2枚まで試着無料!!【レンタル】色留袖 レン...(きものワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

15,000円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2014-10-06

ビックリ!
ネット注文でいつも不安に思うのは現物をまじかに見れないことでした
特にレンタル着物はまさにそうでした
しかし、今回は事前の試着が出来て、安心して注文できました
次回も是非利用したいと、思っています

5 2014-07-09

• 利用者サイズ: トップスM
お世話になりました。
779の色留袖をレンタルいたしました。下見付きなので安心して利用する事が出ました。娘の結婚式に長男の嫁が着用させて頂いたのですが、色柄もとても素敵で、皆様からとても誉められ、本人も大変満足し、又、お呼ばれのときには、同じ着物を着たいと喜んでいました。
対応もとても丁寧で、バッグの中にすべて揃っているので持ち運びも楽、翌日は
電話で受け取りに来ていただいたのでとても便利でした。
美容師の先生にも、良い着物と誉められました。
又、機会がありましたらぜひお願いしたいと思います。

5 2013-11-21

良かったです
妻が親族の結婚式の出席の為に着ました。
第一希望の物が日にちが合わず借りれず、こちらのグレイっぽい着物の試着をたのみました。思ったより暗かったので、同梱されていたピンクの物に決めました。
当日は特に何も準備は必要なく楽でしたし、似合っていました。とても良かったです。

5 2012-10-12

• 利用者サイズ: トップスM
妹の結婚式で利用しました。
思ってたより地味でしたが、まわりには好評でした。ありそうでない色でよかったです。

5 2012-05-26

感激
実妹の結婚式のためレンタルさせていただきました。今回二度目ですが、前回も満足なお着物だったので今回もここで借りました。実際レンタルしたのはこのお着物ではないのですが(イメージと違いグレーが強かったため)下見出来るのはいいシステムだと思います。また利用したいと思います。

5 2011-06-30

大満足
届いたときにがっかりしました、色がブルーではなくグレーで絶対オバサンに見える〜と…でも当日着てみたら若く見えると評判良くホッしました。
帯や草履もステキなのを選んでいただきとてもよかったです。
オススメします。

5 2010-10-17

結婚式
義妹の結婚式に出席するため色留袖をレンタルしました。
今回で2回目です。
ほかの方のレビューにもあるように 画像では淡い水色ですが 実際は淡いグレーです。
前回は七五三の時にクリーム色の着物をレンタルしました。
その時は下見なしでお借りしましたが、画像と実際見た感じはほとんど変わりませんんでした。
こちらの着物は 淡いグレー という説明書きがHPのほうにあったのですが 画像はあわい水色だったので 実際どのくらい違いがあるのか確認するため 下見をしました。
下見なしでレンタルする場合は かなり違いを感じると思うので ぜひ下見をしたほうがいいと思います。
今回は義姉(主人の兄の奥さん)も着物を着るという事で
私は二男の嫁という立場から あまり派手な色じゃないほうがいいのかなぁ・・・と思い落ち着いた色を選びました。(私の勝手な思い込みから判断)
主人や義母からは『今回は渋いね〜』と言われました。
年齢的には30半ばなので、このくらいの落ち着いた色でもいいかな〜と思いましたが もう少し明るい色でも良かったかな・・・・と。
でもとにかくこのお安い価格ですべてそろっている事は大満足です。
リピートするのはここに理由があるかな。
次回は娘の入園式か入学式にはレンタルしたいです。

5 2010-08-28

結婚式
義理の弟の結婚式で利用しました。
写真では青っぽく見えますが、実際は落ち着いたグレーでした。
しかし下見が出来るので当日になって「違う!」ということにならず安心です。
合わせていただいた帯も素敵で、想像した以上に全体の雰囲気が良くなりました。
義理の姉として控え目に華を添えようと着物を選んだのですが、結構目立ってしまったかも(笑)。
たくさんの方に「いい着物だね」とお褒めの言葉をいただいちゃいました。
着物に疎く、着付けに必要なものを持っていないので、一式レンタルできるのは大変助かりました。
着物を着る機会があれば、また利用したいと思います。

• robinさんさん
  • robinさんさん

5 2010-03-07

甥の結婚式
実際は、この着物ではなく121番のピンクの着物をレンタルしました。とても上品なデザインで、ピンク色でも落ち着きがありました。帯や小物のコーデネイトも良く、大変好評を得て、甥の結婚式に華をそえることができたのでは・・と自己満足をしています。お店の対応も迅速で丁寧でした。
機会があれば 又お世話になりたいと思います。

5 2009-09-23

結婚式
結婚式参列用にレンタルしました。
数ある中から選べるのとお値段とで決めました。
他のレビューでも高評価なので安心しています。
着物が届くのが待ち遠しいです!

5 2009-04-26

実弟の結婚式
家のディスプレイでは青味がかった灰色に見えるのですが、実物は薄いグレーで下見の時は落ち着いた印象でした。柄は多色遣いで金糸も入り、とても綺麗です。
着用の際は帯などのコーディネートが抜群で、とてもかわいらしく華やかにまとまり、周りに好評で嬉しかったです。独身で振袖を着るには…という年代にはとても着やすいのではないかと思います。

5 2008-11-17

親族の結婚式の為、色留袖を借りました。
訪問着と違って色留袖は地味な印象で不安でしたが、こちらの色留袖は色がとても綺麗で柄も品良く大変好評でした。
誰にでも合う色かもしれません。
周りから受けが良い色です。
また、帯の指し色がグレーかかった藤色にちょうど良い組み合わせでより一層綺麗な着こなしができました。
ステキな若奥様を演出できるとても良い着物でした。
お値段はとても安いのに着物の生地はとてもしっかりしていてうれしい限りです。
またお店の対応も丁寧で誠実でした。
今回で2度目の利用でしたがこれからも着る機会があればこちらのお店から借りると思います。

4 2013-07-17

• 利用者サイズ: トップスM
姪の結婚式に利用させていただきました。下見をお願いし、結局お借りしたのは、お奨めの着物でした。すべて揃っており、安心でした。ありがとうございました。ただ、バックが使用中に金具のところが壊れたのにはびっくり。

3 2015-04-07

• 利用者サイズ: トップスM
写真ではどう見てもグレーに見えず、あがいて色も訪ねてレンタルしましたが、明らかにグレーでした! 灰色でした
結局着用しないまま、返しました
今度は余裕を持って下見の時間を取りたいと思います

関連ジャンル レディースファッション和服着物セット