メール便送料何個でも100円!!レビューを...(サプリサプリ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-06-25

お安いです
定期的に種を新しくし
美味しくて安全なヨーグルトを作りを目指します。
かれこれ7年くらいでしょうか
続けているカスピ海ヨーグルト
やっぱり美味しいし健康に一役かってくれます。
何より腸にいい⇒健康⇒自ずと肌にいい
いい(・∀・)b 最初は某メーカーからのスタートで購入でしたが、
こちらのほうが もっちり感上なような気がします。
一時期R−1ヨーグルトに寄り道しましたが、結局コレに戻りました。
以降ブレずに継続中。
継続は力なり
巷には多種多様の健康方法溢れております。
どれも継続すればいいものなんだと思います。
私にはたまたまコレであっただけですが、継続の力は大きいと思います。
分かったこと
腸に問題あった旦那さんのお腹の調子が良いこと。(整腸作用)
息子が風邪をひきにくくなった(腸は免疫力に影響する場所らしい)
私はというと(お肌に吹き出物、乾燥肌が改善された気がする)
そして加えてコスパの良さ!
安い・ウマイ・健康の三拍子♪ これが私の継続のキーワードです。
とにかく安いので初めての方でもトライしやすいかと!
「買わぬ宝くじは当たらない」に例え
健康も意識改革しないとはじまりませんね。

• tsukikaoさん
  • tsukikaoさん

5 2013-06-01

おいしいです
味は普通においしいです。
今までふじっこのタイプを買っていましたが、
大して変わらないのでこちらで十分です。
季節的にもすぐ作れるようになってきたので毎朝家族で食べています。
免疫力を少しでもアップするといいなって思います。

5 2013-08-07

美味しいです。
以前、母に小分けしてもらった種菌から毎日ヨーグルトを作っていましたが…
種菌を残さず食べてしまい^^;
どうしようかと検索してみたら、お安く販売されてたので購入させて頂きました^ ^
市販のプレーンヨーグルトよりさらっとした感じで、
とろみのある飲むヨーグルトくらいの感じです。
酸っぱさが少ないので食べやすいのか、ヨーグルトが苦手な息子もフルーツグラノーラにかけて毎日食べています^ ^
作るのも牛乳入れて、混ぜて放置…。。
簡単なのに美味しいのでオススメです。
また間違って種菌まで食べてしまいそうなので2本購入しました。
メール便で発送可能なので、気軽に注文出来るのも嬉しいです!

• Cayo.1215さん
  • Cayo.1215さん

5 2013-05-16

36時間位かかったけど。。。
粉菌からは24時間かかると書いてあったけど、5月初旬で36時間位かかりました。
外は30°位あったんですけど、風邪が涼しかったのかもしれないですね。
夕方6時に仕込んで、明くる日の夕方6時にはまだ液状でした。
匂いはヨーグルトっぽいかなぁ程度。
そのまま放置してあくる朝には固まっていました。
味は、酸味が少なくて美味しいです。ちょっとやわらかい気がするけど、好みの問題ですしね。

5 2013-03-10

やっと・・・
こちらの商品初めて購入しました
早速作ってみたところ、翌日になってもサラサラ状態・・もしや失敗かと
思い、固まらない原因を調べて暖かいところに置くとのことで
置く場所をポットと炊飯器の間に置きサンドイッチ状態にしました
すると翌日には・・やっと固まっていました!!!2日かかりました
食べてみて粘りが有りおいしいかったです

5 2013-03-01

楽しみです。
まだ試していないのですが楽しみにしています。

5 2013-02-22

相変わらず美味しい!
この時期なので丸2日以上掛かり、もしかして失敗!?と思いましたが、無事ヨーグルトになりました。次回の種用として一部を別容器で保存。
これで暫くは1日で出来上がりそうです。
酸味もなく美味しいので、リピすると思います。

5 2013-02-09

安くて手軽
手軽でとてもいいです。
オマケもありがとうございました。

5 2013-01-30

美味しい
24時間ほどで固まりました。
もちもちで独特な食感、さっぱり美味しい!!
ヨーグルトソースをかけて頂いています。
迅速・丁寧なお店です。

4 2013-08-18

お試し
ずっと気にはなっていました。こちらのショップさんは1包からお試し出来るので助かります♪一回目は少し時間がかかりますが、二回目からは時短できますね☆大事に増やして、ダメになったらまたリピしたいです。

4 2013-08-07

初回購入から半年ほどで、ぷるぷる感が無くなってきたので、二度目の購入です。蜂蜜やジャムなどを入れて食べるとおいしいです。

5 2013-07-26

早く早く!
長年、このヨーグルトを増やし続けて毎朝食べていました。
最近、少し菌の力が弱まってきたので「ケフィア」に浮気をしてしまい…
後悔後悔! やっぱり、このとろとろもちもち感がないとダメです。
早く届くのを待っています。

5 2013-07-14

ドライフルーツを入れて一晩寝かせれば美味しいフルーツヨーグルト、酸味がソフトなので食べやすいです。おまけの「すっぱ辛いお茶」は汗だくになった時に飲んだら美味しかった。高価なものを買ったわけではないのにおまけを入れてくださる心に感謝。

4 2013-07-03

美味しく出来上がりました
やすかったので
購入しました
4日後にポストに入ってました

5 2013-06-28

長年、カスピ海ヨーグルトが気に入っており、ヨーグルトの願いは価格も安く満足しています。

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品ヨーグルトカスピ海ヨーグルト