4 2021-08-02

8/2 0:00販売開始→0:15には既にいくつかの柄が売り切れていて驚きました。他サイトにて高額転売されるかもしれないので今月中だけでも受注生産、または定番化を希望します。
【追記】
8/7、到着。
実は発売日の0:00直後、カートには野ばなとアリスも入れていて、せっかくなのでほかの商品もついでに買おうと見て回りいざ購入しようとカートに戻った0:10すぎくらいにはどちらも売り切れており(緑色と青色が入った柄全て売り切れ)かろうじて残っていた梨だけ1枚…という次第です。
厚めで、成型時かプリント時の小さなキズが有りますが逆にレトロ感が出ていると思いました。
先日購入した同柄の中コップと一緒に並べてみると、買えなかった柄も欲しかったなと思いました。やはり定番化を希望します。

• peace666さん
  • peace666さん

5 2021-08-16

定番化希望!
アデリア60からのファンでアデリアレトロも発売時から集めており
新作を楽しみにしておりました。
全種で柄はアリスなど定番ですが持っておりますが
今回のプレートは特に素晴らしく
完売の理由が納得の逸品です。
どのグラスとも相性が良く、ちょっと厚めで
レトロらしさが有り柄の出方も良く
毎日使いたいですが一枚ずつしか無いので気軽に使えないのが難点です。
他の方もおっしゃっておりますが、定番にして頂きたいです。
限定と謳って売れたから定番にしても、今以上に喜ぶ方が増えるだけで
文句言う人はいないと思います。
定番化の件、何卒よろしくお願いいたします。

• えあじさん
  • えあじさん

4 2021-08-13

かわいい
以前に買ったコップとお揃いにしたくて、ゆっくりカートに入れていたら、在庫かなくなり、ビックリ!
アデリアレトロ、かわいいです。お皿、
数量限定でなく買えるようにして頂けたらなぁと思います。

5 2021-08-14

定番化してほしい
他のレビューの方々と同じ感想で、ぽってりとした厚みがありとても可愛いです!
お菓子の時間がより楽しくなりました。
素敵な商品のため定番化や、せめてもう少し長い期間きちんと買えるようにして
本当に欲しい方に行き渡るような販売方法を希望します。

5 2021-08-12

とても可愛くて、使うのが勿体ない位です(*´ω`*)グラスと一緒に少しずつ増やしていきたいので、限定ではなく定番化して頂けると、とても嬉しいです♪

5 2021-09-02

買い逃しがあり再販でチャレンジしましたが、トラブルでもたもたしてる間にまた数点逃してしまいました。
他サイトも駆使したりロフトの店舗に足を運び、執念でコンプリートしました。
どの柄も本当に可愛い…。うっとり眺めてしまいます。
再生産が難しい商品とのことで、再販を求めるのは違うとの意見も見ましたが
通販でも張り付いてないと満足に買えず、気軽に出かけ辛いこのご時世、
買えなかった人から不満や希望くらいはそりゃ出るだろうと思いました。
ただ、これだけ再販希望の意見も多い商品なのできっとまたいつか似たような商品や
今回と同じくらい素敵な商品を展開してくれると信じています!
ロフトネット通販なら稀に数点ですが在庫が復活してる時もあるので
買い逃した方は駄目もとで時々チェックしてみるのもテです。
転売ヤ―からは買わないようにしましょう!

5 2021-08-28

可愛い
10時ごろサイトを見に行ったら既にほとんど売り切れでした。残っていた、梨とバルーンを購入しました。かわいいです!他の柄もほしかった。。
早速、梨のお皿に、もろきゅうを乗せてみました。もろきゅうが可愛く見えました(笑)
フリマサイトを見ましたが、転売すごいですね。。1枚2000円超えで売られてます。。本当に欲しい人が手に入るような仕組みがあるといいですね。。

5 2021-08-06

届きました!
イメージ通りの可愛いプレートです。
ガラスのプレートは珍しいので、ケーキをのせたり、クッキーなどのおやつをちょっとのせるのに重宝しそうです。

5 2021-08-27

とても可愛くうっとりします。もっと購入したいのに、出来無いので、残念です!
割れたらどうしようか、心配です。

5 2021-11-18

とってもかわいいです
初めてアデリアレトロの商品を購入させていただきました。
可愛すぎてもったいなくてなかなか使えずようやく娘の誕生日のケーキを食べるときに使用させていただきました。
プレートは厚みがあり丈夫そうですしほんと見ているだけでテンションが上がり大満足です。
久しぶりにいいお買い物ができました。

5 2021-09-17

可愛すぎる
とにかく可愛いです!!
分厚く丈夫なので安心して使えます(^^)
何を乗せようか考えるのが楽しい!
是非再販していただきたいです!!

• kdkriさん
  • kdkriさん

5 2021-09-08

とってもかわいいお皿です。
先に購入していたグラスとセットで使おうと思います。お店からの連絡メールの文面も丁寧で好感が持てました。
人気のあるシリーズで限定品ということもあり、転売が横行してしまっているので、今後限定品を販売される際は予約制だと嬉しいです。

5 2021-09-08

設備上の問題で再生産できないとの事ですが、希望した柄も即完売で買えず、これほど人気があり購入できない方も多く、転売も見られたので、ぜひ再販を検討して頂きたいです。

5 2021-09-06

ぷっくりガラスの可愛いプレート
初回の発売日に寝過ごして買えず(笑)Niko and…で数柄手に入れたものの欲しい柄を手に入れるため再販日に休みを取る気合いの入れよう(笑)全部カートに入れてるうちに売り切れたら悲しいので2回に分けて無事に買えました。ズーメイトも買ってコンプリートすれば良かったと少し後悔…
定番化を望む声が多いのもうなずけるくらいすごく可愛いプレートでした。定番化できない理由は公式インスタを拝見し納得しましたが、またガラスプレート企画を是非ともお願いしたいです♪

• ganbaroyさん
  • ganbaroyさん

5 2021-09-01

やっと買えた。
手頃な大きさと質感そして使いやすい形状は何を乗せても可愛く綺麗に演出してくれると思います。
全種類を購入出来なかったことが残念でなりません。
再販を強く望みます。

レビュアー投稿画像