5 2022-06-12

アンバーの色がレトロな感じで可愛いです。
どこらへんが訳ありなのか分からないのでおそらく廃盤品で在庫入れ替えのため?かと思います。
とってもお得に手に入って大満足です!
直火、レンジ、オーブン可能なのでこの鍋一つでグラタンが作れます。しかもこびりつかないなんて!
保温性が高いようなので、おでんや鍋にももってこいですね。今後のお料理がすごく楽しみです。

5 2022-11-23

買って良かった
良い商品をお安く買えて良かったです。
直火もOK、巨大ハンバーグを作りましたが、全くくっつかずに、でも良い焼き色もついて美味しく出来ました!

5 2022-10-02

(^O^)
生産終了のアウトレットということで、もう一つリピです(^O^)

5 2022-05-28

(^O^)
色違いリピ購入です(*^-^*)
ガラスは重いけど匂いもつかず使いやすいと思います。
Cera Bakeシリーズもっと欲しくなりました(^O^)

5 2021-12-07

最初、リュミナルクのヴィトロ1.2Lのココットを買ったのですが、IH以外便利に使えて洗い物が減り、とても気に入り大きな物を探していました。こちらのセラベイクファイアは名前が違うだけで同じ物?汚れがすぐに落ちてとても楽。保温性が高くびっくり。蓋は重みはありますが、鍋は軽いです。おたま等はシリコンとかを使った方がセラミックコーティングを痛めないと思います。

• aingeさん
  • aingeさん

5 2022-02-17

セラベイク大好きです
同じシリーズの3L鍋を持っています。パウンド型も持っています。セラベイクは大のお気に入り!
とても便利で骨付き肉を煮るのもとても柔らかくなります。
もうすこし背の低い鍋も欲しくてずっと悩んでいたところ、私のほしいサイズ、ほしい色のものがアウトレットに!!
とても嬉しくて即買ってしまいました。
1つだけ注意するのが、アルカリ性洗剤は使えないこと。手持ちのものは見落としていて数回使ってしまいましたが、今のところ大丈夫そうですが、それ以降は注意して洗っています。

5 2022-03-24

(^O^)
使いやすそうです(^_^)
ガラスは匂いがつきにくいので色違いでもう一つリピ考え中です(^_^;)

5 2022-02-04

問題なし
アウトレットでしたが、何も問題はありませんでした。土鍋的に使いたいと思い、購入しましたが、白いので中身がおいしそうに見えるし、洗いやすいし、良いお買い物ができました。

4 2021-12-31

可愛い、いっぱい使います
焦げた〜!初回で色々付いちゃった。
でも、可愛いガラス鍋で、洗うの簡単。
お安く購入できて、良かったです。
ガラスだけど、軽い方かな?
すき焼きとか、鍋に使ってます。

1 2022-09-26

今のところ使う度毎回100%焦げます。
こびりつかないのを期待して買いましたが、毎度焦げつくので洗い物も大変で使うのが億劫です。
熱伝導がいいのか、一番弱い火にして使っていますが、食材に火が入るよりだいぶ早くから焦げ始めるので、調理をこのココットだけで完結させるのも難しく手間がかかります。
画像は焦げたのをつけ置きして、あらかた焦げを落としたところの写真です。
まだ数える程度しか使っていないのですが、落としきれない焦げが残って黒ずんでいて、せっかく白くてかわいいのが台無しです。
レビューを拝読していると、不自由なく使えておられるかたも見受けられるので、個体差があるのかもしれません。
調理も洗い物も大変で使う気が起きませんが、早いところ使い潰して買い替えたいです。
定価での購入でなかったのがせめてもの救いでした。

2 2022-06-08

個体差があるのかもしれませんが、こびりつきます。
同シリーズのグラタン皿を元から使っており、離型性のよさに感動してこちらを買いました。
しかし、こちらは初回使用からガッツリこびりつきました。
まだ数回しか使用していませんが、焼き目がしっかりと付いてしまった部分などはメラミンスポンジで強く擦らないと取れません。
返品期限を過ぎているのでどうしたものか…。

3 2022-03-31

IH不可
とても楽しみにしていたのに
IH不可だと気づかず2つも購入してしまい、とても残念です。
訳ありには見えず、品物はとても良いものでしたが