【送料無料】 【la base(ラバーゼ)】 有...(暮らし快適 ハートマークショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-01

とてもよい
大を購入しました。これまで2段のものや木製のしようけなどいろいろ使いましたが大きさはあまり変わらないのにラバーゼが一番たくさん置くことができます。皿もカップもどんな形も立てられてなかなかいいです。レビューではトレイの角度が小さく水が流れにくいとありましたが十分シンクに流れているので満足しています。ただ他の方のレビューにもあったとおり自宅用ですぐ使うのにひとつひとつビニールに入った上に質のよい不織布の袋は必要ありません。ギフト用だけでいいと思いましたので星一つ減らしました。

• sakko9870さん
  • sakko9870さん

5 2019-04-20

ずっと憧れていて、キッチンDIYとともについに購入しました。
ずっしりと安定感があり、サイズを測って想定していましたが、思ったよりも大きくて重かったです。
水切れはいいですが、意外とプレートに水溜まりができます。
使用後はなるべく拭いてきれいに長く使いたいです。

• minmi0416さん
  • minmi0416さん

5 2018-11-28

スタイリッシュ
これがキッチンにあるだけでおしゃれな感じがします。皿も立てやすく以前使っていたものより食器を多く置けるので大満足です。水垢がつかないように大事に使用したいと思います。

• moco4976さん
  • moco4976さん

5 2019-09-02

実家の母から頼まれて購入しました。今まで使用していた水切りかごより高価ですがステンレスでデザインも綺麗です。台所もスッキリしました。使い勝手も良いです。こちらのショップではポイントがたくさんついたので良かったです。

5 2019-02-20

とても機能的。デザインもよい。大皿も立てられる。箸やスプーンは寝かせてしまわず、あえて小かごに立てて水切りしています。効率よく水切りできます。しっかりした作りなので高額でも満足です。

5 2018-08-14

買ってよかった
しっかりした作りでデザインも美しいのですが、値段がすごく高いので何年も迷いました。清水の舞台から飛び降りる気持ちで思い切って贅沢しましたが、よかったです。グラスも大小に関わらず安定しておける、大皿は下の水切り板についてしまうのもありますが自立しておける、橋などの小物は横置きできて乾きやすいといいことづくめです。

4 2018-09-28

値段は高いですが、奮発して購入しました。サイズ等丁度良かったです。

4 2017-10-25

見た目は抜群
レビューで多くの人が書かれている通りステンレスがとても美しいです。見た目は星五つなのですが、残念だったのは大きいお皿が自立しておけないこと、トレーがかごよりも少し小さいので端にぴったりおくと水がトレーから外れたところにおちてしまこと、です。
なので星四つです。

2 2018-12-05

まず、高い。部品ごとにわざわざ腐食布で出来たブランドロゴ入りの袋に入ってたけど、そんなんいらんから少し安くしてくれたらいいのに。
他の方のレビュー通り、傾斜が緩くて少量の水は流れません。
イメージ動画にあるように、一旦洗い物を置いておいて、そのあとタオルで拭いてしまう方用かと。
毎回毎回なんで受け皿まで拭かなきゃいけないのT_T?!
と思うズボラな私には向いていない傾斜です。。
今まで使っていた類似品(値段は半額程度)より優れてる点が今の所見出せないので酷評です。
やっぱり有名人プロデュースより現実な燕三条とかを選べばよかったかなぁ(T ^ T)
お店の対応には何も不満ありません!

3 2018-11-12

うーん
トレーの水切れが悪く水垢がすごいです。
箸やスプーンなんかは横置きのためなかなか乾きません。
とは言え、デザインがシンプルで美しいので満足しています!
お値段がもう少し安ければいいなって感じですね。

3 2018-04-24

ちょうどいい大きさ
使い始めから水切り板に水垢が残ってしまうのが気になっています。
もっとこまめに拭いたら大丈夫なんでしょうか…。
しかしそれ以外は、ほとんど手入れをしなくてもカビが生えたり汚れが溜まることがなく、快適に使えています。

3 2017-11-04

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
満足しているようです
母へ購入しました。
希望通り使用できていて、満足しているようです。

2 2016-03-26

食器が倒れる
他の方も書かれていましたが、平皿は良いのですが水切りカゴの幅が狭くてすぐに倒れます。順番にお皿を取らないと倒れます。我が家は深いお皿や和食器を良く使うので残念でした。
衛生的だとは思います