の濃紺と縁取りがとてもきれいで気に入りました。
胸の揺れもある程度サポートしてくれるので、安心して着用できます。お値段も定価の22%引きでお安く購入でき助かりました。またリピートしたいと思います。

5 2018-03-25

さすがワコール
走っても、胸が揺れない。きっちりと胸を守ってくれます。

4 2018-03-07

良かった!
以前に購入したブラのカップが、最近身体に合わなくて購入しました。走ってる時も揺れも感じず、フルを走った後、身体に合わないと赤くなる事もないので良いと思う。

• falcons10さん
  • falcons10さん

5 2018-01-02

家内のマラソン用に購入
マラソンを始めて2年の家内用に購入しました。長続きしていおりウェアも揃え本格的になってきました。

5 2017-11-18

ランニングやスキーなど、運動をする際に着用しています。
今まで色々スポブラは使っていたけれど、ここまでサポートしてくれるタイプのものには出会えませんでした。
こんなに違うものかと感動すらおぼえています。
脱着はキツめですが、着けてしまえば苦しさはありません。
洗い替えにもう一枚欲しいです。

5 2017-10-31

フルマラソン完走できました。
全く痛くなることなく、フルマラソン無事完走できました。
本当に買ってよかったです!
これがないと、毎回練習時に痛い思いをしていました。
もっと早く買えばよかったです。