5 2022-11-05

安心して使える商品で、リピートしています。

• nekokoroさん
  • nekokoroさん

4 2022-08-04

シャンプーと共に使っています。
すぐにすすげないところはもどかしいですが、
グレーヘアで髪の内部スカスカ?弾力がないので、
シャンプーとの組み合わせるとしっとりした弾力が出ました。(べたつきません)
グレーヘアに対応したヘアケア用品が本当にすくないですが、こちらはおすすめです。
(髪を染めない方はナチュラル志向な所も強いと思うのでその点でも安心できます)
香りもほぼないので、気に入っている香水の邪魔をしないのもいいです。

5 2022-07-17

悪いものが入っていないので、安心して使っています。

5 2022-05-19

肌の敏感な妹におくりました。安心して使える商品で喜んでもらっています。

• nerina01さん
  • nerina01さん

4 2013-10-18

値段は高いけど効果抜群でした
「アロマのやさしさ」シャンプーを以前より
使っていました。
髪の毛が長くなり、シャンプーだけだとちょっと
パサパサになりました。
同じシリーズのトリートメントがあるのを知り
購入。
1回使用しただけですが、効果抜群。
つやつやのツルツルになりました。
もう少し安ければもっと気軽に使えるのになぁ〜(T_T)
でも、安心して使えるのは有り難いし
香りもアロマの優しい香りで、すぐ飛ぶし、
他の育毛剤とか使わなくていいので
ある意味リーズナブルなのかもしれません。
家族でこれを使うのは私だけなので
半年は余裕で使えます。
無くなったらリピートしようと思います。

5 2010-03-07

全然良いです
アロマのやさしさのシャンプーを使用して、一年以上になります。使い心地がよく、他のシャンプーはもう使えない位気にいるのですが、痛みのひどい毛先なんかは、パサパサのケバケバ。他社のトリートメントを使用していたのですが、いまいち信用置けなかったところ、トリートメントが発売になったとのことで、即買いしました。
使用感、すごくいいです。洗い上がりはしっとり、乾燥後はサラサラになります。
痛みのひどい毛先にはしっかりなじませてあげると、乾燥後の引っかかりも少なくなりました。
今回お得に購入できましたが、これからもリピさせていただきますね。

5 2012-08-03

しっとりしました!!
主人や子供たちはこちらのシャンプーのみで平気なのですが、私の場合シャンプーのみでは悲しいくらいバサバサになってしまい、使用をあきらめかけていました。
せっかく良い商品なのに使い続けたい・・・と思い、このたびトリートメントを購入しました。
使ってみると・・・1回で効果が出ました。
久しぶりのつるつる感、まとまり感、しっとり感・・・とても嬉しくなりました。
そしてもう手放せません。これからも使い続けたいです。

5 2015-11-30

リピートです。
だんだんと、さらさらながらしっとり感もあるいい感じの髪の毛になってきました。シャンプーだけでは少しきしきしした感じがある人には、必須です。

5 2014-06-16

髪のために
試供品シャンプーをしようしてみなさんのレビューを参考に購入しました。
まだよくわかりません

5 2010-11-08

今回リピしました。
髪を染めたり、デジパーしたりして、かなり髪が傷むと思うのですが、週に2回くらいトリートメントすると、あまり髪が傷まない気がします。

5 2010-05-06

安かったので2度目の購入ww
今回安かったのでまとめ買いです!
1本買うと2〜3ヶ月はもつのでコスパも悪くないです。
トリートメントはたまのケアに使いますが、普段はこちらで2度洗いだけで◎

4 2010-03-18

2本目のシャンプーにあわせて・・・
シャンプーのみでも平気ですが、たまにはトリートメントもした方がいいかな・・・と思い購入。洗い流すときぬるぬるしないのは髪に浸透しているからかな・・・?よさそうです!

• あす3098さん
  • あす3098さん

5 2018-05-06

さらすべです
トリートメントを使ってよりサラサラになりました。アロマの優しさシャンプーを使っていて、シャンプーのみでまとまる人は使わなくても良いと書いてあり購入を迷ってました。髪のまとまりに不満がなかったのですが乾かした後に指を通すとたまに毛先が引っかかるのが気になっていてトリートメントの購入に至りました。柑橘系とハーブの香りが軽くします。シャンプー同様カユミやシゲキも起きないので安心して使えて本当にありがたいです。
髪になじませて放置し洗い流すとヌメリ感はないのに指どおりよく、乾かす時に指が引っかかることがなくなってより快適にお手入れができます。髪のボリュームが落ち着くのでふんわりさせたい方は毛先だけがいいと思います。他のトリートメントを使った時と比べて半分以下の少量でもさらりとした髪に仕上がりました。これから髪を伸ばすのがとても楽しみになりました。

5 2020-09-17

ロングヘアーで、パヨ毛も含め、若干バサッ(ボサッ)とした髪を好んでましたが、アラフィフで、それもどうなのかと最近思い始め、美容院でスプレータイプのものを買って使ってましたが、香りが好みでないのと、あまり効果がなく。
今年に入って使い始めたシャンプーの買いたし時に、ヘアオイルと一緒にトリートメントも買いました。
良いですね。まず、香りが良い。髪のまとまり(サラッとです。べたッとした感じではなく)がとても良くなりました。あと、何でか、抜け毛も少なくなりました。

• laila8さん
  • laila8さん

4 2020-03-23

もう何年もこれを使用しています。シャンプーだけで良いとのことですが、これがないと髪の毛が静電気で凄い事になります。もう少し安いと助かるのですが。