2007/04/25
    Nekozoさん
    頸椎症になってしまい、負担のかからない枕と言うことで、知人に勧められていたのですが、送料無料と言うことで、「だまされたと思って」と言うことで購入してみました。だまされませんでした!! 寝心地、満足です。 高さの選択をかなり迷ったのですが、女性はSで良いのか? と思いつつ、高めの高さが欲しかったので、Mを購入。寝る前は、Sで良かったのか? と思ったのですが、実際は、高すぎず私は安楽に寝ています。
    注文日:2007/04/15
    2011/06/12
    ☆lala☆さん
    悩みに悩んで
    いろんな枕があるのでどれがいいのか正直自分で使ってみないとわかりませんが、前から気になっていたこの子を購入(*^_^*) 高さもSMLの間で迷いましたがMを購入♪ →届きました♪高さが高いというレビューもあったので心配していましたが私的には全然大丈夫でした。 一番驚いたのが枕カバー。安っぽいものを想像していたのですが、しっかりした伸縮性のある生地で肌触りもよくとても気に入りましたww 枕の使用感としては頭がほどよくマイクロビーズの中に沈み込む感じです。肩こりが酷いので少しでも軽減されることを期待し使い続けます(*^。^*)v
    注文日:2011/06/10
    2010/03/23
    WLACHさん
    Mサイズを注文しました。実際に使ってみると、頭を包み込んでくれるような感じで翌朝の肩や首の感じが今までより楽でした。体格によってサイズを選ばれると良いと思います。参考までに身長は183cmです。Sだと高さが足りなかっただろうなと思っています。
    注文日:2010/03/14
    2009/12/14
    ペッチャンさん
    この枕が1番★
    主人は、今まで色々なタイプの枕を使用していますが、このモグピローが1番自分にあっているそうです。 以前は確かsサイズを使用していたと思うのですが、もう少し高くても良いと言っていたので、今回Mを注文してみました。
    注文日:2009/12/12
    2008/12/29
    FLUIDさん
    肩がこるので、枕を変えた
    この枕、寝やすい。あれやこれやの機能に関しては直接ページを見てもらえばよいと思う。そうそういろいろな枕を買って試してみることもできないので、若干の心配があったが、買ってよかった、肩こりや寝不足も解消されてホントに良かった。
    注文日:2008/10/07