メタルモグピロー Mサイズ  MOGU モグ メ...(布団専科 やまくわ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-06-12
  • 悩みに悩んで
  • いろんな枕があるのでどれがいいのか正直自分で使ってみないとわかりませんが、前から気になっていたこの子を購入(*^_^*)高さもSMLの間で迷いましたがMを購入♪→届きました♪高さが高いというレビューもあったので心配していましたが私的には全然大丈夫でした。一番驚いたのが枕カバー。安っぽいものを想像していたのですが、しっかりした伸縮性のある生地で肌触りもよくとても気に入りましたww枕の使用感 ・・・(続きを読む
  • ☆lala☆さん
  • 3 2009-10-29
  • 高めの枕が好みで、テンピュールのMサイズから買い換えました。同シリーズのクッションと同じく使うとこなれてはくるのですが…高すぎて首が疲れます。女性はSにしておいたほうが無難でしょう。 ・・・(続きを読む
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 4,052

5 2007-04-25

頸椎症になってしまい、負担のかからない枕と言うことで、知人に勧められていたのですが、送料無料と言うことで、「だまされたと思って」と言うことで購入してみました。だまされませんでした!! 寝心地、満足です。 高さの選択をかなり迷ったのですが、女性はSで良いのか? と思いつつ、高めの高さが欲しかったので、Mを購入。寝る前は、Sで良かったのか? と思ったのですが、実際は、高すぎず私は安楽に寝ています。

4 2011-06-12

悩みに悩んで
高さもSMLの間で迷いましたがMを購入♪
枕の使用感としては頭がほどよくマイクロビーズの中に沈み込む感じです。肩こりが酷いので少しでも軽減されることを期待し使い続けます(*^。^*)v

5 2010-03-21

快眠
今まで色々な枕を試してきてここ数年テンピュールの枕で落ち着いていましたが、枕が疲れてきて合わなくなってきたので良い物がないか探していました。
前回このモグピローのSサイズを主人にプレゼントして、使い心地が良い事と自分に合った高さかどうかを試し済みだったのでMサイズを購入しました。
見た目はかなり高さがありサイズ選択を失敗したかなぁと思いましたが、私は肩まで枕にのせるので実際に使用してみると頭が包み込まれるような感じで寝心地良しです。
寝返りをしてもパウダービーズの音は気になりません。
夜中に何度も頭の位置を直していた事が嘘のように、今は睡眠中起きる事が殆どなくなり質の良い睡眠を得られているので満足です!!

5 2007-04-26

(^.^)プレゼントに“まくら”を贈りましたよ(^.^)
母へのプレゼントに購入しました。他店でも同じ商品がありますが【送料無料】で決まりです。
サイズはMサイズにしましたが、スゴク一般的なサイズなので使い勝手も良さそうです。
アチコチのクチコミを検索してもいいですが!贈る相手が身近な方ならいつもの枕をチェックしたり、日常の会話で探っちゃいましょう。

5 2010-06-21

肩凝りさんにオススメ
もう10年近く愛用していましたが、へたってきたためリピート購入です。
肩凝りに悩んで枕を何度も買い替えていましたが、モグに出会ってからこれ一筋です。
寝起きがスッキリします。

• WLACHさん
  • WLACHさん

5 2010-03-23

Mサイズを注文しました。実際に使ってみると、頭を包み込んでくれるような感じで翌朝の肩や首の感じが今までより楽でした。体格によってサイズを選ばれると良いと思います。参考までに身長は183cmです。Sだと高さが足りなかっただろうなと思っています。

• kuyumaさん
  • kuyumaさん

5 2010-03-16

誕生日のプレゼント
私が愛用しているまくらですが、お店では取り扱い廃止になったのであきらめていたら楽天にあったのですぐ購入しました。期待をうらぎらないまくらです。

4 2012-03-25

肩こりが…!
一日中モニターにかぶりついて仕事をしているため、首から肩にかけてのコリに長年悩まされてきました。
姿勢もそうですが、原因は枕にもあるのでは?と思い切って枕をMOGUに変えたところ、1週間程度の使用で嘘みたいにスッキリ治りました。
首の隙間にビーズがしっかり入り込みフィットします。
後頭部、肩の周りを優しく包み込むような形で
何とも言えない絶妙な固さ?で熟睡できました。
我がままを1つだけ言えば、ピローカバーの色の種類を購入時にチョイスできれば
嬉しいかなと思います。

5 2011-11-07

以前から使用していて、とても寝心地がよく彼が奪って使うぐらいお気に入りになってしまったので彼にもと思い…
高さが気になりましたが…Mサイズで調度良かったです!
低い枕が好きな方には高いと思います…
付属の枕カバーもしっかりした生地で肌あたりもいいといっていました!
今までの枕と比べて寝心地が良くてぐっすり眠れたといって言いました。

40代 女性 購入者 レビュー投稿 4,052

5 2011-07-23

前回買ったものが、4年経って、
ビーズの偏りが出てきたのか、変形することが多くなって
きてしまったので、再購入しました。
やっぱり違いがあり、購入して良かったです。
お気に入りの枕で、熟睡の夜を過ごしています。
高さに関しては、ちょっと高めの枕が好みの私にはこのMサイズが
あっているようです。

4 2012-03-14

パウダービーズでフワフワの感触です。他の人も言ってるように、若干高さがありますね。でもいい商品だと思います

5 2012-01-15

満足しています。
以前から使用しているものが古くなったので、同じものを買い替えしました。
大変満足しています。

4 2011-07-08

高さがMで少し高かったけどなじめばちょうど良くなりそうです。

• rabo3506さん
  • rabo3506さん

4 2010-07-22

首ケア
数日前ギックリ首をしてしまい、痛さで眠れずいい枕を探してました。しっかり乗せると、頭から首にかけて枕がささえてくれるので、良いと思います。中途半端に乗せる高枕になるみたいです。

5 2009-12-14

この枕が1番★
主人は、今まで色々なタイプの枕を使用していますが、このモグピローが1番自分にあっているそうです。
以前は確かsサイズを使用していたと思うのですが、もう少し高くても良いと言っていたので、今回Mを注文してみました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕