5 2023-11-23

夫婦で使っています。直ぐになくなるのでリピート購入です。

5 2024-02-23

再購入、早い対応ありがとうございます・。

5 2024-01-20

このシリーズ、とても優秀です。シャンプーだけでも良い状態ですが、時々トリートメントを使った方がまとまりが良くなります。

5 2024-01-07

・香りが良い。癒される。
・いくつかトリートメントを使ったがノンカチオントリートメントは髪の毛がぺしゃんこにならない。
・ノンシリコンが良い。
なのでとても気に入ってます。

5 2023-04-06

リンスが早く無くなってしまい今回も注文しました。

5 2022-09-17

約3年ほど使っています。他のは使えなくなります。

5 2022-11-05

安心して使える商品で、リピートしています。

5 2022-08-26

使いやすいです。頭がかゆくならないです。

• nekokoroさん
  • nekokoroさん

4 2022-08-04

シャンプーと共に使っています。
すぐにすすげないところはもどかしいですが、
グレーヘアで髪の内部スカスカ?弾力がないので、
シャンプーとの組み合わせるとしっとりした弾力が出ました。(べたつきません)
グレーヘアに対応したヘアケア用品が本当にすくないですが、こちらはおすすめです。
(髪を染めない方はナチュラル志向な所も強いと思うのでその点でも安心できます)
香りもほぼないので、気に入っている香水の邪魔をしないのもいいです。

5 2022-07-17

悪いものが入っていないので、安心して使っています。

5 2022-05-19

肌の敏感な妹におくりました。安心して使える商品で喜んでもらっています。

• 88235さん
  • 88235さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 6,353

5 2016-01-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
いつもは、定期購入しています。
ポイントが沢山あったので、今回は、ハーブティーや以前から欲しかったラベンダー:ハイアルトなどと一緒に買いました。
すごく気に入っています。
楽天にもショップがあったのを知らなくて、つい最近発見しました。

5 2014-01-31

こちらのシャンプーは、冬になるとすごい静電気になります。オイルでは効果ないのでこのトリートメントは必需品です。

• nerina01さん
  • nerina01さん

4 2013-10-18

値段は高いけど効果抜群でした
「アロマのやさしさ」シャンプーを以前より
使っていました。
髪の毛が長くなり、シャンプーだけだとちょっと
パサパサになりました。
同じシリーズのトリートメントがあるのを知り
購入。
1回使用しただけですが、効果抜群。
つやつやのツルツルになりました。
もう少し安ければもっと気軽に使えるのになぁ〜(T_T)
でも、安心して使えるのは有り難いし
香りもアロマの優しい香りで、すぐ飛ぶし、
他の育毛剤とか使わなくていいので
ある意味リーズナブルなのかもしれません。
家族でこれを使うのは私だけなので
半年は余裕で使えます。
無くなったらリピートしようと思います。

5 2011-03-09

静電気対策
リピートです。いつもは週末の髪のお手入れとして使っていました。1本目は何とも頼りない感じのトリートメントでしたが、徐々に効果を実感。こちらのシャンプーを使っているので普段はシャンプーとヘアオイルのみですが、やはりトリートメントはたまにやりたくなるので愛用しています。もうCMに惑わされることもなくなり、逆に市販の物を使うのが怖いです。
乾燥する季節のせいか、髪の毛が静電気でふわ〜っと広がり顔にまとわりついて、触るとパチパチと音が…。タオルドライ後にこちらのヘアオイルを擦り込んでいますが、静電気は治まらず…。トリートメントをした週末だけ静電気が治まったので、季節限定で毎日使うことにしました。もったいないので、量は少なめに毛先中心に揉み込み5分程度放置してから流します。それでも十分効果はあります。使うのを忘れた翌日はパチパチ…。。。