4 2017-01-04

• デザイン:5
  • パワー:4
  • 省エネ度:3
ヒーターの正面に立つと、暖かいです。しかし、我が家の脱衣所には既に洗面場やタオル入れなどがあり、ヒーターを設置するにも左右、上下に一定の間隔を開けなければならないとの条件があります。そのため、設置できたのは、洗面ミラーの向かい側で、以前着替えていた風呂の入り口からは少しズレました。狭い脱衣所ですが、間接的な空気循環だけでは、十分に温まりません。しかし、風呂へ入る前にゾクッとする感触は和らいだと思います。極力、ヒーターの正面で着替えるようにしています。400W、800Wの切り替えができますが、400Wは不要に思いますし、1000Wあれば、脱衣所がもう少し温まるように思いました。

4 2020-01-25

• 省エネ度:
我が家には十分!
1畳程の脱衣場なので十分効果ありです。
但し400wと800wとの違いがあまりわからないので星1つ減の4です。

4 2016-12-04

• デザイン:3
  • 省エネ度:
重宝しそうです〜(^-^)/
年取った母のために付けてあげようと思い、試しに自宅用に購入〜まだそこまでの冷え込みがないので真冬はどうかわかりませんが…今の時期は寒い思いをせずにたすかっています。寒がりの娘達も朝シャンも苦にならないと喜んでいます(*゚▽゚)ノ
早速、母用をリピートしたいと思っています。操作も簡単で自動で切れてくれるので、年取った母には安心してプレゼント出来る製品だと喜んでいます(*^^)v

• banbi1113さん
  • banbi1113さん

5 2016-11-16

• デザイン:5
  • 省エネ度:4
ほんのり暖かい
早速、取り付けました。操作も簡単ですし、送風も付いているので、一年中使えそうです。急激に室内の温度は上がりませんが、これぐらいで充分ではないでしょうか。壁掛けなので狭い脱衣所にはぴったりだと思います。

5 2018-01-18

• パワー:5
  • 省エネ度:
2畳ほどの小さい脱衣所で使うには十分なパワーです。入浴前に浴室の扉を開けた状態で運転させておけば、寒さを感じない程度には浴室まで温まります。これまで床置きしていたヒーターがなくなってスペースも有効に使えるようになったため、大変満足しています。余計な機能がなく、紐を引いて運転を切り替えるという単純な点も気に入っています。ひとつ気になるのは、使ううちに紐が汚れてくるだろうということです。
送風もできるので、夏場に扇風機の代わりになるかなと思っていましたが、パワーは弱いです。扇風機ほどの風力を期待しない方がよいです。

4 2017-01-11

• 省エネ度:
お風呂に入る30分程前から洗面所のドアを閉めて暖めるとほんのり暖かいです。お風呂上がりヒヤッと寒いのは無くなりました。でもあまり暖かくないなぁ。と思ってたけどロングヘアをドライヤーした時乾くのが早くて、これのおかげかな?と思います。
寒がりなので買って良かったです。が取り付けた時のコンセントが黒で悪目立ちしてます。

4 2018-01-01

• パワー:4
  • 省エネ度:4
ヒートショック防止にと商品を購入しました。ワットの切り替えと送風のみのモードもあり価格も手ごろな商品を考えていました。ぴったりの商品が見つかり、迷わず購入を決めました。到着後すぐに設置し活用しています。性能に満足しています。

1 2017-01-13

• パワー:1
  • 省エネ度:1
思っていたより、あまり暖かくはならないです。
ほんのり気持ち暖かいぐらいです…

3 2016-11-05

• デザイン:3
  • 省エネ度:3
なかなか良いです
思ったより小ぶりで良かったです!
まだ壁付けていませんが、床の上で縦にしないと電源はいりません。
そして横にすると止まります。おそらく落下した時は止まるようになるようですね!
早く壁に付けてお風呂上がり使用してみたいです!