• cyame9246さん
  • cyame9246さん

5 2012-07-11

ベットの柵に
寝相が悪くなってきたのでベットの柵に購入しました。
ピッタリでした。
少し動きますが問題ないです。
ブラウンで統一した部屋なので部屋に合って良かったです。
組立も楽なので普段はリビングで使用します。
サイズも変えられるしドアも付いているので狭い部屋でも活用できます。
発送も早く、梱包もしっかりしていただきとても満足です。
写真みたいにボールも入れてみたいです。

• atsuyomamaさん
  • atsuyomamaさん

5 2015-11-19

サークル、とっても重宝しています
犬用として、購入しました。まだ、色々が覚えていない子犬にとっても便利です。ドッグサークルでは大きさが足りなく この大きさのものを探すと値段も高いので、このベビーサークルは、大きくて、軽くて、柵が太いので噛むこともできないので壊れないし、安全で安心して子犬を入れておけます。良い商品をありがとうございました。

• aksekimoさん
  • aksekimoさん

4 2012-09-14

手頃なお値段
大きさのわりには自分で組み立ても出来ました。
ただ、留めるとこがはめ込むだけなので
我が家のベビーは簡単に動かしてしまいます!!
倒れる心配はなさそうなので、動いても放置してますが
ベビーが立てるようになったら使えるかが不安です。
ただお値段も手頃なわりにはしっかりしてると思います。
かなり助かってます。

4 2012-11-03

大きいことはいいことw
大きさが思っていたものよりも大きかったです。
12畳のリビングの大半をサークルに持っていかれました。
しかし、子供が率先してサークルの中で遊ぶので
購入してよかったなと
大きさ的にシングルベットより一回り程大きいと思っていた方がいいかもしれません。

4 2015-10-04

9ヶ月の子供用に
子供が後追いするので、とうとうベビーサークルが必要と思い、こちらを購入しました。
9月30日以降のお届けとの事でしたが、10月2日には届きました。
始めは木のタイプを購入予定でしたが、うちの子はいろんなものを口に入れるので、サークルの木をかみかみして、歯に木屑が刺さると危ないと思い、プラスチックタイプにしました。
木のタイプよりは軽いので、つかまり立ちをはじめたら、滑り止めシートを張ろうと思っています。
広さも、今は2枚減らして正方形で使っていますが、今はちょうど良い広さだと思います。
高さも、これから身長も伸びると思うので、長く使うなら60センチは必要だと思い、この商品を選びました。
窮屈になったら、長方形にしてあげようと思っています。
側面におもちゃはついていませんが、値段も安いし、広さも高さも希望通りで満足しています。

5 2014-06-30

安く購入できて良かったです
子供が8ヶ月になり、ハイハイを始めそうになったので購入しました。
赤ちゃん用品の売り場でも見てみましたが、この大きさだと1万円は超えていました。ネットならもっと安いはず・・と探して、こちらを見つけました。
かなり安く購入できて良かったです!
さすがに中に1人で放置するとぐずることが多いですが、機嫌の良いときは1人でしばらく遊んでくれます。
これまではどこに行くか分からず常に視線を注いでいましたが、サークルの中ではよほどのことがない限りは安心なので、様子を見ながら他のことができるようになりました。
家族に組み立ててもらいましたが、難なく組み立てていました。
開閉できるドアが付いていますが、またげる高さなので、中に入るときはまたいでいます。
すべり止めシートはまだ使っていませんが、既に遊びながらゲートを押したりしているので、後日貼ってみようと思います。

5 2014-06-14

つかまり立ちをはじめたので購入検討してました。
拡張パネルつきでこの値段が魅力的だったので購入。
ベージュのパネルは写真よりも少し濃い目でした。
ジョイント部分も簡単につけられました。
しかし外れるのも簡単なので、
家の色んな場所へ移動して使う予定でしたが、
持ち運ぶとバラけてしまい、
移動させるときはひきずる感じになりました。
結局それが億劫でサークル置く位置は固定しました。
フローリングにじかに置いてつかってましたが、
つかまり立ちできる子はこのサークルの柵を持っても立てます。
なのでジョイントマット(西松屋のベージュとブラウンの)を敷いてその上にサークル置いてます。
ちなみに西松屋のジョイントマットと色合いはぴったりでした。
レビュープレゼントのすべり止めはかなりありがたいです。
ハイハイできる子は簡単にサークルを動かせると思うので
ジョイント部分(ブラウン)の4箇所にすべり止め貼りました。
しかしフローリングではそのすべり止めのおかげで微動だにしませんでしたが、
ジョイントマットでは若干動きます。
でもすべり止めはしておいたほうがいいと思います。
家が狭いので拡張パネルは使いませんでしたが、
網戸を触られるのでそこに余ったパネルを立てて使用してます。

4 2013-09-15

8ヶ月の赤ちゃんのために
ずり這いが始まったので購入しました。
大人が一緒に寝転がれる広さがあり、窮屈感がないところがいいです。
軽いので組立は楽々でしたが、その分赤ちゃんのキックでも動いちゃいます。
うちはサークル型にしたり、触られたくないところを囲うようにしたり、状況に応じて組立て直して使ってます。
気を付けたいのは、隙間から赤ちゃんの手が出てしまうこと。抜けないということは今までないですが、ちょっと怖いときがあります。
バリは多少ありますが個人的には全然気になりませんでした。
届いた当初は独特の臭いが気になりましたが、水拭きしてしばらくするにつれて薄くなりました。
総合的にいい商品と思います。

5 2012-01-16

期待以上
7ヶ月の息子がどこでもつかまり立ちをして、目が離せないのでサークルを探していたら、こちらでお値段も大きさも良さそうなので購入。
発送も早く、組み立ても女性の私でも簡単に出来ました。すべりどめシートも同梱してありました。
8畳で絨毯の上に置いたので部屋は圧迫されますが、サークルの中にいる時は安心して用事が出来るので購入して正解でした!
カラーも部屋のインテリアを邪魔せず良かったです。
歩き始めたら、追加パネルで広くしてリビングに置こうと思っています。
これなら友人が遊びに来たときも安心です。
いずれ必要がなくなったら、実家のワンちゃんのゲージにしようかなっと思ってます。

5 2011-12-18

追加での購入ですが大満足です!
”常設!赤ちゃんフェア”で、以前同じものを購入しまして、大満足でしたので、さらに大きくスペースを取るためもう1つ購入しました。
追加購入したので、リビングが全部子供部屋のように使えます。
家具を移動しなくても、引き出しや扉にいたずら防止や事故防止策をしなくてもコレさえあれば、好きなように伸び伸びと遊ばせられます。
今ではこの中に、お布団を敷いて親子3人で眠っています。子供だけ起きてもサークルの外には出られないので安心して眠れます。
お値段が、赤ちゃん用品店の市販品より安いので2セット買ってもそんなに負担はありません。オススメです!

5 2011-09-16

動き回る我が子に…
5ヶ月に入ってズリバイ・寝返りが激しくなり目が離せなくなりました。急いでこちらの商品を注文した所、翌日には届きました。とてもありがたいです。商品も広々としていて機嫌良く遊んでくれているので買って良かったです。これで気にせず家事が出来ます☆この広さでこの価格はオススメです。大人が入っても窮屈な感じはないです。シングルの布団くらいの大きさです。シールはあえて貼らなかったです。食べちゃうといけないので…組み立ても簡単です。滑り止めがないと滑っちゃうので貼られるのをオススメします。いい買い物をしました。

5 2011-06-16

7ヶ月の下の子に購入しました。大満足です。
拡張パネルもセットでこの価格。色もシックで良いです。すべりどめシートも同梱してありました。パズルマットの上に置いたら、すべりどめは無くても大丈夫でした。
コストパフォーマンス最高なのに、他の似た商品に比べてレビューが少ないのは何故だろうと不思議でたまりません。韓国製だからでしょうか?
しいて言うなら、ドアのロック部分が単純でちょっと安っぽい作りですが、ちゃんと使えますし特に気にはなりません。
あと、鏡代わり(?)の銀色シールは破れやすいのでゆっくり剥がした方がいいですね。クマちゃんの目などの部分シールがたくさん付属されてますが、私は貼らない方が好みだったので、メーカーロゴシール以外は貼っていません。
パネルにおもちゃは付いていませんが、どうせすぐ飽きるし壊すし、無い方がかえってシンプルで良いです。
ヤンチャな上の子の攻撃から守るために購入しましたが、赤ちゃんはサークル内に入れるとギャン泣きで、上の子の方がサークル内を気に入って自分の空間を楽しんでいます。今は拡張パネルは使用せず正方形で使ってますが、それでも思ったより大きいです。
赤ちゃんに泣かれようが喚かれようが、どうしても手が離せない時は多々あるので、本当に助かります。安心感が違います。上の子の時から買っておけば良かったです。
配送も早くお店の対応も問題なしです。

4 2011-06-05

七ヶ月になる娘のため、四歳の息子のため、お互いに自由に安全に遊べるように購入しました。
簡単に組み立てられました。
今はまだはいはい出来ないのでパネル4枚の正方形で使用してます。
はいはいやつかまり立ちなど出来るようになればパネル増やして使用する予定です。
ベージュ、茶の色合いが部屋に馴染んでます。
パネルに仕掛けなどないですがこれで十分と思ってます。
パネルにクマの絵がレリーフのようになっていて付属されてるシールをクマの目や耳、リボンなどの場所に貼るのですが、すぐ剥がれてきます。
剥がれたシールを赤ちゃんが舐めていたので慌てて全て剥がしました。
もっと粘着力あるシールだといいのですが…。

4 2015-11-04

よいです
組み立て簡単でした。結構広いです。バリは確かにありましたがそんなに気になりません。5ヶ月の子供が頭突きすると少し動きますが今のところ問題なく使えます。欲を言えばもう少し安いと嬉しいです。

4 2015-06-23

広くて良いです
サイズ記載をみて大体の予測はつけていたものの、実際に設置すると思った以上に広いです。場所とります(笑)
当初、設置して暫くは、サークルの中に入れると出せー!と騒いで泣いたのですが、半月経ち漸く慣れてきてくれたみたいです。品物自体は韓国製なせいか、やはり作りは多少粗いです。また同様人気商品と比較すると、オモチャがついていないことを考えると、少し割高かもしれません。広さがあるので、オモチャをサークルの中に入れて使ってます(*^_^*)