2014/06/30
    期待していましたが、それほどでもなく・・・普通の商品に感じました。
    注文日:2011/10/14
    2013/06/13
    Crocheted laceさん
    髪にも肌にも合わなかった
    肩にかかる長さの髪をアロマのやさしさでシャンプーしてタオルドライ後、ヘアオイル5滴ほどをなじませていました。香りが優しく最初はよかったのですが、しばらく使用するうちに頭皮 首 背中 肩などに炎症を伴う湿疹ができました。髪が当たる頬もヒリヒリして赤くなったので使うのを止めました。髪も乾燥がひどくなり切れ毛が発生しました。使用をやめて数日で症状が緩和したのでヘアオイルが原因だったと思います。使えなくて残念です。アロマのやさしさシャンプーはずっと使っていますが肌トラブルはありません。
    注文日:2013/04/30
    2011/03/04
    ふつうにオイルで十分でした。なにより価格が高い。
    注文日:2010/09/08
    2009/12/10
    シャンプーがよかったので…
    詰め替えを購入しようとショップページを見ていて、オイルが新発売されていることを知り、興味を持って購入してみました。 シャンプーはもう半年くらい使っていて、全身洗える手軽さと成分の安心感でリピートしていますが、このオイルは…成分的にはシャンプー同様いいと思いますが香りが私的にはちょっと残念でした。 シャンプー前に使って洗い流す分には大丈夫ですが、髪を乾かした後に直接つけた時にハーブ独特のくせのある香りがちょっと鼻につきました。 オイルとしての効果は、ほかのオイルと特に違った効果は感じられませんでした。 しっとり感とか艶はオイルなのであたりまえなので…そんなにべたつく感じもしませんが、すごくサラサラでもありません。 分量が少なくて価格も高いですし、リピートは多分ないですね…。 個人的にはもしこれがローズの香りとか、香水がわりにもなるオイルだったら欲しかったかもしれないです。
    注文日:2009/11/22
    2009/08/19
    ももも312さん
    シャンプー後の為に
    リンスをしなくていい「アロマのやさしさ」シャンプーに惚れ込み、こちらも購入してみました。私の髪は腰位まであるストレートロング(毛量・多目・コシ有り)ですが、どの位付ければいいのかわからず、レビューを参考に少量ずつ付けてみましたが、イマイチ効果がわからず、次に割りと使ってみると今度は「髪洗ってない?」みたいな状態に。。。分量が難しいので、結局使っていません。シャンプーだけでいいかも。
    注文日:2009/07/19
    2009/05/30
    今までもシャンプー後に髪の毛用のオイルは使ってきたのですが、何も考えずそのオイルと同じような感覚ですり込むともう1度髪の毛を洗わないといけない状況になります。 使う時は足りないのでは?と思えるくらいの少ない量を手に取り、様子を見ながら使った方がいいと思います。 量や髪の傷み具合の問題なのかもしれませんが、つけてもなんとなく髪の毛になじんでないような感じがします。 上手く言えませんがサラダオイルのようなオイルを使ってるような感覚と言うか・・・。 シャンプー後に、と思って購入しましたが、様子を見て駄目なようだったらシャンプー前のオイルパックに使用しようと思います。
    注文日:2009/05/24