2012/03/25
    肩こりが…!
    一日中モニターにかぶりついて仕事をしているため、首から肩にかけてのコリに長年悩まされてきました。 姿勢もそうですが、原因は枕にもあるのでは?と思い切って枕をMOGUに変えたところ、1週間程度の使用で嘘みたいにスッキリ治りました。 首の隙間にビーズがしっかり入り込みフィットします。 後頭部、肩の周りを優しく包み込むような形で 何とも言えない絶妙な固さ?で熟睡できました。 我がままを1つだけ言えば、ピローカバーの色の種類を購入時にチョイスできれば 嬉しいかなと思います。
    注文日:2012/03/11
    2012/03/14
    シン7776738さん
    パウダービーズでフワフワの感触です。他の人も言ってるように、若干高さがありますね。でもいい商品だと思います
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/03/10
    2012/01/15
    満足しています。
    以前から使用しているものが古くなったので、同じものを買い替えしました。 大変満足しています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/10/21
    2011/11/07
    以前から使用していて、とても寝心地がよく彼が奪って使うぐらいお気に入りになってしまったので彼にもと思い… 高さが気になりましたが…Mサイズで調度良かったです! 低い枕が好きな方には高いと思います… 付属の枕カバーもしっかりした生地で肌あたりもいいといっていました! 今までの枕と比べて寝心地が良くてぐっすり眠れたといって言いました。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/11/04
    2011/07/23
    Nekozoさん
    前回買ったものが、4年経って、 ビーズの偏りが出てきたのか、変形することが多くなって きてしまったので、再購入しました。 やっぱり違いがあり、購入して良かったです。 お気に入りの枕で、熟睡の夜を過ごしています。 高さに関しては、ちょっと高めの枕が好みの私にはこのMサイズが あっているようです。
    注文日:2011/05/29
    2011/07/15
    ゆまゆま21さん
    高すぎました・・・(-"-)
    今までテンピュールを使用していましたが、購入して6年になり、新しい枕を探していました。MOGUの枕が良さそうだったので購入(Mサイズ)したのですが・・・私には高さが高すぎて、なかなか眠れず、首から背中がこってしまいました(>_<)みんなこんなに高い枕をしているの? 評価が高かったのに、私だけ合わないなんて…という感じです。夫にあげちゃおうかな。
    注文日:2011/07/09
    2011/07/08
    高さがMで少し高かったけどなじめばちょうど良くなりそうです。
    注文日:2011/06/27
    2011/06/12
    ☆lala☆さん
    悩みに悩んで
    いろんな枕があるのでどれがいいのか正直自分で使ってみないとわかりませんが、前から気になっていたこの子を購入(*^_^*) 高さもSMLの間で迷いましたがMを購入♪ →届きました♪高さが高いというレビューもあったので心配していましたが私的には全然大丈夫でした。 一番驚いたのが枕カバー。安っぽいものを想像していたのですが、しっかりした伸縮性のある生地で肌触りもよくとても気に入りましたww 枕の使用感としては頭がほどよくマイクロビーズの中に沈み込む感じです。肩こりが酷いので少しでも軽減されることを期待し使い続けます(*^。^*)v
    注文日:2011/06/10
    2010/07/22
    rabo3506さん
    首ケア
    数日前ギックリ首をしてしまい、痛さで眠れずいい枕を探してました。しっかり乗せると、頭から首にかけて枕がささえてくれるので、良いと思います。中途半端に乗せる高枕になるみたいです。
    注文日:2010/07/19
    2010/06/21
    肩凝りさんにオススメ
    もう10年近く愛用していましたが、へたってきたためリピート購入です。 肩凝りに悩んで枕を何度も買い替えていましたが、モグに出会ってからこれ一筋です。 寝起きがスッキリします。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/06/05
    2010/03/23
    WLACHさん
    Mサイズを注文しました。実際に使ってみると、頭を包み込んでくれるような感じで翌朝の肩や首の感じが今までより楽でした。体格によってサイズを選ばれると良いと思います。参考までに身長は183cmです。Sだと高さが足りなかっただろうなと思っています。
    注文日:2010/03/14
    2010/03/21
    快眠
    今まで色々な枕を試してきてここ数年テンピュールの枕で落ち着いていましたが、枕が疲れてきて合わなくなってきたので良い物がないか探していました。 前回このモグピローのSサイズを主人にプレゼントして、使い心地が良い事と自分に合った高さかどうかを試し済みだったのでMサイズを購入しました。 見た目はかなり高さがありサイズ選択を失敗したかなぁと思いましたが、私は肩まで枕にのせるので実際に使用してみると頭が包み込まれるような感じで寝心地良しです。 寝返りをしてもパウダービーズの音は気になりません。 夜中に何度も頭の位置を直していた事が嘘のように、今は睡眠中起きる事が殆どなくなり質の良い睡眠を得られているので満足です!!
    注文日:2010/03/10
    2010/03/16
    kuyumaさん
    誕生日のプレゼント
    私が愛用しているまくらですが、お店では取り扱い廃止になったのであきらめていたら楽天にあったのですぐ購入しました。期待をうらぎらないまくらです。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2010/03/10
    2009/12/14
    ペッチャンさん
    この枕が1番★
    主人は、今まで色々なタイプの枕を使用していますが、このモグピローが1番自分にあっているそうです。 以前は確かsサイズを使用していたと思うのですが、もう少し高くても良いと言っていたので、今回Mを注文してみました。
    注文日:2009/12/12
    2009/12/02
    届きました
    早速今日から使います。 ためしに横になってみた感じでは、 とても良さそうです。 主人の首の痛みが、軽減されると嬉しい! 対応も早く、とても助かりました。 ありがとうございました。
    注文日:2009/11/29
    2009/11/17
    紫陽花満開さん
    想像してたより枕が固くてびっくりでした。もう一つ低めでもよかったかなと思いながら使っています。
    注文日:2009/11/11
    2009/10/29
    高めの枕が好みで、テンピュールのMサイズから買い換えました。 同シリーズのクッションと同じく使うとこなれてはくるのですが…高すぎて首が疲れます。女性はSにしておいたほうが無難でしょう。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2009/09/23
    2009/02/23
    肩こりに
    半分疑い半分期待して購入使用してみて肩や首に負担が無い スッと眠りにつけました 肩こり解消です
    注文日:2009/02/18
    2008/12/29
    FLUIDさん
    肩がこるので、枕を変えた
    この枕、寝やすい。あれやこれやの機能に関しては直接ページを見てもらえばよいと思う。そうそういろいろな枕を買って試してみることもできないので、若干の心配があったが、買ってよかった、肩こりや寝不足も解消されてホントに良かった。
    注文日:2008/10/07
    2008/05/12
    枕選びは結構難しく、首筋から肩にかけて凝り性な夫婦ですから固すぎず柔らかすぎないモグの枕を選びました。しかもこの値段で購入できるとは嬉しい限りです。
    注文日:2008/05/06
    2008/05/10
    最近、主人が枕が合わなくて熟睡出来ないと言うので購入。主人には少し枕の高さが高かったせいか、寝返りの度にサイドの盛り上がりが気になるようで、残念ながらこの枕でも熟睡できないとの事。寝返りの少ない人には良いかも・・・!?
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2008/05/03
    2008/05/09
    牛タン2006さん
    これでグッスリ眠れそうです♪
    私は不眠症ぎみで、悩んでいました。 病院に行くほどまではひどくないのですが、枕でいい物はないかと探しておりました。 一時、低反発の物が流行り、私も購入しましたが、いまひとつでした・・。 今回、偶然にこの商品(MOGU)を見つけ、騙されたと思い(失礼)、購入してみました! 使ってみて、大正解でした♪ 今までにない、包まれるような感触には感動しました! 安眠には頭寒足熱と言われますが、チタン加工されたこの枕は、ひんやりします。 不眠でお悩みの方には、お勧めの商品ですよ♪
    注文日:2008/05/07
    2007/04/26
    jun-jun-jun41さん
    (^.^)プレゼントに“まくら”を贈りましたよ(^.^) 母へのプレゼントに購入しました。他店でも同じ商品がありますが【送料無料】で決まりです。 サイズはMサイズにしましたが、スゴク一般的なサイズなので使い勝手も良さそうです。 アチコチのクチコミを検索してもいいですが!贈る相手が身近な方ならいつもの枕をチェックしたり、日常の会話で探っちゃいましょう。
    注文日:2007/04/18
    2007/04/25
    Nekozoさん
    頸椎症になってしまい、負担のかからない枕と言うことで、知人に勧められていたのですが、送料無料と言うことで、「だまされたと思って」と言うことで購入してみました。だまされませんでした!! 寝心地、満足です。 高さの選択をかなり迷ったのですが、女性はSで良いのか? と思いつつ、高めの高さが欲しかったので、Mを購入。寝る前は、Sで良かったのか? と思ったのですが、実際は、高すぎず私は安楽に寝ています。
    注文日:2007/04/15