2014/03/31
    あつる1335さん
    甥の結婚式のために
    桂由美さんの着物なら間違いないと思いつつ、下見をお願いしました。やっぱり実物が見られるのは嬉しいです。 私は背が高く、がっちり体型なので、トールサイズなど、他のサイズも見てみましたが、選択肢が少ないので、良いと思うものは皆予約済みで、結局ノーマルサイズで選ぶことに。 ぎりぎりノーマルサイズではあるものの、実際下見で試着できたことで、サイズ面での不安が解消され、安心して当日を迎えることができました。 着物は、上品で裾の模様が豪華で、言うことなしでした。 ただ、団体写真やテーブルに着いた状態では、上半身しか見えないので、無地のベージュがかった落ち着いた色なので、少し寂しい感じに見えました。 もう少し華やかなはっきりとした色を選べばよかったかも。 何から何まで使う人の身になって用意していただき、本当に助かりました。 しかも、複数枚割引と一万円以上申し込みで割引が使え、さらに安くレンタルできました。 何かと結婚式ってお金がかかるので、有難いですね。 是非、お友達にも教えてあげたいです。 〔受注番号〕201361-20140120-0398043226
    注文日:2014/01/20
    2012/08/31
    実際にお借りしたのは740か741だと思います。弟の結婚式でしたので薄いピンクで、控えめで上品な印象のこのお着物で正解でした。帯や小物もセンス良く選んで頂けたと思います。着付けて下さった方にも「素敵なお着物ですね」と褒められました。 髪型や普段の私の行いから「クラブのママにしか見えない・・・」とも言われましたが・・・(~_~;) 直接ホテルに配送して頂き、そのままホテルから返送したので荷物にもならなく楽でした。このお値段でフルセット借りられて、配送も楽できて送料込。大満足です。機会があったらまたお借りします。
    注文日:2012/07/11
    2013/07/20
    上品なお着物でした!
    妹の結婚式のためにレンタルしました。 式場で見せていただいた留袖の数があまりにも少なく、 気に入った物もなかったので、こちらで初めてレンタルしました。 まず、サンプルで3着送ってくださるというシステムがとてもよいと 思います。 とても柄もきれいで、親戚の方にも褒めてもらい嬉しかったです。 式場に持ち込みする際も、キャリーバッグが付いていたので とても助かりました。 また機会があれば、ぜひ利用したいです。
    注文日:2013/03/23
    2013/06/04
    かしやの嫁っこさん
    従兄弟の結婚式で
    従兄弟の結婚式でお世話になりました☆ ネットでのレンタルは少し不安でしたが、桂由美のなら間違いなさそうということでポチ! 本当に素敵なお着物&帯でした(≧▽≦) 小物系もあたしの好きな色合いで、親戚に誉められ嬉しかったです( ´艸`)( すべてセットになってるし、そのまま返却できるし、この安さだし(*^^*) また着物着る機会があればぜひお願いしたいです☆
    注文日:2013/02/22
    2016/10/04
    文句なしです
    何一つ準備することなく送っていただいた商品をそのまま使える便利さ最高です。 帯はお任せになっていますが、毎回とても素敵なものを準備していただき嬉しかったです。着つけていただいた方と美容師さんに素敵な着物ですねと褒めて頂き良かったです(^^♪ バックと草履も素敵なものになってました。
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2016/05/25
    2015/04/08
    妹の結婚式に
    妹の結婚式が格式の高い神社で行われたため色留袖を、着ました。気付けをしてもらった方に厚みのある良い生地だと誉めていただきました。帯やバッグ、かんざしの小物も年代に合わせた物だと思いました。持ち運び用のキャリーケースで送られてくるのはとても便利です。 全体的に大満足でした。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2015/01/10
    2012/10/04
    満足のお品
    みなにいい着物とおほめの言葉をもらいました。姪の結婚式でしたがホテルの格にもあっていたと思います。地の色も黄みがかったアイボリーで地味すぎませんでした。小物もよかったです。また利用したいです。
    注文日:2012/03/17
    2017/12/09
    写真で見るよりも実物は華やかで、少し派手かな?と思うくらいでしたが、用途が結婚式等であれば柄が映えて綺麗だと思います。
    注文日:2017/12/05
    2012/12/17
    弟の結婚式
    ~使用後~ 使用後にレビューを致しました。お着物は試着をさせて頂いてとても 良い物と分かっていて安心感がありました。帯もお着物にあったモダン な感じの帯でとても素敵でした。 けれども草履はかなりがっかりでした。鼻緒の部分が剥がれていたので 草履だけは自分の草履を使用しました。せっかくセットだったのでその 草履をとは思いましたが、履いていたらきっと恥をかいていたと思われ る程ひどかったです。一緒にお借りした妹の草履も同様でした。 レンタル料金が安いので仕方ないと思いますが、これから借りる方で 草履をお持ちでない方はお店に問い合わせする等注意された方が良いと 思います。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2012/11/20