2023/06/02
    ピンクを以前購入し、とても気に入って使用させていただいております。今回はベージュを購入。 白とベージュが多い部屋なので、部屋になじんで、ベージュもとっても素敵です。 サイズは、大きすぎず、ちょうどいいサイズで、高さは、高すぎず、飾りやすいサイズだと思います。 白とベージュの模様がとてもきれいで、花を飾るのが楽しく、素敵なインテリアになっています。
    注文日:2023/05/23
    2023/03/29
    ピンクを購入しました。高さが低めなので、大きすぎず、テーブルなどに置きやすいサイズです。 ピンクとオレンジの色合いも綺麗でかわいくて気にいっていますが、ピンクと白の色合いだと、より素敵だと思います。もし、発売されましたら、幸いです。 色ちがいの花瓶もリピートしたいと思うくらいお気に入りになり、使用させていただいています。
    注文日:2023/03/10
    2023/04/16
    可愛い!
    祖父の遺影の横に置くようにベージュを購入。 なかなか、コレ!という商品に出会えずずっと仏壇用のシンプルな花立を使ってました… 鮮やかににぎやかになりました! フォルムも可愛いし大満足です!!
    注文日:2023/04/01
    2023/01/04
    ガンキヨ6さん
    お嫁さんのX'MASプレゼントに購入させて頂きました。 花瓶の口部分が少し大きめで花束などが、そのまま生けられるし、色合いも綺麗で花の邪魔にならない花瓶だけで飾っても可愛いと喜んでくれました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/12/16
    2021/06/09
    SpangleBlue510さん
    花しずく ブーケポット ♪
    レビューが遅くなって申し訳ありません! 4/17注文、4/22届きました。 4月初旬、母が急死しました。 我が家には仏壇も何もないし、よくある供花を飾るのもつまらないし。 考えてみたら、大きめの花瓶がないことに気付きました。 漠然と楽天内を検索しましたが気に入るものはありませんでした。 そうだ!ガラス専門の石塚硝子さんで探してみよう!と、こちらに辿りつきました。 この花瓶に決めたものの、どのお色目も素敵で、また色選びに苦労しました。 お花を引き立てるためには控えめな淡い色がいいのかしら? 個人的にはブルーが大好き。 母は黄色~オレンジ色系が好きでした。 結局、故人の意思を尊重して(?)、オレンジを購入。 実際に花束を買ってきて生けてみると、お花の種類や色にかかわらず、どんなお花でも似合うと思います。 私が生け花とか華道の知識皆無なのでそう思うのかもしれませんが・・・ 花束も、お馴染みのお花屋さんに行って、その日の入荷にあわせて、お花屋さんの奥さんに選んでもらってます。 結構ボリュームのある花束を無造作に生けても、お水がたっぷり入るので安定しています。 お花がないときでも、この花瓶なら置いておくだけで、水が流れるような繊細で美しい螺旋模様なので癒やされます。 お色違いが欲しくなりました(笑)。 これを買うとき、たまたま津軽びいどろ新人職人さんが作った箸置きプレゼントキャンペーン開催中でした。(イベントの正式名称は忘れました。) 津軽びいどろ ガラス職人の小笠原さん♪ 可愛いお花モチーフの箸置き、確かにいただきました。 これからも頑張ってくださいね! 日本の伝統工芸って本当に素晴らしいですね。 大切に使わせていただきます。 いつもありがとうございます^^
    注文日:2021/04/17
    2021/04/11
    お花のサブスクリプションを始め、低めの花瓶を探していたところこちらにたどり着きました。 ネットでの購入は色味や大きさなど想像の域も大きく多少勇気が要りますが、こちらは大正解でした。 津軽びいどろのファンになりました。 お色味はお花の色を引き立たせるように写真で薄目だったラベンダーにしましたが、思った通りでかつとてもきれいな色合いです♪大きさも想像通りでとても良かったです。 早速、ピンクのガーベラを飾りましたが花瓶の口が広いので良い感じに広がって、花同士がぶつからずきれいに飾れています。もう一つ購入しようかと検討中です。
    注文日:2021/03/26
    2015/05/08
    はなミントさん
    誕生日のプレゼントに。
    何色の花瓶にしようか・・・迷った末、花瓶では珍しいオレンジ色にしました。 サイズも大き過ぎず手頃で、小さな花束がすっぽり入る大きさで、とっても喜んでもらえました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/04/16
    2015/07/14
    誕生日プレゼントに送りました。大きさもちょうどいい位、色もきれいで、とても喜んでくれました。自分用にも欲しいです。
    注文日:2015/06/15
    2015/06/20
    そらびっちさん
    友人の退職祝いに
    オシャレな花瓶が欲しくて探していました。 プレゼントなので中身は見れませんが きっと気にいってくれると思います。 以外に箱が小さかったので 中身も思ったより小さいかも…
    注文日:2015/06/11
    2015/08/30
    べっこら1849さん
    プレゼントに購入
    もう少しだけ大きいと使い勝手がいいかなという印象でした。 サイズをよく確認せず可愛いなで購入してしまいましたので、プレゼントした方はひまわり生けると可愛いと言ってくれましたので良しというところです。
    注文日:2015/07/31