メイソンピアソン 【楽天マガジン掲載】 【...(アトラクト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2012-01-21

硬、太、多、くせ有の私の髪はこれしかない、と思い購入。
価格に数日迷いましたが、届いて髪を梳いてみて購入してよかったと思いました。
なれないので頭皮にあたるブラシの刺激は結構ありますが、静電気がほんとに起きなくていいです。多分これから使い込んでいくともっと良さがわかるんだろうなと思います。一生もののブラシ、大事に使います。

5 2011-12-31

左右別のブラシで髪を梳いたところ、メイソンの側は、明らかにすべすべになりました。ただ、私は髪が多く太いため、地肌に届きにくく、結局19歳の娘に譲るはめに。娘はもともと猪毛派で、HIRANOのブラシを愛用していましたが、先がかなり歪んでいましたので、丁度よかったです。娘はストレートのロングヘアですし、こちらのブラシは持ちも大変良いようなので期待しています。

4 2012-05-14

妻へのプレゼントとして購入しました。感想を聞くと、表面の髪のみを梳かしている感じで猪毛が硬いせいか頭皮にあたると少し痛いそうです。しかしブラッシングが終わると髪がとってもサラサラ!丁寧なラッピングと包装、ショップとのメール対応もとても良く、また機会があれば利用したいと思います。

5 2011-06-21

ブラシに2万円・・・とは思っていましたが思い切って購入しました
確かに髪に艶が出ます。最初は痛かったが、なれると気持ち良いです。

5 2014-12-03

ずっと悩みに悩んで決心して購入しました。評判通りと言うか、それ以上で良い物はやっぱり良いんだなと実感しています。シャンプーとトリートメントの後、オイルや洗い流さないトリートメントを使用していた頃より、朝晩ブラッシングで整える方が髪の纏りも艶も格段に良くなりました。年齢的に、綺麗な髪を保つ事を心掛けて行きたいと思っていたので、購入して本当に良かったと思いました。ただ、大きくて持ち運びには不便なので、専用ケースが出てくれればいいなと思います。ショップさんの対応にもとても満足しております。発送も早く、おまけで頂いたミレービスケットが美味しく、届いたその日に食べてしまいました。こちらも購入して観たいと思います。ありがとうございました。

4 2015-03-06

そろそろ、ちゃんとしたヘアケアをしようと、思い切って高価なこちらを購入。
毛先のちくちく感が、ブラッシング後、マッサージ効果を感じます。
お値段お高いですが、ケースはドラッグストアなんかでぶら下がっているものと大差なかったです。
毛が扱いやすくなってくれたらうれしいです。
201354-20150302-072825307

5 2011-10-02

すっごくいいです!
今回母へのプレゼントとして購入させて頂きました。
母も喜んでくれました。
とかすとサラサラになるって本当ですね!ブラシの刺激は母も私も心地よいぐらいです。
静電気もおこりにくい。との事なので、これからの髪への乾燥(枝毛)対策も活躍してくれるの楽しみにしています。
おまけのお菓子も年配から子供まで美味しく頂きました。
ちょっとした高知土産にもマストですね〜!
ありがとうございました!

5 2011-02-27

期待しています!
ブラシにこのお値段はかなり覚悟のいるお買い物です!が、これからの自分の為に購入いたしました!先程注文したばかりなのですが、ショップからの丁寧なメールがもう届きました!届くまで、楽しみに 安心して待てそうです!
追記です。ショップからの丁寧なメールを何度も頂き 到着も速くこのお店で購入して良かったと思いました。大切に使っていきたいと思います。ありがとうございました!!

• chok70さん
  • chok70さん

4 2012-12-05

このブラシを使用してから、髪がしっとりとまとまってきたような気がします。
クッション性が丁度良くて、ブラッシングしていて地肌がとても気持ちいいです。
ただ、値段が高いのでマイナス1です。

• eririn-koさん
  • eririn-koさん

5 2012-03-18

使用するシャンプーも自然派にこだわっています。もちろんブラシもです。高価なものですがお手入れして長年愛用してゆきたいと思っています。

• まこ1059さん
  • まこ1059さん

5 2012-02-06

値段が値段なので躊躇しましたが思い切って買ってみました。太い、固い私の髪質でもこのブラシで梳くと髪が落ち着いています。とても不思議。長く使い込めば他のブラシなんて使えなくなるんだろうなと思います。
自分的には気持ちもう少し小さいぐらいがいいかな。大事に使いたいです。

4 2012-01-06

満足です
毛量がとても多く、硬く、少しくせ毛で広がりやすい(長さは肩より少し長いくらい)ので、エクストラブリッスルにしました。最初は確かに地肌にあたった時に痛かったのですが、すぐに慣れます。大きさはハンディでいいかなと思ったのですが、エクストラブリッスルにはないので、ミディアムサイズのエクストラスモールにしました。大きすぎず、しっかり髪を梳くことができて使いやすいと思います。
なぜかはわかりませんが、確かに髪がおさまりますね。艶も出ていると思います。
値段分の価値まであるかは?ですが、良い商品だとは思います。もう少し安ければ☆5なんですけどね。