商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-10
  • グラタン皿用のオーバルの物が品切れだったのでこちらを注文しましたちょっと大きいかなと思いましたが少なめに入れれば問題なさそう蓋は最初なかなかパチっと閉めれず閉めにくくてヤダなと思いましたが狭い方2箇所から先に締めればスムーズに閉めれる事がわかり問題をクリアしましたオーブン料理や保存に役立ちますね気に入ったので他の型の再販待ちします ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-14
  • 小ぶりでした
  • 注文番号201380-202 40110-0961 432594想像より小ぶりでしたが、厚みのあるしっかりした造りなので色々な料理に使えそうです。蓋のパッキンがとても固く、慎重に使わないと壊れそうで心配 ・・・(続きを読む

4 2023-07-18

本当はこのくらいの深さのある蓋のないタイプが欲しかったです。深さがある物はこのタイプしかないのでこちらを買いました。蓋も出番があるといいですが。

5 2023-12-01

お勧めです!
テレビで見て、ずっと欲しいと思っていました。こびりつかないのは、本当にいいですよね!
また、ふた付きということで、2サイズ購入しました。
娘に1つプレゼントする予定です。

• mana4316さん
  • mana4316さん

5 2024-04-01

こびりつきが無く、洗うのがとっても楽ちん!とても使いやすいです。他の種類も欲しくなりました。

5 2024-02-17

前回フタ付き400mlを購入し良かったのでサイズ違いを購入。主にグラタン、ケーキに使用。チーズを使ってもこびりつかず、ゴムパッキンの取り扱いも楽で洗い物のストレスが全くないです。

4 2023-08-28

使いやすい、洗いやすい
使いやすいです。ほんとにツルッと中身が出てきます。サイズや形に迷いましたが、保存容器としても一番重宝できそうなこちらにしました。買ってよかったです。

4 2023-10-06

ケーキ型タイプが欲しかったのですが売り切れていて深めタッパー型にしました。
オーブンで焼いても全くくっ付きませんでした。
パンを焼く時など型にバターを塗らなくても大丈夫
です。

5 2024-04-26

グラタンを作って冷蔵庫に保存
そのままトースターでやけるのでとても便利です。
こびりつかないのが、一番いいです。

5 2024-03-28

ケーキやグラタンなどにいいサイズかなと。
あと、カレーなどの保存にも良さそうだったので蓋付きも購入しました。

• hechsd2629さん
  • hechsd2629さん

4 2024-03-09

少し容量が小さいと思いましたが、密閉性が高く作り置き残り物保存には最適な容器です。

5 2024-02-10

ちょっと大きいかなと思いましたが
少なめに入れれば問題なさそう
蓋は最初なかなかパチっと閉めれず
閉めにくくてヤダなと思いましたが
狭い方2箇所から先に締めれば
スムーズに閉めれる事がわかり
問題をクリアしました
オーブン料理や保存に役立ちますね
気に入ったので他の型の再販待ちします

5 2023-08-24

蓋つきを待ってました
前からセラベイクに興味があったが調理後そのまま保存したいので、
蓋つきのものが出るといいなと思っていたらついに登場!
さっそく購入してオーブン調理に使い、食卓にそのまま並べて、余ったので蓋をして冷蔵庫へ。
思い描いた通りの使い方ができて大変満足です。
また、チーズをたっぷり使う料理を試しましたが本当にくっつきません。
冷めてからもこびりつかずにさらりとはがれて感動しました。

4 2023-06-11

タッパを買い換えたかったのでこちらで購入しました。
ガラス製なので匂いが移ってしますこともないですし使いやすくて助かってます。

4 2024-04-16

パン作りやカレーの保存に良さそうと思い購入しました。
ただ、蓋がレンジ不可みたいなので、うっかり冷凍をチンしないように気をつけます。

5 2024-04-13

このシリーズ、型離れがとても良いので、お気に入りです。

5 2024-04-05

もっとはやくに買ってればよかった
セラベイクの大きいサイズの物を使用中。小さ目の…1人用のを探していました。商品も安定の使いやすさ。クッキングシートもいらないのでほんと便利です。