2017/04/01
    とても気に入っています
    大き目の琺瑯のやかんを探していたところ、ちょうどよいこのやかんが見つかって、とても満足しています。 色目も落ち着いていて、良い色合いでした。 持ち手が、動くので、水を入れたり、洗ったりしやすく、良い買い物でした。
    注文日:2017/01/12
    2015/12/27
    使っていた他社のホーローケトルが2年ももたずヒビが入ってしまったので、今回は野田ホーローのケトルを購入しました。 グリーンが素敵で気に入りました。 2Lというのもポイントでした。私は重さは気になりませんでした。
    注文日:2015/12/21
    2014/01/17
    ぽむふりっとさん
    お気に入りです。
    長年(なんと20年!!)使っていたケトルがそろそろ買い替え時で、次に買うなら赤と思っていましたが、このグリーンのケトルを店頭で見た瞬間、可愛い!!と思いました。 でも実際に買うまでの間、やっぱり他のキッチン器具とのコーデを考えて赤にすべきか悩み、そうこうしているうちにグリーンが売り切れ。。。 結局グリーンを注文しましたが、入荷待ちで、半分忘れたころにやって来ました。 やっぱり可愛い。中も洗いやすいし、満足です。また20年くらい使っちゃうかも・・・
    注文日:2013/11/07
    2016/11/19
    snowvwさん
    少し重たいかな?
    友達へのプレゼント。色も定番の?ホワイトではなく友達好みの少しレトロ色なこちらを選びました。とても喜んでくれました。ただ、普段使うのには少し重たい感じがしたので、☆-1しました。
    実用品・普段使い|友人へ
    注文日:2016/11/05
    2016/10/09
    良い
    かなりおしゃれでインテリアとしても楽しめます
    注文日:2016/10/01
    2015/10/20
    もん9721さん
    見た目はいいけど…
    長年使ってきた琺瑯のやかんがダメになってしまったので、この先ずっと使えるものを、と思って探していました。なかなか無い色だし、大きさも、7~8分目くらいまで入れて沸かし、1.5リットルの保温ポットに入れておくのにちょうどよいです。でも、なにせ重い!片手でお湯を注ぐのにはちょっと負担に感じるくらいの重さです。それでもかわいいから重さはがまんできますが、お湯を注ぐのに傾けた時に、どうも持ち手の具合とお湯の出具合がかみ合わないというか…持ち手が角っぽい感じじゃなくて丸くカーブしててくれれば、傾けた時に持ちやすいのにな~…というのは私個人の好みかもしれませんが。最後までお湯を注ぐのに、ぐぐ~っと頑張って傾けないといけない感じがします。やっぱり実際に使ってみないとわからないところはありますね。 でも、時間をかけて選んだので、大事に使いたいと思います。
    注文日:2015/10/05