• 須美代さん
  • 須美代さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 381

5 2022-09-16

良いと再認識
毛根が強い洗浄シャンプーで痛まないように! アミノ酸シャンプーで一本一本の毛が元気になるように願って2ヶ月使っています。赤っぽい地肌が白くなったように見えますしかゆみもないです。

• maizruさん
  • maizruさん

5 2022-06-21

低刺激のシャンプーを使っていたのですが、どうも最近それでも、調子悪いのでいろいろ検索して、こちらのシャンプーを思い切って使おうと思いました。レビューも高評価なので選びました。今のところ痒くも湿疹も出ないのでよいかと。しばらく続けていくつもりです。少し高い感はありますが、リンス等がいらないのでよいかと思います。

5 2023-03-21

そうとうリピートしています。
子どもがどのシャンプーを使用してもフケが出てしまいますが、このシャンプーだとフケの出ない綺麗な状態を保てます。
どんな高いシャンプーを使用してもドライヤーの段階でフケがちらほらでていて、いろいろ試しましたが、このシャンプーが1番効果ありました!手放せません。
フケで悩んでいる方はぜひ試していただきたいです。
また、できれば、旅行などに持ち運べるサイズの蓋の開け閉めしやすいシャンプーも欲しいです。
修学旅行の時など、ボトルに詰め替えて持って行っていますが、専用のモノがあれば良いのにといつも感じでいます。

5 2022-08-10

いい買い物した!
市販品によくある一般的なシャンプーは界面活性剤やシリコン等…含まれていて良くない事を知り、約半年間、湯シャン生活を送っていましたが、やっぱり夏場だし、シャンプーしたいけど悪いシャンプーは使いたくない!と思いこちらを購入しました。私の大好きなラベンダーの優しい香りでシャンプー中もとても癒されます!頭皮の突っ張りや乾燥もなく、とてもいいです!

5 2023-01-26

2人で使用しているので直ぐになくなってしまいました。

• maru558さん
  • maru558さん

4 2023-02-20

YouTubeで使っている人を見て購入しました。
子供が乾燥肌で一度使ってみたいと思った。

• kaway852さん
  • kaway852さん

5 2023-01-05

家族全員で使えて安心できる商品で有難いです

5 2022-12-30

お試しサイズを買ってとてもよかったのでこちらを購入。泡立ちもよく洗いあがりはさっぱり気持ちいいです。しばらく使い続けてみようと思います。

• BANCYさん
  • BANCYさん

5 2022-12-25

髪によく、このシャンプー試してから手放せなくなりました。

5 2022-10-28

出来るだけ体に負担のないシャンプーに変えようと思い購入しました。
シャンプーだけできしまないか不安でしたが、乾かしてみるとサラサラできしみもなく違和感なく使用できました。元からノンシリコンシャンプーを使用していたので、普通に泡立ち、洗いやすかったです。

4 2022-08-01

ムズムズする
頭皮のムズムズが気になり、市販のシャンプーが原因かも?と思い調べてみました。
泡立ちもよく 何よりムズムズ感が無くなりました。主人も同じように感じていたようで、
最近頭のかゆみを感じなくなったと言っています。

5 2022-06-20

二度洗いしています。泡立も良く、一緒に顔も洗ってますがしっとりすべすべです。大変気に入りました。継続して使用する予定。

5 2022-06-01

シャンプー難民でした
商品説明を読ませていただき、シャンプー作りに対して真剣に取り組まれています。ここまで安心して使用できるお品物に出会ったのは初めてです。使いづけてみたいと思います

5 2022-05-21

お手頃価格にて注文後即送付頂き大変助かりました。また、お願いできればと考えております。

5 2022-04-22

以前 小さいお試しサイズを購入しました。
リンスなしでもパサつかないし、私の髪質には合いそうなので、大きなサイズを購入しました。いまのところ満足しています。