2011/12/19
    高い物には理由がある
    自分は細めの髪質でロングヘア、家族は剛毛と毛質が全く異なることもあり、迷った末にこのブラシにたどり着きました。値段にビビりながらも、その辺りで売っているブラシではどうしても納得できず、清水の舞台から飛び降りる気持ちで注文。 結果は、「もっと早く買っておけばよかった!」です。 ハンディミックスとあるので小さめかと思ったら、予想より大きめの作りです。他の方のコメントだと毛が固いとありますが、実際固いけれど髪に当てても毛の植えてある赤い部分がクッションになっていて痛いということはありません。 そして何より、静電気が起きない! 冬場はいつもバチバチと音を立てて髪が浮き上がるのに、このブラシだと全くそういうことが起きません。また、心なしか髪が滑らかになっているような気がします。美容院でセットした直後のような感触で、ブラッシングが楽しくなりそうです。
    注文日:2011/12/14
    2011/11/25
    sa._.さん
    大満足です。
    私にとってヘアブラシに1万円超は高い買い物でしたが、うわさ通り、髪のまとまりが良くなるし、つやも出ました!!!しかもマッサージ効果もあるとの事なので、長く使ってからの効果も楽しみです。 ここの店舗で買って正解でした。今まで買った事のある店舗も丁寧でしたが、高級品を扱っているだけあって、納品までのメール連絡も非常に丁寧で、良かったです。配送票の自分の店舗の後の様を消している店舗は初めてでした。きっと他にも細かいところまで気を配っているのだろうなあと思いますし、安心して頼める店舗との印象です(≧▽≦)/
    注文日:2011/11/11
    2011/10/06
    はまぞおさん
    気持ちイイです♪
    こちらのサイズとポケットブリュッスルを購入しました☆ こっちは自宅の常備用で 主人(多毛&硬髪)も一緒に使うためミックスにしました。 コレが大正解! ポケットの方(私の携帯用)は猪毛100%。 それを試したところ,主人の頭髪では「櫛が到達しない...」と(汗) ミックスは,しっかり櫛が通りますし 頭皮もほどよくマッサージされる感じがしました! 付属のクリーニングブラシもしっかりしていてGoodです。 持ちやすく,サイズもGoodでした☆ お値段はしますが,大満足です!
    注文日:2011/10/02
    2013/12/12
    chippimamさん
    ポイント10倍だったため、思い切って購入しました。 ヘアブラシにしては高価なのでなかなか手が出せず、他社の安物の猪毛のブラシを使ってみましたが、髪が多いせいか地肌までは届かなくて、気持ちの悪い思いをしていました。 こちらのブラシはもちろん地肌まできちんと届き、とてもスッキリします!!大きさもちょうどよく、ハンディミックスにして大正解でした。 ただ、皆さんのレビューにあるような、劇的な髪の変化は私には訪れていないです。これからに期待かな? お店の対応は丁寧でよかったです。おまけのビスケットもおいしくて嬉しい^_^
    注文日:2013/12/09
    2015/05/08
    不思議な櫛ですね。
    この櫛だと決めていて、購入しようとしていた櫛です。梳かすだけでサラサラ・ツヤツヤ・・・。左右で違う櫛と試したところ、広がり具合が全く違いビックリしました。しかし、自分の失敗が。毛量が普通くらいだと思っていたら多かったらしく、普通に梳かしただけでは表面しか梳くことができませんでした。次回また、購入します。
    注文日:2015/04/09
    2014/12/23
    chichichikoさん
    多毛、硬髪、セミロングです。 いいお値段なので購入は考えていなかったのですが レビューの良さで購入しました。 もっと早く購入すればよかったと後悔しました。 大げさに言えば地肌をガリガリマッサージしている感じなのですが シャンプー後すごく爽快感があります。 2日目ですが髪のまとまりもよくなっている感じがします。 すぐ売り切れになってしまいましたが再入荷したら母と娘にプレゼント予定です。
    注文日:2014/12/21
    2012/05/13
    tabieriさん
    母の日に♪
    母の日のプレゼントに購入しました。 母の広がっていた髪の毛が落ち着きました!猪毛100%よりミックスの方が頭皮への刺激が少ないと思います。
    注文日:2012/05/12
    2012/05/11
    ブラシが違うだけなのに
    最近毛先が痛んで絡まりやすくなっていたので、少しでも改善できたらと思い購入しました。 ナイロン毛入りということもあって見た目は普通のヘアブラシですが、梳かすと髪がさらさらになります。見た目が普通なだけに不思議。 横幅が少し大きく感じますが、自宅用ならこのくらいで大丈夫。 高価なのでなかなか手が出ませんが、次は携帯用の小さ目サイズを購入したいです。
    注文日:2012/05/04
    2012/03/01
    コロンママ0137さん
    妹の娘のプレゼント用に
    前日注文したピンクのが届き想像以上の大きさに!ちょうど高校生の姪っ子にも買ってあげたいと思い注文をしてましたがハンデイブラシをポケットブラシに変更していただけるか連絡したところそれはそれは迅速に動いて頂き翌日には手元に届きました。皆さん事務的でなく真心を持ってお仕事をしてらっしゃると痛感しました。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2012/02/29
    2012/01/14
    リッチな気分になれます
    お高いので購入にかなり悩みました。長年のパーマによるダメージか、妊娠によるものかわかりませんがパサパサだった髪が少し落ち着いた感じがします。細いくせ毛で髪の量の多い私には猪毛&ナイロン毛のタイプがよかったように思います。このような値のブラシを使うのは初めてなので、髪をとくたびに高級感に酔いしれています。
    注文日:2011/12/23
    2011/11/21
    自分用に
    ずっと以前から欲しかった商品ですが、大きさが分からずあれこれ悩んでハンディミックスをお願いしました。ブラシの幅はちょうど良かったのですがブラシ部分がもう少し長ければと思いました。使い心地はとても気持ちがよく、届けて頂いてからまだ数日ですが、なんとなく髪がしっとりしてきたように感じます。大事に使わせて頂きます。
    注文日:2011/11/15
    2011/07/23
    高価なブラシなので、半年ぐらい購入を迷いましたが、今回思い切って購入しました!結果、買って本当によかったです。シャンプー前にブラッシングすると血行もよくなりますし、他の方もおっしゃってるとおり、このブラシでブラッシングするとクセ毛がおさまりました。 サイズはジュニアミックスと迷いましたが、ボブヘアで、しかも手が小さめな私には、こちらのサイズで充分でした。 一生大切に使おうと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2011/07/13
    2014/02/21
    ツヤツヤ
    とても有名なヘアブラシですが、他との違いがわからずにいました。 たまたま出かけた先で試用ができ、ヘッドマッサージをしているような気持ちよさと髪がツヤツヤになることに感動! 購入しようとしたのですが、あいにく希望のサイズの在庫がなかったのです。 こちらのショップをみつけ、早速注文。遠方ですが、迅速に送ってくださって、すぐ届きました。 髪をとかすのが楽しみになる使用感です!今日は整髪料がいらない位の艶やかさでした。お値段で購入をためらっている方がいらしたら、長く使えるそうなので、ぜひ使ってみていただきたいです。オススメです!
    注文日:2014/02/18
    2013/12/29
    えるきゅーるぽあろさん
    満足です。
    髪の艶がなくなってきたため、しっかりヘアケアを行おうと思い立ち購入。 値段は高いですが、その価値はありそうです。 ブラッシングとは髪+頭皮のケアなんだということが、しっかりわかる使い心地で ブラッシングの後、頭皮がぽかぽかします。 大切に使いたいと思います。
    注文日:2013/12/28
    2013/06/30
    ツルツル
    評判がいいので購入してみました。軽いし持ちやすく髪の毛がツルツルになります。 思い切って購入してよかったです。大切に使います。
    注文日:2013/06/28
    2013/02/17
    凄い
    期待していた以上の、値段に見合う凄いブラシです。 髪の毛を梳いた頭皮の感触がたまらなく気持ち良いです。
    注文日:2013/02/11
    2013/01/27
    こちらの大きさは持っていなかったので購入^^ サイズもよく買って良かった☆
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/01/23
    2013/01/18
    いのさん0328さん
    満足です☆
    美容室でブローしてもらうと艶々なのに、自分でするとパサパサに・・・。 美容室で「猪毛のブラシは髪に艶を与えるんですよ」の言葉を思い出し、高価ではありますが購入しました。 正解です! もっと早く購入すればよかった。
    注文日:2013/01/10
    2013/01/10
    気持ちいい(*^_^*)
    頭皮がとても気持ちいいです。見た目も素敵!(^^)!
    注文日:2012/12/29
    2012/09/24
    養殖まぐろさん
    満足できる一品です!
    髪の量が多くなかなか気持ちの良い櫛に出会えませんでしたが、 ようやく出会えました!纏まりも良く、大きさも丁度良いです。 ナイロン毛が地肌に当たるので痛くないですよ。 高価ですが買ってよかったです!
    注文日:2012/09/21
    2012/06/30
    シンバ1018さん
    注文から配送まで、素早く対応していただきました。 使い心地もとてもよいです。
    注文日:2012/06/24
    2012/05/26
    chibita126さん
    母にプレゼント。 先日会ったとき、髪の毛のつやがなくなったと気にしていたので、選びました。 とっても喜んでもらえてよかったです。 ありがとうございました。 対応も大変丁寧でしたよ~。 ただ、やはり高価なのは間違いないので-1.
    注文日:2012/05/09
    2012/05/18
    プレゼントに♪
    身内へのプレゼントにこちらを贈りました。 頭皮への当たりがとても柔らかく、「こんなにいいブラシは使ったことがない」と 喜んでくれました。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2012/05/10
    2012/04/26
    まちゃひこ3939さん
    以前これと同じものを買って、これはまちがいないと思い今回はプレゼント用として購入しました。 これはオススメの品ですよ♪
    注文日:2012/04/21
    2012/02/26
    使い始めてまだ、4~5日ですが、ブラッシングでこんなに髪が変わるのかと・・・嬉しい発見です。 良い商品に出会えてありがとうございます。大切に長く使いたいと思います。
    注文日:2012/02/19
    2011/12/31
    大事に使います
    今日届きました。 早速お風呂上りに使いましたが 髪がさらさらになりました。 まだ初日ですが、使い続けて効果を 見たいです。
    注文日:2011/12/26
    2011/12/26
    腰までのストレートヘアで毛先の痛み(枝毛・パサつき)が気になっていたのですが、 このヘアブラシを使用したところ髪全体がしっとりサラサラになり毛先のパサつきも なくなり、髪が絡むことがなくなりました。 値段だけの価値はあります。 おすすめです。
    注文日:2011/12/22
    2011/12/20
    プレゼントに
    妻のプレゼントとして贈りました。髪が艶々になったと喜んでいました。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2011/12/14
    2011/12/13
    母へ
    しっかりとした作りのブラシです。 ナイロン入りを購入しましたが、今度は天然毛のみの物でもいいかな… 長く愛用できそうです!
    注文日:2011/12/10
    2011/12/08
    気持ちいいです。
    初めて使った時に汚れがブラシについているのを見て驚きました。硬さもちょうどよく頭皮が刺激されて気持ちいいです。
    注文日:2011/11/30