• 10代   0件
  • 50代以上   0件
  • pluskaさん
  • pluskaさん

5 2010-11-30

2列タイプと一緒に購入しました。
棚板が3.5cmとしっかり厚く、一列の幅も広くないので、辞書など重い本をビッシリ入れても棚板が歪む心配なく、また、素材はプリント化粧板ですがカラーボックスの様に安っぽくないので長く使えそうです。
ピッチが細かいのでB4サイズのスクラップブックから文庫本まで、スペースを無駄にすることなく整理できました。B4サイズを2段に入れると一枚棚板が余ったので、他の列を4段にして背の低い本を収納しました。
真白でスッキリとした外観と、フレキシブルに使えるところが気に入っています。

5 2011-03-26

デザインがお気に入りです
正方形のフォルムや、外枠と仕切り板の厚さが同じであること、天井面がまったいらであることなど、ちょっとしたことですが、この価格でこのデザインの本棚は意外とないので、とても気に入っています。
マンガや文庫本は前後に2列入ります。
仕切り板が厚みがあるので、ガシガシ入れても問題ありませんが、私の場合は縦の空間が結構余りました。
(仕切り板は別途買えますが、このお店では扱いがないので、ぜひお願いします)
1点、リピーターにご注意を。
このラチスのロータイプ本棚は数年前にマイナーチェンジしているようです。
例えば、サイズは、高さだけ3cmほど高くなっています。
購入時に確認しなかったので完全に自分のミスですが、5年前に買った同タイプの本棚といざ並べてみたら、高さが違ってショックでした…(^_^;)
でも、商品自体は新しいモデルも大変気に入っています。

5 2011-05-28

模様替えで
今回家の模様替えをする際にホームセンターなどをまわってみましたが
ちょうどいい大きさのものがなかなか見つからなかったのでネットで探した所、まさにぴったりサイズのものがみつかりました!
注文後も大変迅速な対応で助かりました!
思っていたよりも重量も軽くって大満足です♪
また機会があれば購入したいと思います*
ありがとうございました!

5 2013-01-20

しっかりしています!
2段上下に連結して壁一面、こちらの棚にしました。
壁が白いので、作り付けの棚の様になって満足です。
また、棚板が厚いので見た目もなんだかおしゃれだと私は思っています。

5 2012-07-30

すっきりしました
2つ購入し、縦に積みました。部屋の白い壁と一体化して見え、部屋がすっきりしました。組み立ていらずなところも助かりました。

5 2012-01-07

2度目の購入です。大きさも丁度良くすっきりと片付きました。
今度は子供の収納に利用しています♪

5 2011-09-27

すっきりしたデザインでとても使いやすいです。本もたくさん入るので購入して良かったです。

5 2011-09-05

ダイニングにおく棚をずっと探していたのですが、なかなかしっくりくるものが見つからずに、いろいろと探していました。
ネットで見つけてシンプルなデザインを気に入って直ぐに注文しました。
実際に部屋に設置しましたが、すっきりしたデザインでとても気に入っています。

4 2011-05-04

前回スライド本棚(ハイタイプ)を購入し気にいったので、同シリーズで揃えようとこちらを購入。
しかし、自分の調べが足りなかったのですが、板の厚さが違い(スライド本棚ハイタイプの方が薄い)イマイチ統一感が・・・
でも、とりあえずスッキリ片付いたので満足はしています。