• 5 2021-02-06
  • レトロ柄が新品で手に入る!!
  • レトロ柄は大好き!!でもアンティークはちょっと、、、(やや潔癖症)なわたしにピッタリのうれしい出会いでした!!!昭和に実際に販売されていた柄ということで、オーラが?違う(笑)全部欲しかったけど、昭和の喫茶店感が味わえそうなこのペアグラスにしました。見るたびにテンションが上がって元気になれます。お花や果物もかわいいけど、この動物たちのオトボケな表情や色合いがたまらなくかわいいです ・・・(続きを読む
  • 2 2021-01-30
  • レトロ好きのお友達にプレゼント用に購入。渡す前に実物を確認してみましたが、ペア両方とも底の厚みが全然違う!左右差がかなりありました。また胴体部分に斜めのラインが入っているので、視覚的にぐにゃっと曲がっているように見えて(腰の部分も歪んでついているのか)、ずっと見ていると気持ちが悪くなりそうです……。このように歪んだ成形が正解な商品なのでしょうか?絵柄は可愛いのに残念でした。 ・・・(続きを読む
  • 濁流。さん
  • 濁流。さん

4 2021-03-01

レトロ可愛い。
可愛い。
お友達の誕生日プレゼント。
喜んでくれました。

5 2021-04-19

可愛い‼
可愛くて使えない状態です‼

5 2021-06-01

すごく可愛いです
ズーメイトの絵も可愛らしく、コップの形も
すごく使いやすいです。
コースターも付いてて、この夏のティータイムが
楽しくなりそう!

5 2021-05-31

プレゼントに。
親へのプレゼントとして購入しました。
ズーメイトの愛らしい柄と、グラスの色味や形が気に入り注文したのですが、注文した後に「やっぱりちょっと可愛すぎたかな…」と画像を見ながらプレゼントとして渡すか悩んでいました。実物が届き、直接品物を確認したら思いの外上品で、親にも『懐かしい感じがする!』と好評でした。
収納しやすいので、『同じ形のグラスがあと8客くらいあっても良い』と言われました。それについては食器棚と相談しながら、前向きに検討中です。

• casuiさん
  • casuiさん

5 2021-05-26

レトロ可愛い
プレゼント用に購入したので実物は見れていませんが、相手方には大変喜ばれました。
コップだけでなく入っていた箱も可愛いので、小物入れにするそうです。
いつか自分用にも購入したいと思います。

5 2021-02-06

レトロ柄が新品で手に入る!!
レトロ柄は大好き!!でもアンティークはちょっと、、、(やや潔癖症)なわたしにピッタリのうれしい出会いでした!!!昭和に実際に販売されていた柄ということで、オーラが?違う(笑)全部欲しかったけど、昭和の喫茶店感が味わえそうなこのペアグラスにしました。見るたびにテンションが上がって元気になれます。お花や果物もかわいいけど、この動物たちのオトボケな表情や色合いがたまらなくかわいいです!他にも動物とか子どもとか、キャラクター系の柄があるならぜひ販売していただきたいです!!!

5 2021-04-15

レトロな形にレトロな絵でとってもかわいいです!

5 2021-04-01

かわいい
このコップを買ってから気づいたのですが、近所のよく行く定食屋さんの水飲み用コップがこれの柄無しのものでした(底の意匠が同じでした)。
ズーメイトの柄がないとザ•定食屋のガラスコップなのですが、ズーメイトの柄が入ると、途端にかわいいおしゃれコップにかわります。

5 2021-04-01

プレゼント用に購入しました。自分用にしたくなる程、箱まで全てがほんとに可愛いです!風船なんかも出たら嬉しいですね。

5 2021-03-18

レトロ可愛い!!
思った通りの可愛さで大変気に入っています!
箱もとても可愛いのでプレゼントにもピッタリです。
化粧箱付きでのお値段で少し割高なので、このシリーズの自宅用でバラ売りがあると嬉しいです!!

5 2021-03-04

とても可愛く、またガラスの形も使いやすく満足です。

• rena1591さん
  • rena1591さん

5 2021-02-26

ズーメイトとレトロシリーズの風船と野ばなを購入しました。
とても可愛いくて大満足です!他の柄も全て欲しくなりました!
サイズも小ぶりでちょうどよく、持ちやすいので、これからたくさん愛用したいと思います。

5 2021-02-17

丁寧に梱包して頂き、ありがとうございます。
コップも可愛いし、コースターも可愛かったです。大満足です☆

5 2021-02-10

喫茶店の水飲みグラスでお水が美味しそうに見えるし、ズーメイト柄で可愛いな♪と飛びついてしまいました
箱も可愛らしいデザインで大事に取っておきます(^-^)

5 2021-02-09

かわいいがすぎる
発売が決まった時から、絶対買う!と思っていました。
一目惚れでした。
コップはもちろん、箱までめちゃめちゃかわいくて捨てられません。
眺めているだけで幸せです。
買ってよかったです。