4 2023-06-23

プレゼント、自宅用
向日葵も欲しかったのですが、品切れで雪の灯を3つ購入しました。一つにはうっすら斜めの線が幾つか入っていて、不良品かは分かりませんが、模様は1番綺麗でした。色合いも少しずつ違います。
あと、念のため検品しましたが、コップの中にダンボール?のような小さいクズがあったため、プレゼント用でしたら、確認した方がいいかも知れません。
写真、手元にないため、後程アップします。
※何日か後に、商品入荷していてちょっと残念…。

5 2024-03-11

素敵なグラス
以前から気になってたので、自分用に購入しました。届いてすぐに開けてみると「まあー!綺麗なグラス!」と嬉しくなりました
自分が思っていたより少し大きかったですが、
とても満足です!買って良かったー
また違う色のグラスも欲しいです

5 2024-03-10

選択:タンブラーM | 色:向日葵

ホワイトデーで妻に。
以前から津軽びいどろが気になっていたので、ホワイトデーのタイミングで妻に購入しました。とても可愛くて妻は喜んでくれました。タンブラーですが予想より少し重量感がありました。そのぶん安定感はあります。全ての色を揃えたくなりました。

5 2024-02-18

選択:タンブラーM | 色:紫陽花

おちょこから始まった津軽びいどろですが、私のお気に入りで色んなタイプを集めてます。お友達へのプレゼントにも最適で、とても喜んでくださいます。本当に綺麗です!

5 2024-03-24

選択:タンブラーM | 色:紅葉山

津軽びいどろのグラスを使ってみたくてお願いしましたが、きれいで大きさも良く注文してよかったです。

4 2024-03-11

選択:タンブラーM | 色:紅葉山

小さい
秋生まれなので、赤色です!
思ったより小さいかな‥可愛いけど

5 2024-03-07

選択:タンブラーM | 色:宵の蛍

結婚祝いに
結婚祝いに好きな色を聞いてそれに合った色を選んで贈りました。ペアでの販売もあったけど好きな色が違ったのでこちらで2個購入。箱や包装もペア用で選べるといいなと思いました。
津軽びいどろは口当たりも持った感触もとてもいいと大変気に入ってもらえて、青森出身者としてもとても嬉しかったです。

5 2024-03-06

家族で
カラーやイメージカードを見て家族分を他店で購入。
しかし、ちょっとしたミスで割ってしまい、同じものをと探してコチラで見つけました。
ホントに可愛くてステキです。厚みもあり、口当たりもイイ感じです。

5 2024-02-18

素敵です
以前から使っており、使い心地がよく、家族分に色々な模様を揃えました。
厚手で丈夫。使い込んでもいつまでも綺麗な色合いでうれしくなります。
子供がソーダがきれいと喜んでいました。

• 7pepperさん
  • 7pepperさん

5 2023-12-10

選択:タンブラーM | 色:舞う桜

実際青森に行ったときにお土産で購入したのですが、割ってしまって非常に残念に思っていましたが、ここで再度購入できました!
当たり前ですが、前の物と比べても同じでとっても嬉しいです。

4 2023-10-13

選択:タンブラーM | 色:向日葵

可愛い
自分で使う用に購入。とてもキレイで可愛いかったです。
主に氷を入れて水や炭酸など色のない物を飲むのでほんと綺麗。
結構厚みがあるのである程度丈夫そうですが洗う時滑るのでドキドキします。大切に使いたいと思います。

5 2023-06-29

退職する同僚へのプレゼントに購入しました。とても喜んでもらえました。

5 2023-05-09

毎日ヘビロテ!
舞う桜は、正に‘’桜しべ降る‘’の季語みたいな、舞い散る桜の真っ只中にいる気分になれる素敵なグラスです!
飲み口は透明なのに、色が映ってほんのりピンク。
とても気に入り、重曹クエン酸炭酸水を飲むのに毎日使ってます。
本当は、先に使っていた金彩まつりタンブラーがかなり使いやすくてペアにしようと購入したのですが、形は同じですが、少し低くて飲み口が広かった、、、
でもそれも良き!

5 2023-05-04

かわいい
とてもかわいいです。厚みもあり丈夫そうです。ジュースを入れても、お茶を入れてもかわいいです。

5 2022-10-09

ホントに素敵!自分用なんですが眺めて楽しんでいます。