5 2015-05-14

• 利用者サイズ: トップスM
とても可愛かったです。
今回初めてこちらでレンタルしました。妹の結婚式の為、実家へ直送して頂いたので、私は式当日まで着物を見れず不安でしたが、実家の家族が皆素敵だと言っていたので安心しました。色は淡いピンクで柄も思っていたより華やかでとっても素敵でした。着物、小物類も全て綺麗な物でした。
自前の着物しか着ない母が、こんなに良い着物をこんなに安く借りられるなんて。。。と、レンタルに対するイメージが変わったようです。ただ母が、凄く重たい着物だけど素材は何なのかしら?と少し不思議がっていました。
今まで利用した他のレンタル会社さんはバッグに一式入っていて、持ち運びが楽でしたが、きものワールドさんはダンボールになります。けどこの安さなら十分かなと思いました。また機会があったら利用したいです。

4 2013-12-07

妹の結婚式用に
淡いピンクに薔薇の柄が豪華です。701のピンクと迷いましたが柄の豪華さはやはり780の桂由美作品!試着はお手入れされていない状態で送っていただいたようですが本番の結婚式にはきちんとお手入れされたものをお送りいただけるとのことで安心しました。左前の辺りにシミがありましたのでおそらく使用された方が付けられたのだと思いますが、着物保険に入っておいた方がいいんだなと改めて思いました。普段着慣れないものだし粗相してしまうこともありますよねぇ。
先日妹の結婚式に実際着させていただきました。
着付けのスタッフさんや親戚にもたくさん褒めていただきました。やはりコスパが素晴らしいですよね。これだけ揃ってこのお値段はお得です。ただ草履とバッグはありきたりのものかなぁ〜とは思いましたがそこまで細かく見る人もなく十分でした。
早速友人にも勧めました。私もまた機会があったら利用したいと思います。

5 2013-10-15

• 利用者サイズ: トップスM
義姉の結婚式で利用させていただきました。
第一希望はこちらのお着物でしたが、あいにく予約がうまっていましたため、実際にお借りしたのは794番です。
上品な薄いピンク色のお着物です。すてきな帯、草履、和装バッグをコーディネートしてくださいました。
本当に素敵なお着物でした!これで着物保険をつけて15000円は本当におやすいと思います。
いろんな方に褒めていただき新婦である義姉にも喜ばれました。
通常、式場でレンタルすると、帯の下に詰めるタオル、腰紐など細々としたものは自前で用意しなければならないところもあるのですが、こちらのお店ではすべて準備してくださいます。
またお着物を着る際にはこちらを利用したいと思っております。

5 2012-04-04

妹の結婚式
妹の結婚式に着るため、オーダーしました。
私は30歳で、デザインが地味すぎるのも嫌だなと思っていたんですが、
とても綺麗なピンクでデザインも華やかでした。
式場の着付け担当の方にも、レンタルに見えずとても綺麗な留袖だと言っていただけました。
写真でみると、少しデザインがさみしいかなと思っていましたが、
実際みるとさすが桂デザインという感じで、細かい部分のデザインがすごくきれいで、豪華にみえます!
しかも、小物類も全部そろっていて、自分で何も用意しなくてよかったのは、
本当に楽でした!
また、着物のレンタルの時はこちらで頼みます!

5 2016-09-20

• 利用者サイズ: トップスM
とてもきれいなお色でした
780番をレンタルしました。着付けの美容師さんやほかのお客様にもとてもきれいなお着物だとほめられました。ピンクというよりは少しベージュがかった落ちついた色合いです。今回は私の年齢を考慮してか?渋めの帯をあわせてくださっていまして、お任せしてよかったと思いました。小物まですべてそろっているので、着物のことがよくわからない私でも恥をかくことなく参列できました。とても助かりました。

5 2012-08-20

• 利用者サイズ: トップスL
とても綺麗な柄です!
780と771ですごく悩みましたが、どちらも下見をして771に決めました。
わからない事は、お店の方に直接電話で確認しました。
とても感じのいい対応をしてくださいました。
色は藤色っぽいと言われましたが、実際の感想は薄い桃色って感じです。
柄も少しラメが入ってて、派手すぎず華やかな印象です。
下見サービスがあるのは親切だと思います。
実際、手にとって確認した方がいいと思います。
また着る機会があれば、こちらでお願いしたいと思います。

4 2017-06-21

• 利用者サイズ: トップスL
全部そろっててよかった!
着物のことは全然わからないし、下見ができて、すべて揃えていただけて本当に助かりました!!何ひとつ準備しなくてよくてこの値段!着付けの方にも、いい色ですね~といっていただけました。いつも丁寧にメールもくれるし。次の機会にもこちらでお願いしたいと思います!

5 2015-09-24

• 利用者サイズ: トップスM
こちらにして良かったです。
急遽留袖を着ることになり、直前で手配していただきました。迅速な対応ありがとうございます。
着付けの方や周りの方から色味や柄を誉められ、写真映りも大変良い着物でした。
このお値段でフルセット。行き帰り手ぶらで行けて良かったです。

5 2014-12-04

• 利用者サイズ: トップスL
842をレンタルさせて頂きました。
フルセットで、タオルもついてくるのでこちらでは何も準備の必要がなくとても良かったです。
着物も今風で可愛いと褒められました!
手鏡までレンタルであり、美容師さんが驚いてました!
また機会があれば利用します。

5 2014-09-20

• 利用者サイズ: トップスM
人気商品で下見をする余裕がありませんでしたが 画面で見たり、レビューで書かれていた通り色も柄も良かったです。着付けをしてくれた方にも『色が良く気持ちが明るくなる』と 言ってもらえました。派手さも無く落ち着いた優しい感じの着物です。

5 2013-05-23

全てに大満足です☆
下見をお願いした時から対応が非常に親切で、お着物も素敵で気に入り、弟の結婚式用にレンタルしました。お着物はもちろん、帯も草履も華やかで品もあり、新品のように綺麗でした。本当にありがとうございました。

5 2013-03-07

• 利用者サイズ: トップスM
スムーズな対応で、予定より1日早く到着しました。
着物は思っていたより、淡明るい桃色でしたが、キレイでした。
帯・バック・草履もいい柄でした。
また機会があれば、利用したいです。

5 2012-11-15

おすすめです
姉の結婚式へ出席するために、レンタルしました。
着付けの美容師のかたに、とてもいいお着物だね!と褒められました。
周りからの評価もとても良かったです。
綺麗なピンクで柄もきめ細かい感じでした。
とてもオススメです。

5 2012-09-17

• 利用者サイズ: トップスS
30代半ばですが、弟の結婚式に利用させていただきました。大変素晴らしいお着物で、こちらでお願いして本当に良かったです。771と780で迷いましたが、771のほうが落ち着いたピンクで、華やかさと落ち着き感が両方あり私には良かったです。また機会がありましたら利用させていただきたいです。

4 2014-05-07

素敵でした!
30代半ばです。弟の結婚式に着用しました。
下見をせず、予約から使用日まで時間が空いていたため、ネットで貸衣装をレンタルすることが初めてで心配でしたが、お店から商品を送りますとの連絡があり、安心して待つことができました。
お色はイエローベースのわたしの肌にあうサーモンピンクに近いものでしたので、肌浮きすることがありませんでした。多少の汚れはありましたが、他人からは全くわからないものでしたので、自分の着物を使ってクリーニング代金を支払うより、コスト的にもとてもよいと思います。

関連ジャンル レディースファッション和服着物セット