4 2016-06-10

1時間耐火の商品を探していて、購入しました。
万が一の時のことを心配していたので、これで少し安心できます。購入して良かったです。
ただ、配送時の梱包が何もされておらず、商品の箱に直接送り状をはった状態で送られてきたので、金庫を購入したことが周囲にバレバレで・・・。
梱包用のダンボールに入れなくても、薄い包装紙1枚でもいいので商品の写真が載っているところを覆うとか
もう少し配慮していただけたら、と思います。
追加でもう1個購入するか迷っています。
梱包の件、ご検討いただけると有り難いです。

4 2020-09-07

納期に1か月かかりました
箱から空けると、確かに白い粉が付着してます。(お取り扱い注意事項に記載あり)
開封時は特に、ツルツルしてるので、濡れ雑巾は必要。
マイナス要素
☆蓋と本体の隙間が約1mmの隙間があり、且つ鍵のフック?が見えます。
☆鍵フックの厚みが1.7mmなので、上記の隙間からフックを切断し、無理やりに開けらることは出来そうです。
写真添付が出来ないので、言葉でわかるかな?
簡易的でも安心は得れます。

4 2018-04-26

大きさはA4サイズの書類も入るし、満足しています。重さは思いの外 ズッシリで 持ち上げるのに指をかけられる凹みなどがあれば もっと良かったかなと思います。
到着してすぐに箱から出したのですが、金庫を開けることが出来ず このまま使えないのではないかと思うほどでした。翌日に いちかばちか 接合面に薄い定規を差し込んでみたら、軽く開きました。すごい密閉力だと思います。ホントに焦りました。

5 2019-07-10

貸金庫の代替として購入しました。万一の火災と水災に備える為に購入しましたが、想像していた以上に
堅牢で満足しています。安心を買うための商品として安い買い物だったと思います。

• debu2414さん
  • debu2414さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 10

4 2019-06-13

見た目にも重厚感があり、堅牢な作りなので満足している。鍵の部分が
やや華奢な感じがするが、総じて良い製品を購入したと思っています。

4 2019-01-03

かなり重い
手提げとありますが、かなり重いので簡単に持ち運びはできないと思います。頑張れば持ち運べますが。

5 2018-03-07

ホームセンターで現物を見てから注文しました。注文翌日に品物が届き、梱包も良かったです。

5 2017-11-01

安心感ある耐火保管庫
セントリー商品なので部材も厚く安心感があります。 ただ添付の説明書を読んでわかったのは、落下や破壊には強度がないということ。

4 2017-10-30

他よりも安く包装も問題無し
耐火30分は1万台で有りましたが、耐火1時間の貴重品トランクはAmazonでは2万台で高く購入をためらっていましたが、このショップでは1万台で売っていて即購入しました。本製品は、重量は重いですが、A4書類が入るので良かったです。

5 2016-08-21

火事が怖いので・・・
アパートに長い間に住んでいますが、建物が木造なので火事になったら思うと、よくよく考えてみれば運が良かった・・・ですが災難が今後会わないと保証もありませんので購入しました。

5 2016-08-07

耐火1時間に魅力
大切な物の保管に、火事や水害に遭った場合を考えると不安でしたが、この商品に出会えて良かったと思います。
ポイントは、1 耐火1時間 2 防水 でした。

5 2016-05-18

耐火1時間が決め手で購入
実際、火事にあってないので判定はわかりませんが。見た目は想像以上にゴツイ。でもしっかりしてる感じです。重いので、女性二人がかりで持つか、引きづりました。とっさに、持って移動は重いと思います。

5 2016-04-11

1時間耐火がいいですね。
1時間耐火がいいですね。いろいろ探しましたが、これに決めました。

• shhbhさん
  • shhbhさん

4 2017-03-04

信頼できそう
思ったより重く感じましたが、それだけしっかりした作りに思えました。

5 2016-06-20

耐火1時間で決めました
我が家にはちょうど良い大きさで大変満足。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防犯関連グッズ金庫