2013/03/23
    charger60upさん
    日本の物作りを感じます。
    以前からCYPRISのヴェローナというシリーズを愛用してました。 (二つ折り財布、名刺入れ、小銭入れ、キーケース) 次のステップへと思い、長財布を買おうと思ったら まさかの生産中止。 メーカーに問い合わせたところ、こちらのシラサギシリーズ が一番近いとの事で早速買って見ました。 相変わらずの綺麗な仕上がり、美しい皮に惚れ惚れします。 シンプルで機能的、飾らないのに存在感がある。 そんなブランドです。 HAND MADE IN JAPAN のロゴが誇らしいです。 この先も愛用します。
    注文日:2013/03/20
    2013/05/27
    jionyukyuさん
    嫌みのない上品さ
    シラサギレザーのクオバディスカバーを使っていて質感が気に入ったことから,同じシリーズということで購入しました。繊細かつ上品で,控え目な雰囲気は素晴らしいです。ただし,結構薄いので,ズボンの後ろポケットに入れて持ち歩くようなことはせずに,小さなポーチに入れるなどして大切に丁寧に扱いたいと思います。本商品には小銭入れがありませんので,小銭入れはアウトドア用(グラナイトギアのハイカーワレット)を持ち歩いています。軽いしかさばらないのが楽です。このように小銭入れと分けて使うと,財布が小銭で膨らんで汚くなることはないし,小銭が今いくらあるかについて常に把握する習慣が身に付き,何となく節約しようとする意識が生まれたようにも思います。決して安いものではありませんが,細やかなで誠実な職人の技が光るこの商品,そうそう贅沢な買い物でもないと思いますよ!
    注文日:2013/05/25