2014/10/01
    デザインとくたっとした感じが良いです
    ブルーを購入したのですが、写真と色味が大分違っていたのがちょっとショックでした。もっと緑色の強い、ブルーの混じったエメラルドグリーンのような感じです。 自分でも写真を撮ってみましたが、そうするとお店のHPにある色に近くなったので、光や写真の色処理の仕方なのでしょう。 しかし素材の柔らかな感じ、機能的でかつ防犯性も良いジップ付のポケット、 シンプルでおしゃれなデザイン等は素晴らしいです。 色も私以外の周囲の人は皆カワイイと言っていたので、むしろ良かったのかもしれません。 ただ、色が華やかなため、落ち着いた青を好む男性には向かないかな、という感じです。
    注文日:2014/09/15
    2013/11/29
    miki.mikiさん
    おすすめします!
    革のなめらかさが最高です!さり気ないけれど、とてもお洒落です。この値段であればお得な感じがします。
    注文日:2013/11/21
    2012/05/15
    鉄ちゃん29号さん
    勤め人の私にぴったりのたっぷり収納量
    電車通勤の私にとって、毎日使う普段使い用の使い心地の良いバッグは必需品です。安かろう使いづらかろうで、見かけも安物に見えては恥ずかしいばかりです。いろいろなバッグを試してみました。が、このバッグは必要十分な収納容量があり、しなやかな皮の手触りで、肩にかけてもバッグ部分の腰回りへのフィット感にも満足できる逸品です。私にしてみればちょっと高額な買い物でしたが、末永く通勤の友になりそうな予感のする商品でした。色も黒を選びましたが、ほどよい色合いでこれも納得できました。
    注文日:2012/05/13
    2014/04/12
    Second_Draemonさん
    デザイン、手触り良かったです。
    高価な商品なので、購入に踏み切るのに勇気が要りました。 商品が到着し開封すると、色が、色が、許容範囲以上に違ってました。 まあ、許容範囲は人それぞれですが。。。 デザインも手触りは思ってた以上でしたので納得してます。 これから使い込んでいきます。
    注文日:2014/04/07
    2013/08/23
    shockyossyさん
    PR画像のイメージ通り!! 革の風合いよく、手触りも滑らか!! 長く使って行けそうな少し大きめの秀逸なアイテムです!! 1泊2日の出張ならA4サイズノートPC、書類+下着・Yシャツ程度はこれ一つで十分に対応できそう^^
    注文日:2013/08/21
    2013/03/07
    思ったよりも小さいかな
    皮の柔らかさは文言通り秀逸、非常に満足ですが、片方の肩にかける持ち方で写真のようにきれいな四角形を形作るのはちょっとむつかしいかも それと、写真の男性が小柄なのか、写真のイメージよりも横幅が小さく厚みがあるように感じます。
    注文日:2013/03/04
    2012/07/02
    tapioka70さん
    買って良かった♪
    本や雑誌を持ち歩くことが多いため、これくらいのバッグを探していました。 普通の体格の女性には大きいかも知れませんが、大柄な私にはちょうど良いサイズです。 革の感触も発色も良く、とても気に入りました。 大切に使っていきます。
    注文日:2012/06/04
    2014/10/27
    shantylifeさん
    満足です
    キャメルは、思った色とちょっとイメージが違ったのですが、使い込んで味が出ることに期待します。バッグとしての仕上がりには十分満足です。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2014/10/24