2014/11/16
    AKN68さん
    夫の後輩の結婚披露宴に夫婦で招かれたので、初めて通販のレンタル着物を利用してみました。3点下見させて頂き、顔映りの良い121番に決めました。程よく華やかで優しい感じの色柄です。セットの草履とバッグはちょっと地味だったので、自分のものを使用しました。当日は着物のゲストは私だけだったので、新婦のお母様から「わざわざ着物でお出でいただきありがとうございました。」と感謝されたり、若い女性から「素敵ですね」と言って頂きました。着物は着付けのほかにも準備や後始末が面倒なのが、敬遠される理由なのだと思います。ですがこのフルセットを利用すれば、着付けだけプロにお願いすれば、あとは何もする必要はありません。コスパの面を考えても、何万円もするドレスを買うより断然お得です。メールでの連絡などもとてもきちんとしているショップさんなので、機会があればまた利用したいと思います。
    自分用
    注文日:2014/09/26
    2009/02/26
    あじゃじゃ0520さん
    友人の結婚式出席
    どこのお店と比べてもコストパフォーマンスが素晴らしいです。まずはこれに限ります。(もちろん、お店の対応も含めて。) 今回81番借りましたが、合わせてもらった帯もとっても素敵で、着付けしてくれたおば様達、みんな惚れ惚れとため息ついてました。 写真だけではちょっと個性的な雰囲気が強いお着物に見えますが、誰よりもいい意味で目立てて、綺麗だけどかっこよく着こなせる素敵な着物でした。選んで大正解です。
    注文日:2009/01/18
    2011/11/11
    大満足です
    友人の結婚式に着ました。会場でも着物をとても褒められました。やはり、画像で見るよりも実物は華やかだけれど落ち着いた色合いで、素敵な着物でした。お任せの帯も素敵なもので、着付けをして下さった方にどこで借りたか聞かれ、値段を言うと安いと驚いていました。必要なものはすべて揃っているので、当日はそのまま持って行くことができました。返送用の伝票も入っていましたし、そのまま返すことができて便利でした。機会があれば、またぜひ利用したい思います。
    注文日:2011/09/23
    2011/09/23
    期間中に2日間
    10月に1日間をあけて、2日間着たいと申し上げたところ、気になっていた延長料金も「期間が短いので特別に延長料金は、今回は結構です。」とお電話で、いってくださいました。良心的過ぎてビックリです。大変ありがたい事です。信じられないです。下見はせずに、当日着用ですが、お電話の対応も大変丁寧で、信頼できると感じました。着物が届くのが楽しみです。
    注文日:2011/09/16
    2012/09/12
    しい6822さん
    結婚式
    いいです!迷ってるかたは、こちらのショップで。初めて着物レンタル(81番)して、凄く不安でした。また急なレンタルでしたので、、、対応はとてもよかったです
    注文日:2012/09/03
    2010/11/08
    ぽぽちゃん66さん
    評判
    めちゃ良かったですレンタルぢゃなくじぶんの着物が、欲しくなりました。素早い対応有り難うございます。
    注文日:2010/09/22
    2011/11/25
    良かったです!
    届いた時は地味で嫌だったけど、着たら着物は良かったです。でも、小物はとても使えるもなかったです。 着物だけ借りてる感じですね(´皿`;)
    注文日:2011/11/15