4 2013-09-25

私はまだ牛乳でしか作ったことがないけど、豆乳でもヨーグルトが作れないかと思い、調べてみました。ご参考になれると良いのですが…
●無調整豆乳、ヨーグルトを作ることができる(できあがりは豆腐のような風味があるそうです)
●調整豆乳、ヨーグルトを作ることができる(牛乳だけで作ったヨーグルトに近い味だそうです)
●豆乳飲料では“大豆固形分が6%以上”の豆乳飲料であれば作ることができるそうです。
●大豆固形分が6%未満のもの、果汁入りの豆乳では固まりにくかったり、全く固まらないことがあるそうです。
(201374-20130903-0576563138)

4 2018-09-06

ヨーグルトメーカーを購入し、飲むヨーグルトを作っていましたが、ヨーグルトをしてみたいと思い、こちらがいいかなと購入を決めました。早速作ってみました。どうなるのか仕上がりが楽しみです。
24時間経ちました。1リットルで28度に設定し、中を見ましたら無事できていました。牛乳パックから流し入れると、リボン状に落ち、思っていたより弾力のある感じにできていて、ジャムを入れていただきました。おすすめです。
この分をもとに作りました。カスピ海ヨーグルトに自動設定して9時間後に出来上がりました。ヨーグルトが家で作れるなんって嬉しいです。

4 2013-02-24

かたまる時間
腸内環境の改善に・・・と初めて購入し手作りしてみました。
レビューで冬は固まりにくいなどの情報を得ていたので、ある程度時間がかかるだろうな〜と思い、夜は電源を切ったコタツの中へ入れました。
最初は24時間とは確認していましたが、朝、多少かたまりつつあるのかな?と楽しみに見たところ、まったくただの牛乳のような水っぽい状態に、失敗?
牛乳は腐ってないか?など心配でたまりませんでした。30時間待ってだめなら捨てようと思っていましたが、2日目の朝、なんとしっかり固まってました。
硬さももちもち感いっぱいで、味もまろやか!
これで腸内環境が改善すれば、絶対に続けます!

4 2018-01-03

ヨーグルトの願い 5本入り
とても簡単にできました。効果ははっきりとわかりませんが粘り気のあるヨーグルトで効き目がありそうな感じがしまする

4 2015-03-30

先日作って、まだ気温が高くなかったため、お風呂の残り湯の上にお湯が入らないようにして、夜から朝まで放置して作れました。市販と違い、酸味も少なく、市販と違った滑らかさや弾力もあり、満足感があります。プレーンでも十分美味しく食べられました。乳製品が高騰してますし、何より食べやすいので、続けていきたいです

4 2013-10-19

安い
5本+メール便送料だともう少し安い所はありましたがポイント10倍を考慮するとこちらが安かったのでこちらで買いました。
おまけは、梅とうがらし茶でした。あんまり嬉しくない。

• yu7076さん
  • yu7076さん

4 2013-08-23

おいしいヨーグルトです。
とってもおいしいヨーグルトです。夏なので部屋にそのまま置いていたらできました
冬になって温度が下がったらうまくできるかどうかチョット心配です。
他のケファアーヨーグルトを以前作っていたのですが冬になって気温が下がったためヨーグルトメーカーで作っていたのですがうまくできなくなり止めてしまいました。だいじょうぶなこと期待しています。

4 2013-05-28

毎日家族でヨーグルトを食べるので、自分で作れたら経済的と思い買ってみました。
最初に低脂肪乳で作ってみたらあまり固まりませんでした。
次に新たに牛乳で作ったら、本当にとろとろもちもちに作れました。
酸味があまりないと書いてあったのですが、本当に酸味がなく、私には物足りない感じでしたが、夫と子供には好評でした。

4 2013-05-19

商品としては3回目の購入です
こちらはいつも買っている店がたまたま売り切れていたため
お店としては初めての購入になります
商品は使い始めたのが固まりにくい冬の時期だったため
やや酸味の強いヨーグルトに仕上がってしまいました
しかしコストパフォーマンスは最高ですし
作りなれている人は大体半年前後は持たせられるので
ヨーグルトが好きな方は試しに作ってはいかがでしょうか?

• vivien563さん
  • vivien563さん

4 2021-04-26

数年前からヨーグルトの願いを使って、ヨーグルトを作っています。
もっちりして、酸味も少ないので食べやすいです。
このヨーグルトを食べ始めてから、花粉症も少しずつ軽くなっている気もします。
こちらでは、送料無料で送ってくださるので、助かっています。

4 2020-11-14

とても美味しいのでいつも使っています。
夏場は良く出来ませんので春秋冬だけ使っています。

4 2020-01-23

自分でヨーグルトが作れるので楽しいです。あとおいしいです。

4 2019-01-29

初めて手作りヨーグルトを作ったのでドキドキしましたが、ちゃんと固まり、粘りけのあるヨーグルトができました。500mlの牛乳で作りました。酸味がなくお菓子や料理にも使えそうかなと思いました。

4 2018-12-30

固まらなくて焦りました!
他の商品を一度買って作ったことがあり、こちらの商品のレビューが良かったので買ってみました。でもまる一日経っても固まらず失敗か!と思いがっかりしましたが、一日半で固まって安心しました。
味は前のよりなめらかさがないと感じましたが美味しいです。

4 2016-07-18

いつもこの種でヨーグルトを作っています。肌の調子もだいぶましになったので、これからも頑張って続けていきたいと思っています。メール便なので、受け取らずに済んでラクです。

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品ヨーグルトカスピ海ヨーグルト