1件~11件 (全 11件)

5 2023-07-11

使いやすいサイズですね
津軽びいどろ大好きで、少しずつ揃えています。
こちらの器は、横幅があまり大きくなく深さがあるので使いやすいです。
小鉢、小皿と合わせて涼しげな夏の食卓になっています。
追加購入予定です。

4 2023-06-14

夏の涼
そうめんを入れるために購入しました。
チョッと重いですが、色合いが気に入り、夏にピッタリの器です。

5 2023-06-08

ずーっと欲しくて買おうか迷ってたんですが
見れば見るほど欲しくなり買ってしまいました。
やっぱり、写真で見るより実物の方がとても可愛いです。今年の夏大活躍しそうです!!

5 2023-05-29

出産祝いの内祝いで購入しました。
気に入って貰えたようで良かったです!

• bomrijekaさん
  • bomrijekaさん

5 2023-05-23

華やかで日常にも来客時にも使えます
主にサラダボールで使用しています。華やかで家族が皆ほめています。
もしこのシリーズで他も揃えるなら、直径がもう5cm程小さい鉢があるといいです。副菜を入れるのにもよさそうです。

4 2022-06-09

今まで使っていたのが かけたり割れたりしてしまいましたので2枚購入致しました。ねぶた柄の広さが全然違うのが来たので多少ビックリ致しましたがこれから夏にかけて一層活躍してくれると思います。我が家にとってはお高い買い物ですがこのシリーズは気に入っています。

4 2022-03-31

これから夏に向けて合わせやすいお皿だと思います。

• hina811mamさん
  • hina811mamさん

5 2021-07-21

とっっっても綺麗!!!
カラフルなガラスとねぶたをモチーフにしたデザインに一目惚れして初めて購入しました。
とっっても綺麗でサラダを入れただけでもわくわくします!!
今まで、お皿なんか何でもいいやと思ってましたが、お皿のデザインでこんなにもテンションが上がるなら、ちょっとずつ津軽びいどろで揃えていきたいと思いました!!買って良かった!

5 2020-06-26

とっても素敵です。カラフルな色ガラスが涼しげでテーブルの上にあるだけでも気分が上がります。
素麺や蕎麦、冷やし中華等を食べる時の為に購入しましたが予想よりも大きかったです。やはり実際の大きさを実物を見て確認してから買わないと駄目ですね。直径16cm前後があったらよかったのにと思います。深さはちょうどいいです。
大きさが予想よりも大きすぎましたがお皿の美しさには大変満足しております。

• dmhsh-chiさん
  • dmhsh-chiさん

5 2014-11-30

同じ津軽びいどろの豆皿セットと一緒に結婚祝のプレゼントにしました。
カラフルでとてもきれいだし、サラダボウルなどとしてとても使いやすそうです。
喜んでもらえたので良かったです。

5 2014-08-15

ねぶたっていう名前に惹かれて!!実際、届いたのを見るとイメージが少し違ったけど…でも見てると、やっぱり ねぶたをイメージしてしまいます。

レビュアー投稿画像