2016/11/20
    YOU2125さん
    ホントに素敵なお着物でした。 試着で最初に実物を見た時は、画像と少し印象が違って、自分には地味すぎると思いました。 でも、確かに派手さはありませんが、色も図柄もとても上品だと思いました。 実際に着付けをすると、さらに素敵だと感じました。 このお着物をお借りして、本当に良かったです。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2016/08/08
    2013/11/28
    ミックママ32さん
    親切ていねい完璧です
    75の母のために借りました。とてもいいお色で品よく、周りの人にも好評だったそうです。足袋から着物下着まですべて送っていただいていて、身一つで着付けてもらう事ができました。また機会があれば利用させていただきます。
    家族へ
    注文日:2013/08/12
    2011/02/01
    ららのーまさん
    結婚式で利用しました。
    何度も自分の訪問着で利用していますが、こちらは自分の結婚式で母が着用しました。 パーティ形式でしたので黒留袖よりも色留袖を提案し、こちらをお借りしましたが、普段の母からは想像つかないくらい上品で落ち着いた華やかさになりました。 家族写真の写りも良かったです。白無垢や白いウェディングドレスと並ぶと若干ボケるかもしれませんが、男性はたいてい黒っぽい衣装ですから、モノトーンにならず、それほど気にしなくてよいと思います。 ゲストからの評判も良かったですが、「(黒留袖じゃなかったので)お母さんがどれ(誰)だかわからなかった」とは言われました。
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2010/04/23
    2009/09/20
    yasu19650319さん
    安さ
    母が使用します。写真との若干の色の違いを気にしていましたが、逆に実物を見て触って満足してました。即決です。
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2009/09/05