1,980円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2009-12-25

• サラサラ:3
  • 香り:2
拡がる髪には調度良い重さです
縮毛矯正なので、どうしても不自然に真っ直ぐになってしまいます。ボブなので、耳の輪郭に沿って若干広がりがちになってしまいますが、これを多めにつけると、顔のラインに沿ってくれます。毛量が多いので、1円玉2枚分はつけていますが、それで調度いいくらいです。
香りがハーブ系なので、香水等の邪魔にはならないと思います。自分の好きな香りをミックスすると良さそうです。

• hena2531さん
  • hena2531さん

5 2009-06-02

「アロマのやさしさ」にシャンプーを変え、毛先にぱさつきを感じたのでタオルドライ後ツバキ油を使用していましたが、こちらのオイルのほうがさらっとしていてなじみがよい感じがします。香りもいいですし、シャンプーもしっかりお湯で予備洗いすれば1回で大丈夫です。
デジパなので乾いた状態でこのオイルをつけるといい感じにまとまって重宝しています。

• pocorinaさん
  • pocorinaさん

4 2012-12-17

• 香り:2
サラサラ〜
シリコン入りのアウトバストリートメントだと、痒くて湿しんが出来るし、
椿油や馬油は、臭いやべたつきが好きではありませんでした。
このヘアオイルは何の問題もありません。
他のヘアオイルを買おうとは思わなくなりました。
長く使いたい良い商品だと思います♪
ただ、匂いはすぐ消えてしまうので…
匂い好きの方だと、ヘアコロンは必須です。

5 2011-10-19

仕上がり柔らか
セットのシャンプーだけでも大丈夫ですが、広がりやすい髪質なので試しに買ってみました。
ドライヤー前に髪になじませ乾かしていますが、
仕上がりが良い感じにまとまり、大変気に入りました。
肩までの長さですが2滴ほどで十分です。
最初お値段が少し高いし、商品も思っていたより小さくてビックリしましたが、
全然減りませんので逆にお得だったんですね〜。
もっと乾燥する冬場は3滴くらいにしてみようかな。
ヘアオイル使用は初めてだったんですが、とてもいいですね♪

5 2010-05-18

• サラサラ:4
  • 香り:5
髪質が硬いので、シャンプー・トリートメントとともに使用しています。ボディパーマをかけているのですが、このヘアオイルをタオルドライした髪になじませた後カールを崩さないようにドライヤーで乾かすと、翌日もつやつやのカールがキープ出来ているので、朝のセット時間が短縮されてありがたいです。べたつき感もありません。香りもいいです。使い続けたいと思っています。

5 2009-11-14

これもイイ!
シャンプーのリピーターです。
以前は某海藻トリートメントを使っていましたが、金額が高く何か他にいいものがないか探していたところにこのオイルを見つけました。
さらっとした使用感でベタつかないけれど、髪の先まで乾燥が気にならなくなりました。
香りもアロマオイルの香りがとても良いのでとてもお気に入りの商品になりました。
もちろん次もリピするつもりです★

4 2009-10-22

シャンプー後に使っています☆
痛んでまとまりにくくなってしまう髪の補正のために購入しました。タオルドライした後の毛先に少量なじませてドライヤーで乾かす、という使い方をしています。ベタベタしないですし、何も使わないよりまとまり易いです。寝癖もつきにくいかも・・・匂いはシャンプーのほうが好きですが、これもアロマの自然な香りで気に入っています。お値段が高いので使い続けられるか・・・ということで★は4つです。

4 2009-10-03

ここ数年、整髪料はオイルを使っていましたが
あまり合うお品に出会えず、結局ベビーオイルを使っていました
同じシリーズのシャンプーを使っているので合わせワザで使うのもいいかと思い買ってみて、これで二本目になります
乾燥毛の自分には、ちょっと物足りない気がして
結構な量を使ってしまいます
ただ、頭皮近くにたくさんつけてしまうと格好がわるくなるので
毛先から少しずつつけていくようにしています

5 2015-12-15

• ダメージケア:3
良いです
初めて使った時ケ○○○ーゼのオイルと同じ量を使ったらとんでもない事に(笑)
小さなサイズでこの値段?!と思いましたが、ほんの1滴で十分でした。私はショートヘアなので1年位はゆうに使えたと思います。コスパ、使い心地、安心な成分においてお気に入りです。
やっと無くなったのでまた買います。

5 2014-08-23

• 香り:4
シャンプーと一緒に購入しました
ドライヤーで乾かす前に少量つけると、サラサラになりよかったです。

5 2014-05-20

• 香り:4
「アロマのやさしさ」シャンプー後のぬれた髪の毛に数滴なじませ、乾かしています。
そうすると、剛毛、乾燥、ごわごわの私の髪の毛がサラサラになりました!!
びつくり!!
驚きです!
使うのも簡単だし、数滴でいいので安いです。

5 2012-11-25

リピート!
満足というより、無いと困るので、何度目かのリピートです。これが無いと朝、髪が反乱を起こすので。

4 2011-10-19

• サラサラ:4
  • 香り:4
本当に椿オイルよりもさらさらで満足しています。出来ればもう少し安いといいのですが・・・でもリピします。

5 2011-01-24

• 香り:5
ずっとつかっています。使い続けるとよさがわかってきます。

5 2010-05-19

• しっとり:3
ヘアオイル
以前はココナッツオイルを使用してました。しっとりさはココナッツオイルの方が勝ってるけど、香りとサラサラはこのオイルの勝ちで、気にいって使ってます。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングスタイリング剤ヘアクリーム