5 2024-02-05

コロナ前、姪が青森に嫁いだ時に津軽ビードロのおちょこが引き出物の一つとして付いていました。
いただいたものはねぶただったので今回は夜風とあわゆきと渋めにおちょこを選びました。
どれも素敵で2点選ぶのにだいぶ迷いました。
片口はあじさいを選びました。さわやかな感じで素敵です。注ぎ口が若干薄くなっているので扱いに注意します。
大切に使いたいと思います。

5 2024-01-26

眺めているだけで幸せな気分。
津軽びいどろが大好きで、冷酒が更に美味しくなるような酒器を探していましたので、
今回購入できてよかったです。購入した水色がとてもきれいです。
また機会がありましたら違うデザインも欲しいなと思っております。

5 2023-12-23

とても綺麗ですと喜ばれました
早速商品到着いたしました。
主人の退職祝いにと、前からお気にいりに入っていた酒器セットを贈りました。寒い時期でガラスで青い色は冷たく感じるかと思いましたが、ガラス自体に厚みがあり、中のお酒が綺麗に見えて良いと喜ばれました。
(良い日本酒は冷やが旨いそうです。)

5 2023-02-01

日本酒飲むならカタチから…
色・形、全てがステキです。
片口は思っていたよりしっかりとした厚みがあり、丈夫そうです。
こちらで日本酒を飲んだらいっそう美味しくいただけそうです。
お酒だけでなく、ドレッシング、タレなど多様な使い方がありそう。

5 2023-01-31

大満足です!
オシャレな片口を探していたので、見つかって良かったです。お猪口も柄、色、形を選べるところも良いですね。とても満足がいく酒器でした。
お値段もリーズナブルで購入して本当に良かったです。

4 2023-01-04

友人の結婚祝いで購入しました。
とても綺麗で喜んでもらえたのでよかったです。

5 2023-01-02

ステキで気分が上がります。
他の柄も揃えたくなります。

5 2022-12-16

お気に入り
とても可愛らしいです。手作りの温かみを感じます。ブルー系が好きなので、あじさいとみずばしょうを選びました。他にも盃セットを選んで4人分購入しました。

5 2021-05-19

お酒が好きな彼の誕生日プレゼントに
購入させていただきました。
わりとギリギリに注文したため間に合うかドキドキでしたが、無事に渡すことができました!
見た目もとても綺麗で涼しげで、
これから晩酌が楽しくなると喜んでくれました!
早速冷やして一緒に飲みましたが
片口のサイズ感もちょうどよく
丸みが可愛らしいです!
ガラスっていいですね。ありがとうございました。

5 2022-02-15

結婚祝いに購入しました。種類が豊富なのでそれぞれのイメージに合わせて選ぶのも楽しかったです。
実物もとても素敵で、お猪口も大きめなので小鉢にしたり、片口も蕎麦つゆ入れたりお酒飲む以外にも使えそうです。
いつか自分用にも購入したいです。

5 2022-01-15

とても丁寧に作られていて、この価格は安いと思います!

5 2022-01-14

きれいな箱に入って来たのでとてもテンションが上がりました。色や模様も選択肢の中からプレゼントにとても良いかと思います。

5 2022-01-06

息子のプレゼントに買いました。色合いも形も素敵でした。
この次は違う色も欲しいなと思いました。

5 2022-01-02

届いた日から直ぐ主人と2人で使っています!
大変気に入ってます!🤗

5 2021-12-10

プレゼント
なかなか会えない実家へプレゼントで送りました。とても喜んでくれました。徳利も洗い易いらしくよかったです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具ワイン・バー・酒用品酒器ぐい呑み・おちょこ