商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-05-17
  • オーブンシートを敷かなくてもくっつかないとのことで購入。サイズ選択を誤った(笑)Sでは小さいかなと思ったのですがMはちょっとしたホールケーキサイズくらいの大きさでした。ちぎりパンなんかを焼くにはいいサイズかもしれません。チーズもくっつかないとのことなので、まずは新じゃがいも2個、ブロッコリー半個、新たまねぎ半個、ベーコンをマヨネーズで合えてからチーズ焼きに。本当にくっつかず、油分も洗い残り無く気持ちいいです。ガラスなので重いのがち ・・・(続きを読む
  • daikichi-sanさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 3,164
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-15
  • とても滑るので注意が必要
  • グラタンのチーズのこびりつきがなかなか取れなくていつも洗い物が嫌でしたが、確かにこれは食べてる時からチーズもするっと剥れます。今までは食べたらすぐシンクで浸しておいたけど、もう食べてからダラダラして洗い物をしてもするっと取れてストレスフリーになりました。ただ、付きにくい素材が仕方ないのかもしれないのですが若干ぬるっとしてるので、はじめ洗った時にまだ油落ちてなかったかな?と思いま ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • みかん大好き3588さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 90

5 2023-11-18

パウンドケーキ型を使ってから、セラベイクの虜になり、パイ皿、ラウンド型に続いてスクエア型も買ってしまいました♪
食パン型も気になってて、次は食パン型を買っちゃうかも…。
一度使ったら、油もクッキングシートもいらないのに、このスルッと型から外れる感覚はたまりません。

5 2024-02-15

パン作り初心者です
腕がないので道具が頼りになる、、、これは良い商品です、3度目にやっと買えました
↑ミニあんぱんを作りました
※注意が必要です
持ち手が小さいので落とさない様に火傷にも注意して下さい。

5 2023-09-08

他のグラタン皿を使いたくないくらい、このスクエア皿でいろいろ作りたくなります^ ^蓋がついていたらもっと使い勝手が良くなりそうですが、これでも十分です。洗いやすいだけでこんなに手間が違うなんて、小さな事ですが家事のプチストレスが少しでもなくなることで日々楽しく料理が作れそうです♪

4 2023-06-23

以前パウンド型とレクタングルロースターを購入して、使い勝手の良さに感動しました。ただレクタングルロースターだと3人家族には大きすぎたので少し小さいこちらを購入しました。まだ使用できていませんが、使い勝手の良さはわかっているので使うのが楽しみです。
いい商品なだけあって我が家にとっては高価なお品ですが、もし割れてもまた購入したいと思います。

5 2024-02-03

チーズこびりつかない!!
1日冷蔵庫入れてまたレンジで温めても
全くくっついてない!!洗い物が楽!!
これは買って良き!!!

5 2023-11-20

洗い物楽ちんです
パンも焼けます。型紙や油脂なしでなんでも気持ちよく外れます

4 2023-05-17

ちぎりパンなんかを焼くにはいいサイズかもしれません。
ガラスなので重いのがちょっと残念。
次のセールでSかMS?かを買い足そうか検討中です。

5 2023-09-12

ずっと売り切れが続いていたこちらのサイズをやっと購入出来ました。どちらかの動画でこちらのお皿を知って、最初に何とかMSサイズを購入してから、MとSサイズを揃えるまで半年近くかかりました。本当に人気ですね。さっそくグラタンを作りましたが本当に汚れがスルスル落ちるので洗い物が楽!スクエアのお皿はS→MS→Mと重ねられるので場所もそんなに取りません。またいいなと思う物があれば購入したいと思います。

5 2023-12-13

最高
これ最高。
グラタンやチーズ焼きが大好きなのですが、調理した後のチーズやコゲのこびりつきが嫌で、回数をセーブしていました。
が、こちらの商品は、焦げついたチーズがお箸で「するっっ」っと剥がれます!
もう綺麗に全て食べることができて、洗わなくても大丈夫なんじゃないか?くらいに思いますw
めっちゃおすすめです。
人気商品で、入荷のタイミングをいつもチラ見して確認して、やっと買えました。
小さいサイズ違いも購入しました。

5 2023-11-14

今まで何で知らなかったのか。
グラタンを作っても水でスルンって取れるし、薄焼き卵もレンジでキレイにできる。ホットケーキミックスを使ったケーキもキレイにはがれて感動しました。Mサイズがなかなか品切れでなかったですが、お気に入り登録をして様子を見ていたらちょこちょこ入荷されるので、気長に待ちましょう!待ったかいがあります!

• HARU&MAYさん
  • HARU&MAYさん

5 2023-09-19

買えて良かった♪
TVかインスタで、こちらを知り、すぐに探してポチろうと思ったら、大変人気で、在庫切れでした。入荷待ちも、お知らせ機能を使って、すぐに入荷を知る事が出来て、良かったです。
買ったら、やっぱりグラタンで試してみたくなり、早速使ってみましたが、本当にこびりつくストレスなく、綺麗に美味しく出来ました。

4 2023-09-15

やーっと購入できた
ずっっっっと購入したくてうずうずしていました。
パウンド型と一緒に購入したくて、スーパーセールで毎日確認して、売り切れまくりの中なんとか購入できました。
ガラスなだけあってずっしりしてますが、つやさらきらきらで、型を見てるだけでワクワクします。
とりあえずまずはラザニアかグラタンなど、チーズいっぱいのっけて焼いてみたいと思います!

5 2023-08-15

買って良かったです
こちらの商品は、とても洗いやすく使いやすくて、もっと早く知りたかったと思いました。手軽にオーブン料理が出来て本当に重宝しています。

5 2023-08-03

グラタンもドリアもラザニアも作りましたが、食洗機に予洗いなしで標準モードで入れてもツルンツルンです。そもそも取り分けて食べる時点で、底からつるーんと取れます。ストレスフリー。同じ型の普通のグラタン用ガラス皿はサッサと捨てました!

4 2023-06-03

満足
気持ちいいほど、こびり着きがなくスルッと外すことが出来ました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具電子レンジ用調理器具