1,540円  買い物かごに入れる

4 2014-04-15

• 低刺激:
  • しっとり:
  • サラサラ:
  • クレンジング力:
  • 爽快感:
  • 香り:
頭皮に優しく、シンプルなボトル。
息子用です。
頭皮に湿疹ができてからこちらのシャンプー&コンディショナーを使っています。
これを使ってからはトラブルもなく、愛用しています。
香りはラベンダーが気に入ってます。
誰からも好まれる香りだと思います。
時々、私も使いますが髪もさらりとなるし特に問題なく使えます。
ただ私の場合はボリューム感を出したいので普段は別のものを使ってます。
ボトルデザインもシンプルで気に入ってますが、ディスペンサーが別売りではなくサービスでつけて欲しいと思うのですが、リピ買いした時に毎回ディスペンサーがついてくるのはやっぱりもったいないことでしょうか。

4 2015-04-07

• サラサラ:3
  • 香り:5
フィグを購入しました。髪のキシキシ感がすごいけど、コンディショナーを使うと 少し落ち着きます。香りは程よいので、癒されます。

5 2013-01-19

• 爽快感:
  • 香り:4
雑誌で見かけて、初めてのノンシリコン、初めての玉の肌です。普段香りをほとんど身につけないので、最初はやはり少し香りが強い感じがしましたが、すぐに慣れて、今ではその香りに癒されています。使用初日、においに敏感な夫に、洗髪後の髪の香りをかいでもらいましたが(笑)、私自身が感じるほど強い香りではなかったようで、全然気にならないと言われました。
使用後は、本当にキュキュっとします。髪が裸にされたという感じでかなりすっきり気持ちいいです。そこに、同シリーズのコンディショナーを使うと、しっとりに大変身。洗い上がり、乾いた後の、しっとりさらさら感には、感動しました。以前ばさばさでボリュームが出ていた髪が、落ち着いて来たように思います。
香りは、悩みに悩んで、お勧めのガーデニアにしましたが、気に入りました。ただ、夫も同じものを使うとなると、少し香りを変えた方がいいのかもしれないです。また、違う香りも試してみます。
また、ボトルがとてもおしゃれで、私はそこからも癒されています。
ひとつだけ要望をあげるとすれば、香りや使用感を試せるように、もう少し小さいボトルもあるといいなあと思いました。

5 2014-08-29

• 香り:4
洗った後もほんのりハーバル。
元々ミントが好きな事と、廃盤品の限定復刻版との事で、TAMAHOHADA シャンプー006:MINTを初めて購入しました。
シャンプー液の香りは、ミント&薄荷の爽やかさ・甘さよりもレモングラスのスッキリとしたハーブ調を感じます。泡立ちは弱すぎず、かつ地肌マッサージしやすい膨らみ具合なので、洗い流しやすさも夏向けかなと思いました。
洗った後、髪の表面に石鹸シャンプーならではの軋みが現れますが、リンス(今回はクエン酸を溶かしたお湯)ですすぐと驚くほどの指通り&サラサラ感が生まれたので、コレはいいものをゲットしたなと思いました。

5 2014-08-18

• 香り:5
以前ずっと玉の肌シリーズを使っていましたが、好きな香りが廃盤になってしまって、すごく残念に思っていました。
あきらめきれず、時々チェックしてたのですが復刻版という事でこちらのショップを見つけてすぐに注文しました。
やっぱりとても良いです。
洗い上がりはノンシリコンだけにきしみは多少ありますが、コンディショナー使用で問題なく、なんと言っても香りが良い!おまけにミントは清涼感があって頭も気分もすっきりです(*^^*)
小学生、中学生の子供たちも大好きです。毎年復刻していただけるといいのですが(^o^;)

4 2012-09-23

• しっとり:1
  • 爽快感:2
  • 香り:5
いいにおいです!
石鹸シャンプーを1年くらい続けているのですが、どれがいいかまだ悩んで順番にいろんな石鹸シャンプーを買っています。現在使っているシャンプーが水でうすめてよく泡立てないと髪の毛に石鹸残りがあり、とてもストレスがたまっていました。精油の香りが大好きな私は気になっていましたが、成分も気になりなかなか買わなかった「玉の肌」に挑戦。香りがきついなどのご意見もありましたが、とっても癒される香りで大満足です。
石鹸シャンプーの合間に使いたいと思います。
使用感は成分問題なし石鹸シャンプーと、ノンシリコンシャンプーの中間くらいです。

5 2012-06-21

メンズと共用なら005オススメ
ノンシリコン的なものを試してみたくて、こちらにたどりつきました。
決め手はボトルの雰囲気が好きだったことと、同僚が「ノンシリコンはくさすぎる」と嘆いていたけれど、コチラは香りの良さががウリだったことです。
「ローズ」がいいかなーと思ったのですが、家族で使うので男の人からローズは気持ち悪いかなと、005「フィグ」にしてみました。ユニセックスな香りで正解でした。
キシキシは好きじゃないですが、どんなもんかと買ってみました。最初「そこまでじゃないじゃん」と思ったのですが、すすいだ時に「コレか」と。でもみなさんおっやる通り、コンディショナーを付ければ戻るので一時の出来事です。
あと、私には洗浄力が強く感じて、頭皮のベタベタ感がなくなったこともうれしいです。

• 緑のさん
  • 緑のさん

5 2012-03-04

• 香り:5
イイと思います!
ノンシリコンのシャンプーをずっと使用していましたが
痒みがとまらなくて、今回はこちらにかえました。
ノンシリコン系のものって香りには期待できないのが
当たり前だと思っていたので、こんなに香りが選べて
しかも髪にも優しいんだ!って驚きました!!!
使ってみた感想は、本当に指が通らなくなるくらいに
キシキシ・・・キシキシ・・・・(笑)
子供と一緒にすごーって笑ってしまうくらいでした。
でも香りはイイ!!
きちんと洗えたという爽やかなスッキリ感もあります。
このシャンプーでしっかり洗って、
コンディショナーでしっとりサラサラに♪
香りに癒されながら、髪もきれいになって嬉しい♪
家族も気に入っているので、これからの我が家の定番です!
主人の髪の毛も一度使っただけで、今までと髪質が
かわったかのように、まとまっています!
嬉しいビックリでした^^

5 2011-08-02

• しっとり:2
  • サラサラ:2
最高です
2年ほど使用していますが、このシリーズにかえてからは髪を乾かすだけでサラサラのストレートになりました。以前は半年に1回ストパをあてていたので、それを思うと経済的、時間的にも助かっています(もうストパ3年もあてていません)。
腰までのロングで毎日使用し、1ヶ月に1本くらいの消費量です。
シャンプー使用後は指も通らないくらいのキシキシさになりますが、同シリーズのコンディショナーで仕上げれば流した瞬間からしっとりしたサラサラ髪になり、本当に感動します。
必ずセットで使用した方がいいかなと思います。
香りはリアルで、一通りの種類を試しましたが、好みが分かれそうです。
※004ガーデニアは本当にくちなしの花の香りです。

• 93ぬしさん
  • 93ぬしさん

4 2014-10-05

• しっとり:2
  • 香り:1
ラベンダーを購入。香りは芳香剤やポプリのラベンダーって感じ。もっと精油本来のラベンダーの香りが良かった。使用感はスッキリしてとても好き。きしむ感じも気にならなかった。

5 2014-07-08

• 低刺激:4
お気に入りです
今まで在庫のある店舗まで足を運んでいたのですが、重たいのでネットで購入することにしました。期間限定のミントを中心に他の香りも購入しましたが、ミントはフィグに清涼感を足したような香りで、これからの季節にピッタリだと思います。家族のお気に入りはムスクなのですが、まだ使いかけのものがあったので、今回はオレンジとラベンダーを同時購入。このシリーズに変えてから、背中の荒れが収まったので、これからもリピートしたいと思っています。

4 2014-03-04

• 低刺激:2
  • 爽快感:3
  • 香り:3
以前、他のショップで【ガーデニア】を購入したら本当に良い香りだったので、ネットで玉の肌を見つけシャンプーとコンディショナーを購入しました。
洗い上がりのサラサラ感がとても好きです。
今回購入した香りは以下の2種類です。
●ラベンダー
ラベンダーの香りは全くしません。どちらかというと優しい花々の香りって感じです。
●フィグ
他の方のレビューで好評だったので購入したのですが、私には匂いがきつすぎました。なんかニッキのような匂いが鼻をついてチョット不快になりました。

5 2013-07-23

かっこいい
容器のシンプルさに惹かれて購入しましたが、中身も良かったです。

• kiki_mumさん
  • kiki_mumさん

5 2013-02-13

• 低刺激:4
  • 爽快感:3
やわらかな仕上がり
ノンシリコン好きで、楽天で探していたところ、シンプルなボトルデザインと香りの種類の多さに惹かれて購入。ノンシリコンの中でも泡立ちが良く、すっきりと洗える点と、香りの良さが◎です!仕上がりはふわっと柔らかい髪の毛になりました。
見た目、性能、香り共に気にいったので、しばらく香りをとっかえひっかえ、続けてみようと思います。

• LSSRMさん
  • LSSRMさん

5 2013-01-04

• しっとり:4
  • 香り:5
二年程使っています。ノンシリコンで、洗い上がりもとても髪が軽く香りもよいのでスッキリします。大晦日に注文したのに3日には届きました。日用品なので早く届くとありがたいです。プレゼントもついていて嬉しかったです。