メーカー直営店 津軽びいどろ 盃 コレクシ...(ガラスshopISHIZUKA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ハル3323さん
  • ハル3323さん

5 2018-12-28

やっと好みのサイズを探すことができました。大きさといい 色合いといい とても良いです。家族が揃う日、お酒やワインを少しずつ、多種類全員で飲めます。12種類買いました。

• 鴿麦さん
  • 鴿麦さん

5 2018-08-25

友人と飲む用に桜流しと波の音を購入させていただきました。
風雅さ漂うぐいのみです。涼やかな趣と共に楽しく飲むことが出来ました。

• drkuriさん
  • drkuriさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,830

5 2015-07-17

他のお店で売り切れていた「はるがすみ」を探して
こちらのお店にたどり着きました。
ほんと、可愛い。
日本酒だけでなく、小鉢として使えるので、
酢の物とか入れると涼しげです。
他にもそろえたくなりました。
津軽びいどろ、雰囲気合って良いですね。

5 2016-04-02

色合いが最高
津軽びいどろの良さは、色合いです。このシリーズは御勧めですね!

5 2015-07-08

花瓶として購入しました。
「桜流し」を軽く花を活けるのに購入しました。思っていた通りの大きさでした。模様も とっても綺麗で素敵です!

• rjnさん
  • rjnさん

5 2013-12-15

とても綺麗です
大きさもちょうど良くとてもしっかりしたつくりです。
気に入りました。。また他の色も頼みたく思います

• blytheeさん
  • blytheeさん

5 2013-12-08

綺麗で可愛いです!
盃コレクション「はるがすみ」とぐい呑み盃-c8を注文しました。
お正月に日本酒を呑む用に夫の分と2個です。
梱包はとても綺麗で、一つづつ専用の箱に入っていますので、プレゼント用でも良いと思います。
商品は、とても綺麗で可愛いです。
どなたか仰るように、小鉢に使えそうで、料理も楽しくなりそうです。
ただ、想像するしていたものより大きくて厚みもあるのでビックリしました。
でもでもとても満足です。
お正月が楽しみです!

5 2013-10-31

かわいいです。
これを以前見たとき欲しいといっていたので、プレゼント用に購入しました。
はるがすみとみずばしょうを。
盃って買ったことないので、サイズはよく分からないのですが、手のひらにちょうどおさまるくらいの大きさで、とても可愛いです。
薄いわけではなく、ちょっと厚みがあるので飲んだときの口に触れるときの感じがどうなんだろうと気になりますが…
色もとてもきれいで、飾ってみているだけでも素敵だと思います。
個人的にもほしくなりました。

• chi366さん
  • chi366さん

5 2016-11-17

お店をオープンするので、オシャレなものを探していたところこちらで発見。とてもきれいで気に入ってます。

• sin_8560さん
  • sin_8560さん

4 2016-10-22

友人へのプレゼントとして贈りました。とても喜んで頂きました。ただ、紙袋はないので、プレゼント包装はしていただけるものの、お渡しまでが関係のない袋になってしまい、残念です。

5 2016-01-24

美しい
4種類を購入しました。
とっても綺麗なお作りで盃以外でも用途がありそうです。

5 2015-07-14

はるがすみを買いました。とても色が綺麗で気に入りました。違う形の物も一緒に買いました。
はるがすみの形の方が使いやすく私は好きなラインです。
受注番号 201380-20150708-0952077217

5 2015-04-06

プレゼント
お酒好きの友達の誕生日プレゼント。思ったより厚みがあり、コロンとした形で、私好みでした。

5 2015-01-20

思ったより、大きかったのでぐい呑みだけでなく、小鉢のようにも使えそうで気に入りました!

5 2014-12-24

すごくかわいい♡
始めて利用させていただかなましたが、すっごくかわいいおちょこでした♡また他の色も欲しいです(^ ^)
ちょっと大きめですが、ホントにオススメです!
商品が指定した日に届かなくて問い合わせたところ、お店の対応も早くてよかったです☆

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具ワイン・バー・酒用品酒器ぐい呑み・おちょこ