2014/04/20
    RaKuTeN5さん
    グレージュSを購入しました。落ち着いた良い色です。柔らかくて手触りもいいです。思ってたより、小さく感じますが、普段使いには、丁度いい大きさです。 流行りのないデザインなので、いつまでも大事に使いたいです。
    注文日:2014/04/13
    2013/12/28
    ビジネスバッグとして
    ミニマルなデザインで作りも良く物として大変満足しています。 男性にはバランス的にLサイズの方が合うかもしれません。 私は荷物が少ないのでこちらがベストサイズでした。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2013/12/14
    2013/06/14
    miwmiwkaさん
    シンプルだけど、すてきです。 ※補足あり
    特に飾り気のないシンプルなデザインですが、使っていくうちに味が出てくるものなので、むしろこのほうがいいんですね。たくさん使って馴染んでくるのが楽しみです。 大きさは、財布、携帯、お弁当箱、最低限の化粧ポーチ、手帳や文庫本くらいを入れても、外見がボコボコしません。 肩にかけると、持ち手はあまり余裕ないです。 大きいのと迷ったのですが、見た目が大きく見えないから、大きいほうでもよかったかなーと思いました。ですが、これでもいっぱい入るので、これはこれでとてもいいです。 【補足】3、4回使った後の感想です。 持ち手は、バッグの表に切り込みが入っていて、そこに通されています。 そのデザインが気に入っていたので購入したのですが、重い物が入るとバッグが下がり、その切り込みから、持ち手の付け根がベロンと出てきます。 縫い目が隠れていたのに…丸見え。 革の質から考えて、これからもっと柔らかくなると思うので、ますますその部分はだらしなくなりそうです。 ショップは何も悪くないので、ここに書いてもしょうがないのですが、制作者側はもう一度デザイン(というか、縫い方)を考え直してほしいです。 ☆マイナス2にしました。
    注文日:2013/06/06