父の日プレゼント【空気をきれいにするサン...(フラワーポケット 塚口ガーデン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-11-15
  • かわいいです(^^)
  • 非常に丁寧な梱包で届きました(^^)デリケートな植物を大切に扱って下さっているのが伝わってきて、非常に嬉しかったです。商品は陶器鉢の「コロッと白丸」を選びました。写真では、石が実際のものより大きいものが写っていました。届いた鉢に詰まっていた石は、もっと小粒でした。鉢の色が真っ白ではなく、少しクリーム色がかっていました。また想像していた以上にに結構、鉢の部分にボリュームがありました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-04-17
  • 丁寧な梱包で届きました写真よりも少し葉が小さいのが残念でしたが大きさは丁度良かったです ・・・(続きを読む

5 2019-01-22

リピです。
以前購入したハニー青。
家に遊びに来た姉がかなり気に入った様子だったので、そのままプレゼントしました。
今回はハニーゴールドを購入。
こちらも可愛いです。

5 2018-07-11

届きました
予定通りに手元に届き嬉しかったです。非常に丁寧な梱包で、土が全くこぼれていませんでした。受け皿がついているのは嬉しかったです。サンスベリアでもとてもかわいらしい種類ですね。イメージ通りでした。大切に育てたいと思います。赤ペンでポイントも書いてくださって参考になります。この度は誠にありがとうございます。

5 2019-05-05

とっても可愛いいです。
2種類購入しました。
どちらもとてもキレイでボリュームがあって大満足です。これからもっと観葉植物を増やしていきたいのでまたこちらでお願いしようと思います。

5 2018-12-21

梱包・対応、とても丁寧でした。
直筆でアドバイスも書いてあり、心遣いに感謝致します。
次に利用する際も、こちらにお願いしようと思います。

• ぴー0624さん
  • ぴー0624さん

5 2018-04-19

かわいすぎます♪
不在通知が入っていて、生もの扱いだったので
宅配ボックスが使えず、明日は又夜仕事で遅くなるので、あさってに
してもらうように手配したところ先ほど届きました、
すごく楽しみにしていましたので、うれしくて
そして、期待を裏切らない、写真通りの、
素晴らしいものが届きました。
株も3株ぎっしり入ってましたので、
これから、株分けとかも楽しめそうです。
本当に頼んでよかったです。
大切に育てていきます。

5 2018-04-19

届きました!
期待通りのもふもふ感!
とてもうれしかったです!
大切に育てます(*^^*)

4 2017-10-11

葉っぱの一部が…
枯れていました。 でも、問題ないレベルです。オシャレでトイレに置くと風水的に良いことから使用しています。

5 2017-10-07

御手洗に置く観葉植物を探していたのですが、凄く満足のいくものが届きました‼

• うさjunさん
  • うさjunさん

5 2015-01-15

息子に・・・
クリスマスプレゼントに購入しました。
元気の良いサンスベリアが届きました。
ハニーゴールドの名前も縁起が良い感じで気に入っております。

4 2007-06-13

ほったらかすと葉の間に埃が溜まりそう。時々フキフキするお手入れは必要です。見た目はとても良い元気な子です。

5 2006-11-23

鉢ががコロンとしていて可愛いく、お部屋の雰囲気がガラッと変わりました。
梱包もとてもしっかりしていて、感心しました。
また是非、利用したいです。
尚、画像よりも葉が小ぶりでしたが、他のプレビューで「この季節は仕方がない」というのを読んでいましたので、全く気になりませんでした。

5 2015-05-28

小さいけど頑張ってました♪
大変お世話になっていて また大変尊敬しています方に プレゼント としてお贈りしました。
サンスベリアの永久不滅 という花言葉 気に入りました。
明るい色合いやコンパクトで場所を選ばない点を考慮して“ハニーゴールド″を選びました。
空気もきれいになるとのこと。
以前、ローレンティを育てていて、手がかからず 育てやすかった経験もあり、安心でした。
後日、現物を拝見し、少しコンパクト過ぎたかな・・・(汗)と思いましたが・・・
きれいに飾ってくださってあり、ありがたく嬉しく思いました。
“ハニーゴールド”も小さいながらも一生懸命頑張っているように思えました(^^♪

4 2012-11-15

かわいいです(^^)
非常に丁寧な梱包で届きました(^^)
商品は陶器鉢の「コロッと白丸」を選びました。
写真では、石が実際のものより大きいものが写っていました。
届いた鉢に詰まっていた石は、もっと小粒でした。
鉢の色が真っ白ではなく、少しクリーム色がかっていました。
これから、サンスベリアの方が成長していけば、もっと上の方にボリュームが出てくるかな…。
「全植物用活力剤」が5本もついてきて、ありがたかったです。
でもこの商品には、活力剤を差し込むスペースがないので、他の観葉植物に利用したいと思います(^_^;)
全体的に可愛くて、丁寧な梱包と取扱いで満足です。
大切に育てていきたいと思います。

• seapineさん
  • seapineさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,022

5 2006-06-28

こちらのグリーンは肉厚でアロエのような雰囲気。
マイナスイオンを出すといわれるサンスベリアの仲間で、寝室などに置くのがおススメ。斑入りの葉は涼しげだしお部屋が明るくなるのと、多肉植物なのでお水やりはやや乾燥ぎみに、霧吹きをする程度でも十分というのが簡単で育てやすいです。
冬は更に水分を控え目に(たくさんあげると根が腐り易い)たまにホコリをかぶっていたら、濡らしたティッシュで拭いてあげるとツヤツヤで瑞々しい姿を保ってくれます。 何しろセンスの良い鉢もセットでこのお値段はお手ごろだと思うのでおススメ★します。

4 2014-06-26

注文の翌々日の朝にとどきました。
丁寧に梱包して頂いて無事に手にすることが出来ました。
写真よりは株の張りが少なかったのでマイナス☆にしました。
(これから成長することを見越しての事だとはおもいましたが)
玄関の下駄箱の上に置いています。
小ぶりな鉢とサンスベリアがマンションの狭い玄関には丁度よいです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物