• DC0830さん
  • DC0830さん

5 2023-04-24

耐熱ガラスで厚手の物が欲しかったので とても満足です。
熱い物を入れても しばらく手に持っていられるのが良いと思います。
このタイプのガラスで 取っ手が付いたマグカップを作るのは難しいのでしょうか。
厚手の耐熱ガラスのマグカップがあれば是非欲しいと思います。

5 2020-08-02

暑い夏を涼し気に
シンプルなデザインで耐熱性で津軽ビードロとても気に入りました。
お抹茶が美味しく見え贅沢な至福のひと時です。
一緒に購入した焼酎グラスも器も素敵で夏を楽しませてくれそうです。

• Ma319さん
  • Ma319さん

5 2015-06-23

夏用に!
茶道を習っているので、夏用のガラスのお茶碗がずっと欲しかったのです。
津軽出身なので、津軽びいどろに惹かれました。しかも、リーズナブルで
これからの季節、頻繁に使うことになりそうです!

3 2022-05-11

茶道を習い始めたので、抹茶を点てるのによさそうと購入。見た目は可愛いのですが、中が段々になっていて、一番底の部分は茶筅が入りにくく、抹茶がだまになって残ってしまいます。残念。