2012/06/28
    ghib96さん
    お宮参りに。
    実際にレンタルしたのは、薄いグリーンの738。 とっても素敵なお着物でした。帯が華やかで若々しい印象になり とても満足です。
    注文日:2012/05/31
    2014/10/19
    初めてのレンタル利用でしたが、画像だけでは…と少々不安だったころ、このショップを利用した友人のすすめで、下見ができる事を知り、3着下見しました。やはり刺繍や、染め、もちろん色まで含め、実際に手にとって見ると、画像で思い込んでいる印象と少し違いました。 が、下見したことにより、着用するまでの不安が安心へと変わりました。レンタルなので、仕方がないとは思いますが、帯揚げの金糸が所々飛び出していて、着付けのお姉さん(先生)の手指に引っ掛かりそうになったりして、ちょっと気になった所がありました。それで、評価は4にしました。あとは、大変満足でした。また機会があれば、お世話になりたいと思ってます。
    注文日:2014/08/19
    2012/08/27
    画像とは違う
    画像とは違うと感じましたが、とても素敵なお着物だと思います。 落ち着いた色合いで、母にも似合っていました。 お世話になりました!
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2012/06/03
    2017/05/07
    綾乃6450さん
    下見は大事ですね!
    実際には色留袖No.565を注文しました。 第一希望のNo.570は画像と少し色味の印象が異なりました。 No.565のグリーンはとても華やかで素敵でした!帯や草履、バッグも素敵でした。 欲を言えば、バッグにご祝儀袋(ふくさ入り)が入らなかったのが残念でした。 バタバタして式場を後にしたので、返送時の梱包が雑になって申し訳ありません(。>д<) 本当に素敵な(周りの人からも素敵と言われるくらいの)着物だったので、また着物を着る機会の際、お世話になりたいと思います。
    注文日:2017/02/02
    2011/05/22
    はるこ217さん
    弟の結婚式で着用しました
    年齢や既婚であることから、着物での出席を決めましたが、黒留袖か洋装でも黒っぽいドレスを着用される方が多いので、明るい色合いのものを探していました。 今回利用させていただいたのは、下見させていただいた131の商品ではなく、265のクリーム色のものでしたが、写真よりも明るめの色なので、顔色が良く見え、とても上品な印象になったので家族からも好評でした。 暖かい季節にぴったりの色合いなので、5月の着用にはもってこいでした。
    注文日:2010/11/28
    2011/03/01
    下見をせずに決めたので不安でしたがとても良い着物でした。 写真よりも落ち着いた感じの色ですが、とても品があり 帯も上品で、着物好きの人達からも褒めて頂きました。 また着物を着る時があれば是非お借りしたいと思ってます。
    注文日:2011/01/06
    2011/02/24
    満足です。
    とてもいい御品で、たくさんの方にほめていただきました。 ただ、思っていたより落ち着いた色で、母には「少し地味だったかな~」と言われました。 でも、このお値段ですべて揃って送料込。いい御買物だったと思います。ありがとうございました。
    注文日:2011/01/03
    2011/02/17
    nayu29さん
    妹の結婚式に使いました。 下見をさせてくれるのがすごくありがたかったです。 当日は結婚式場に送っていただき、 必要なモノがぜ~んぶ揃っていたので ほとんど手ぶら(髪飾りのみ自前)で行けて 本当に身軽でした。 着付けの人にも「格調の高いお着物」と言ってもらえて うれしかったです。
    注文日:2010/12/27
    2010/10/02
    式場の着付けの人に品物がよいと言われました。 色もほめられましたよ。 全部セットなのでとても楽でした。
    注文日:2010/09/05