• amih601さん
  • amih601さん

5 2023-08-15

野ばなとさくら草を購入しました。
どちらもとても可愛くて、イメージ以上でした。
金額はお安くはないですが、それだけの価値があると感じるお品です。
収納スペースがないので厳選して2種類に絞りましたが、できれば他の柄も欲しいです!

5 2023-03-26

オロナミンCが、ちょうど入るサイズ
脚付きグラスと、おそろいで、
さくら草柄を買いました。
春らしくて、可愛いです。

5 2023-07-12

新聞を見てデザインが気にいって、ショップを探して購入しました。買えて本当うれしいです。食器は直接見て買いたいのですが、なかなか売っているお店も知らず。忙しいくてネットやむなく購入。
ガラスの厚みもちょうどいいですし、梨の柄の色味もそのまま素敵です。ちょっといいお値段ですが、お客様にも出せそうでなので、奮発しました。大切に使いたいと思います。

5 2023-09-01

思った以上にかわいい
子供のころ家にあったオレンジの花柄のコップが懐かしくて可愛くて。とても可愛らしいコップが届きました。今回3種類購入したのですが、全部揃えたくなりました。発送も早く、気持ちの良いお買い物ができました。

• yu.aoさん
  • yu.aoさん

5 2023-04-19

さくら草と花ざかりを購入しました。デザインは写真通りの可愛さで、サイズも小ぶりで可愛いらしく、また、丈夫そうな素材で大満足です!

• mikupon112さん
  • mikupon112さん

5 2023-03-29

さくら草
「さくら草」の実物を雑貨屋で見たときに一目惚れして買いました。春らしい可愛い柄です。

5 2023-03-09

新しい桜のものを購入しました
箱も全部可愛かったです☺︎
他の柄も持っていますが、どれもお気に入りです

• くじたさん
  • くじたさん

5 2023-03-06

使いやすそうなサイズなので、購入してみました。
アデリアレトロのグラスは少しずつ集めているので
またほかの柄も購入したいと思います。

5 2023-02-28

かわいい商品で家族で大満足です。今日はどれ使おうかとキャピキャピして楽しんでいます。

4 2022-04-21

可愛い
花の輪柄を購入しました。
とても可愛いですが、思ったより小さいので同じ価格なら台付グラスの方が良かったかなと思いました。でも洗いやすいので普段使いにいいです。

5 2022-10-04

全種類集めたくなります
とても可愛くて子供にも使いやすいサイズでお気に入りです。
限定発売日だった風船を再販希望です!

5 2022-07-01

小さくて可愛い
口径6cm高さ10cmのミニグラスでした。思った以上に小さいけど、可愛いから気に入りました。zoo以外の6種類を購入しましたが、全部可愛いです。白い食器棚に並んでるのを見るだけでテンションがあがります。台付きのグラスと悩んでこちらにしましたが、スペースを取らないので良かったかな。

4 2022-05-15

自宅で使用していて、本当に使い勝手が良いコップです。可愛くて、飲み物も他のコップでいただくよりも美味しく感じてしまいます。なので、今回は退職してしまう会社の友人へプレゼントとして、他のアデリアレトロの商品と組み合わせて贈りました。友人からとても喜んでもらえました。

5 2023-02-10

レトロなコップに癒されて
少し小さいかな?と思いながら、ためしに1個買ってみたら、ちょうど良い大きさだったので、買い足して、3個になりました♪
小学生中学生の息子たちの手にも、ちょうど良い大きさです。
また、飲み口が強化されているので、ちょっとの事では壊れない!感じの安心感があるのも嬉しいです☆

5 2022-08-03

1.2mくらいのところから樹脂シート張りの床へ落としてしまっても割れません。うっかりをやらかしがちな人でも大丈夫かと。ちなみに台付グラスも同じ高さから同じように落としてしまいそれは派手に大破しました。なのでこちらだけ少しずつ柄違いで購入しています。
青系の色が好きなので、買えなかった風船柄の復刻または定番化を希望します。

レビュアー投稿画像