2024/06/15
    食べると薄めの甘酸っぱい感じです。フルーツが入っているほうが好みでした。
    注文日:2024/05/30
    2023/11/20
    chiwawan2418さん
    味は…だけど、お肌つるつる
    味は、あまりなぁだけど、飲んで3日目お肌つるつるしてきた❗ かなり嬉しい😃💕 ハーブティーのように、1回目説明文見ないで、実を捨ててしまった。 なんと、勿体無い事したんだろう。 かなり、お買い得かな。味はいまいちけど良薬口に苦しです。
    注文日:2023/11/09
    2023/06/25
    ごまあえ_08さん
    美味しい
    ドライフルーツ入りを購入後、飲みやすかったので ファインカットも購入しました。 酸っぱくなくて美味しいです。
    注文日:2023/06/10
    2022/11/14
    しゅがーさとうさん
    なんだか癖になる、そんな感じ
    最初はうげーってなったけど、飲み続けていくうちになんだかおいしくなってくる。 ハチミツとか入れずにストレートの方が私は好き
    注文日:2022/10/09
    2022/10/16
    さっぱり。
    2パックセット(細かいカット)を購入しました。 そのままお湯を注いで飲むと、すこし酸味がありますがさっぽりとして飲みやすいです。 私は、たまにハチミツを少し入れて飲んでいます。 美容のために続けてみたいと思います。
    注文日:2022/10/01
    2015/02/19
    美容のために
    食べるローズヒップを探していて、こちらの商品が一番良さそうだったので注文してみました。 元々ハーブティは苦手なので、ローズヒップティーも苦手でしたが、単体のローズヒップは酸味も少なく、本当にトマトのようなレモンを薄くしたような味でした。 はちみつをいれるとアンズっぽいです。 ファインがおすすめとの事でこちらを選びましたが、個人的にはシェルのほうが良かったのでは?と思います。 どうしても茶葉を飲んでる気持ちになるし、そぼそぼして食感が苦手です。 ヨーグルトに混ぜたりして食べてますが食感が苦手なため、つらいです。 20分以上蒸らしたほうが柔らかくなるので食べやすい。 蒸らす時間が短いと硬い粒が残って歯にはさまります。 色々試した結果、ローズヒップと紅茶を一緒に飲むほうが良かったです。 ヨーグルトのような冷たいものに入れるより温かい飲み物と飲むほうが実がやわらかくて飲みやすい。 ただ、最後の方に実が大量になるので、最後がつらい。 次はシェルを頼んでみたいです。ドライフルーツ感覚で食べることができそうなので。 おまけでついてきたローズヒップのクレンジングとオイルが、ものすごく良かったです! 角栓がポロポロ取れるし、お湯で流すとすぐ乳化してくれるし、さらっとしてるので洗い流した後もベタベタしない。 そして顔のくすみが一気に取れて白くなる!感動しました! オイルもローズの良い香りで癒されました。 クレンジングが欲しくなったのですが価格を見て諦めました…良い品なので当然のお値段かもしれないですが、毎日使うものだからあっという間になくなってしまいますからね。。 追記 美容のために購入しましたが、PMSに効果がありました! 普段は肌荒れやイライラなどがあるのですが、そういったことがなく、 生理痛も全くなかったです! 女性にとってはすごく有り難い効果だと思います。
    注文日:2015/02/05
    2014/03/31
    美肌を目指して!!
    ローズヒップがお肌にいいと聞いて購入しました。 ローズヒップのみで飲むのは初めてです。 正直なところ、味は梅干しのような…トマトのような何とも表現しがたい味ですが、美容の為に飲んでいます。 実の方に栄養が残っているとの事でしたので、飲みながら実もいただいてますが、固い物が最後に口の中に残ります。見てみるとベージュっぽい色なので実ではなくヘタとかでしょうか?これが意外と気になるので、星は4つです。 完璧に取り除くのは難しいのでしょうか。 飲み始めて4日程なので肌への効果はまだ分かりませんが、効果に期待しつつ飲み続けたいと思います。 発送も早く、有り難かったです。
    注文日:2014/03/25
    2017/02/08
    たぬき127さん
    酸っぱいです
    実も食べないと意味がない!という商品説明に「なるほど!」と思い購入。かなりツブツブした感じで、お茶を飲むというよりスプーンですくって食べています。 はじめはなかなか酸っぱさに慣れず、「美肌のため!」と我慢して飲んでいましたが、徐々に慣れてきました。 肌への効果はまだ分かりませんが、便通が良くなったような気がします。飲み続けてみたいと思います(*^^*)
    注文日:2017/01/21
    2011/03/04
    ノンカフェインの飲み物が欲しくて、こちらにたどり着きました。最初はちょっと飲みづらく感じましたが、皆さんのレビュー通りハチミツを少し入れると飲みやすいです。 それと基本的に水筒用なので、実の量は半分ほどにしています。蒸らし時間が長くなるのでそうしないと濃くて飲みづらすぎました。水筒の方の参考になれば。
    注文日:2011/01/23
    2017/05/28
    酸味がない
    想像していたより酸味もなく、実も食べやすかったです。酸味が苦手な方にはとても飲みやすいと思います。まだ飲んで1日目なので星4にしました。完全無農薬で安心して飲めるので、毎日のティータイムがとても楽しみです。
    注文日:2017/05/24
    2014/03/14
    実はハチミツに漬けると美味です
    ローズヒップティーが大好きで、色々と試してみましたが、完全無農薬の食べるローズヒップにひかれて初めて購入しました。 今まではティーパック入りのものを会社などで飲んでいましたが、こちらで購入してからは朝晩自宅で飲むようになりました。毎日飲むなら断然経済的です。 お味はすっきりしてとても飲みやすく、酸っぱいのが苦手な方でも美味しくいただけると思います。 実はそのまま食べると正直食べにくいので、私は瓶にハチミツ漬けにしてヨーグルトに混ぜて毎朝食べています。このハチミツ漬けが最高に美味しいです。 個人的にはもう少し酸っぱいものが好みなので、星4つにしましたが、これが本当のローズヒップのお味なのかもしれません。
    注文日:2014/02/16
    2014/02/14
    GOGOうっちゃんさん
    かかとがつるつるに!
    去年の暮れから飲み始めて3ヶ月くらいになります。 顔の美白効果はあまり感じなかったのですが、背中など、毎年冬には痒くて仕方ないのが、今年はほとんど感じなかったです。顔も、いつもは冬には乾燥肌になるのですが、今年は乾燥を感じることがありませんでした。何より、ずっとガサついていたかかとがつるつるになったのに驚きました。他に生活を変えたことはないので、これはローズヒップティーの影響だと思います。効果の確信は、飲み始めてから2か月くらいで、まちがいない!と感じられるようになりました。気のせいかもしれませんが、風もひきにくかったように思います。 飲み方は、350mlの水筒に、小さじ3杯のローズヒップティーと、はちみつ小さじ1杯をいれて、毎日のどが渇いたときに水分補給の代わりに飲んでいます。 ローズヒップティーの味は、特に好きというわけではないですが、はちみつを入れると美味しく飲むことができます。 商品の効果はとてもよかったのですが、お値段が少し高いと思ったのと、送料がかかったので、☆4つにしました。 でも、何しろ効果にはおどろきましたし、体中に同じ効果が行き渡っているはずなので、高い化粧品で一部分だけ手入れをするよりは、ずっと安上がりだと思いました。
    注文日:2013/11/08
    2009/03/01
    ここのローズヒップティーは初めての食感(?)でした。 粉末に(出がらしに)栄養の90パーセントが残ってるとかで、お茶として頂くより、食べてます(笑) シミや肌のコンディションが気になりだし、購入しました。 ハーブはそんなに早々の効果は期待出来ないので、気長に飲んでいくつもりです。細かいのと粗いのと2種類あるようですが、細かい方が飲みやすいかもですね。 また無農薬で安心なのが一番!安い商品には気をつけましょう。
    注文日:2009/02/27
    2014/10/29
    swingingsingingさん
    意外と食べやすい
    先ほど届いて、さっそく飲んでみました。 しっかり蒸らすと、実は梅干しを細かく、柔らかくしたよう味と食感。多少口に残る物質(ヘタを細かくしたようなものなのか?)も混ざっています。 酸味があるので、お茶の味もたとえるならば梅干し湯。 お茶の味自体は好きなのですが、口に残るツブツブがちょっとネック。慣れてくれば大丈夫かも、というのと、レビューにある数々の美肌効果を期待して、がんばって毎日飲みたいと思います。 追記:1か月ちょいたって、すっかり慣れました。今はツブツブも気にならず、美味しく食べています。お肌もしっとりしてきました。効果が見えるので頑張らなくても自然につづけられています。(なので☆を増やしました)
    注文日:2014/10/28
    2014/07/28
    飲み続けてみます。
    ローズヒップが美容に良いことを知り、ローズヒッピティーを飲むようになりましたが実を食べた方が良いと言うことで探していたらこちらの商品に出会いました。 しかし、ローズヒップとハイビスカスのブレンドの物をこれまで飲んでいたため正直ローズヒップのみの味は苦手です。実も癖を感じ、食べられなくて捨ててしまいました。 でも美容のために工夫しながら頑張って飲もうと思います。 実はヨーグルトに混ぜたり、はちみつで味を付たりして試してみます。無農薬で体と美容に良い商品なのでこれからも続けるつもりです。私の悩みである鼻の毛穴が解消できるといいな。あと美白効果と背中ニキビにも期待を込めて☆4にしておきます。 また、効果を感じられたらレビューします。
    注文日:2014/07/23
    2014/05/02
    ダイエットの味方です。
    正直、そのままだと私は美味しいとは思いませんがダイエット中で晩御飯を少なめにして、その分お腹が減ったらこちらを食べています。ですのでジャムや蜂蜜を足すと美味しくなるとは思うんですが我慢しています。ダイエット終了後には少し甘さを足してみようと思っています。サンプルについていたオイルがとても良い香りで驚きました。最初はかなり香りがきつく感じましたがしばらくすると落着き最終的には気にならなくなります。顔が荒れて皮膚が痒くボロボロになってしまい困っている時に塗ってみたら数日後には治まりました。数滴で大丈夫なのでサンプルで一週間程使えました。今度は購入しようかと思っています。
    注文日:2013/12/14
    2012/05/02
    umeume_uさん
    PMS対策に
    PMSの症状があまりにもひどいので、友人にローズヒップティーがいいよと勧めてもらってこちらに出会いました。 驚いたのは対応の早さ!1日で着くと思わなくて、GWだし週明けを予想してたのですが嬉しかったです!! 早速飲みました。ハイビスカスが入っているティーパックタイプのものしか飲んだことが無かったので、こんなにトマトっぽい味だと思いませんでした。 おいしい!ともいえないけど、嫌いな味じゃないです。後味もすっきりしていて、飲みやすいです。 日々のストレス対策にも、ぜひ習慣化させたいと思います。 なくなったらきっとリピします!
    注文日:2012/05/01
    2012/01/15
    美容に
    ダイエットにやる気がわいたので、おやつ代わりに美味しく飲めて美容効果のあるお茶をと思い、こちらにたどり着きました。何も入れずにでも飲めるけど、ハチミツを入れて飲んだらすごく美味しかったです。底にたまった実をヨーグルトに混ぜて食べたらけっこう満足感あるし、これならおやつ我慢できそうです。お肌への効果も期待してます! メール便で2日で届きました。レビューでプレゼントのサンプルで、美容オイルとクレンジングオイルと洗顔を頂き、楽しめました♪ 500gはけっこうたっぷりだったので母と半分こしたら母もとても気に入ってました。なくなったらまた買います!
    注文日:2012/01/13
    2009/02/12
    tubaki0828さん
    美容のために
    少し衰え気味の(TT) 肌のために飲んでいます。 味は、皆さん書いての通り酸っぱ~い^^ 味としては飲みにくくはないです。 酸っぱいのが苦手な方はハチミツを落とすといいかも。 私は、実がファインカットされているとはいえ 慣れるまでには少し時間がかかりました(汗) よく蒸らしてから飲むと粒もやわらかくなって いいと思います。 慣れると、問題なく飲めると思います^^
    注文日:2008/10/09
    2006/11/23
    花うさぎのあしあとさん
    美肌のために毎日飲んでます
    ローズヒップティを飲み始めて1か月、なんだか肌の調子がすこぶる良いんですけどぉ(о≧≦о)!!! 細かいカットと粗いカットを買い、飲み比べをしてみました。値段の差はありますが、味の差、実の食べやすさの差は、全くありません。 なので、これからは、粗いカットの方だけ、買おうと思います。 肌のために、お茶をいつもジプシーしながら飲んでいる私ですが、しばらくは、ローズヒップティに落ち着く予感です!
    注文日:2006/11/16
    2018/06/26
    ぼたん347さん
    リピートです
    都内のデパートの催事で出会い、リピートしました。 ローズヒップティーは酸っぱいものしか飲んだことがなく、それが普通なんだと思っていましたが違いました! しかも最後まで全部食べられるんです。それが大事みたいです! 購入したのはファインカット。細かいので食べやすいです。 好みで蜂蜜を加える方もいるそうですが、私はそのまま。 果実の甘みが感じられる気がして美味しいです。 催事スタッフによると、毎朝飲むのが効果的だそうですので頑張って続けています。 夏バテ&紫外線対策に!
    注文日:2018/06/20
    2012/07/02
    一袋飲み終えました。 他のローズヒップティーに比べてツンツンした酸味はなく、 今まではローズヒップティーを飲むと胃酸過多の様な胃の荒れを感じたのですが、こちらのものはそれがありません。 肌も若干きめ細かく白くなってきたような?? しかし柑橘類やローズヒップに含まれる『ソラレン』には要注意。 紫外線の感受性を高め、シミの原因となる物質です。 特に紫外線の強いこの季節は夜にのみ飲むなど注意をしながら上手に続けていきたいと思います。
    注文日:2012/05/03
    2017/05/09
    milkkintokiさん
    酸味は大丈夫だったんですが実の食感が苦手でした。たまった実はスプーンですくってお茶でのみこんでます。体によさそうなのでヨーグルトに混ぜたりしてつづけたいとおもいます。
    注文日:2017/05/07
    2015/05/26
    おいしい!!
    おいしいです! ただ実は独特な味がする気がして、食べるのが辛いです。 でも効く気がします!
    注文日:2015/05/23
    2010/04/19
    m,k,kさん
    美肌効果!
    このお店では初めての購入です。このお茶は 冬は霜焼け・肌荒れ防止、夏は美白効果があります。 このお茶を飲んでいると目覚めも良い様に感じます。 またリピートしたいと思います。
    注文日:2010/02/17
    2009/01/01
    KumaCoさん
    ヨーグルトに混ぜて頂いています。 ローズヒップのハーブティ派だったのですが、 こうして、「食べ物」としていただくのも、 栄養・ビタミンが十分取れます!! 内容量が多いので、そちらの面も満足です!
    注文日:2008/11/24
    2022/04/28
    xxこよみxxさん
    飲みやすいです
    以前別のファインカットのローズヒップティーを飲んでいてお腹の調子が良かったのですが、面倒になって数年止めていました。 ここのところお通じが良くないし、乳酸菌飲料は効きすぎるので、評判良さげなこちらを購入してみました。 ちょっと高いな〜と思いつつ、折角飲むなら効く方がいいなと思って選びましたが、数日飲んでみて調子が良くなってきたなとじわじわ分かる感じです。(便秘に効くかは個人差があると思います) 以前飲んでいた物よりかなり高いですが、違いは粒の細さかな…?粒の大きさが揃っていて細かいので、ふやけても飲み込むのに違和感無いです。 ブレンドではないので酸っぱくはないです。わたしは酸っぱいと飲みづらい時があるので丁度いいかな。 味が物足りない時用にハイビスカスティーを購入してブレンドしようかなと思うので、ショップでもブレンド用のハイビスカスとか取扱があるといいな…と思います。 ちょっとお高いかなと思いますが、個人的に飲みやすいし、お肌の調子も良くなってきたのでまたリピすると思います!
    注文日:2022/04/23
    2019/10/31
    ★Lime★さん
    だいぶ慣れてきました(oゝω・o)ノ
    いつもローズヒップのティーパックを飲んでましたが実ごと食べるともっといい!てことでこのお店を見つけました(*´エ`*)はじめは実がありごくごく飲めないので(;'∀')慣れると実があるのが当たり前になりました(o^ω^o)続けてみようと思います!
    注文日:2019/10/10
    2010/10/21
    檸檬7373さん
    ナチュラル生活
    ずっと迷っていたローズヒップ、遂に買いました。 悩んだ末、ファインカットにしたのですが正解だったと思います。 最初の一杯は、これから先飲み続けられるかなとちょっと不安な味でしたがまろやかさは感じられました。 二度目になるとまろやかさに加え独特な味もなんか癖になるかも・・・という風に変わりました。 毎日飲んでいますが、冷やすよりも温かい方が飲みやすいように思います。 茶越しに入れ3分間むらして飲んでいます。 ローズヒップの粒はそのままで食べることは出来なかったのでヨーグルトに入れてみたのですが、新しいデザートといった感じでこれは結構お気に入りです♪ ファインカットは思ったより小さくカットされており、粉に近いような感じです。
    注文日:2010/10/11
    2022/03/18
    桃桜うにさん
    リピしちゃいました
    前回、「こんなん飲んだら誤飲性肺炎になってしまう!コレは飲み物じゃない!食べ物だ!」と、思ったのですが、美味しいのでリピです(笑)小さな粒々が喉に詰まるので、本当は茶漉しで飲み物と食べ物に分けたいのですが、面倒なので粒々と戦いながら飲んで、最後にスプーンで粒々を食べています。どっちも美味しいです。高いなー、むせるの嫌だなー、と思いつつ、美味しいし、コレでビタミンCが取れるなら幸せだとリピしちゃいました。だってホントに美味しいんです、、、
    注文日:2022/03/05
...