2009/12/28
    ユナ0204さん
    肩こりがひどいので
    枕ジプシーです。 レビューを読んでSを購入しましたが、もうちょっと高さがあるほうが良かったかも。ビーズパウダーのように柔らかい使い心地なのかと思っていましたが、割と重量感があります。 首を乗せると沈み込む感じです。最初はいい!と思ったんですが、あおむけで寝ていても自然に横になってしまっている私には、もう少し高さがないと、枕をしている気がしないかな。それと、肩も乗せたい方なので、そういう意味でももう少し大きめの方が良かったのかもと思っています。 余裕があれば、Mも試してみたいです。 首のこりには良いという実感はないですが、まぁまぁ満足です。
    注文日:2009/12/09
    2014/10/12
    ちび太1109さん
    マットレスを硬い質感のシモンズに買い替えたところ、今まで使用していた枕がまったく合わなくなり、このMOGUを購入。 最初試しにわたしのものを1点購入したところ、わたしはもちろん、主人も気に入り、追加でまた1点購入。計2点購入しました。 小柄なわたしも、大柄な主人も、いまのところSサイズで合っているようです。 マットレスとの相性が大きい気がしますが、うちの場合は正解でした。 また、迅速に発送していただけたことも助かりました。
    注文日:2014/10/10
    2012/03/02
    やまやまぴょんさん
    Sサイズで高さはちょうどよかったです。 ビーズがいいぐあいに分散され頭をおいた感じはなかなかです。 が、思ったより少し固いと感じますが、問題ない程度だと思います。
    注文日:2012/02/11
    2020/12/31
    チョロ07150207さん
    枕難民です。私には合わず、、、。 肩と首が痛くなりました。
    自分用
    注文日:2020/12/23
    2014/05/19
    まるほままさん
    カビくさい?
    6年間使ったMOGUメタルピローがくたびれてきたので今回買い換えました。枕カバーがパイル地に変わったんですね。前のジャージ素材のほうが頭にフィットしてよかったのに。改悪なのでは?寝心地悪くて、カバーだけは前のものを使っています。 使用感は変わらず良好。どんな向きに寝ても頭の形にフィットするので一切ストレスを感じません。 ただ、商品を開封した瞬間にカビ臭さを感じました。枕カバーを変えたので初日の使用時には少し薄らいで感じましたが、、翌朝本体の臭いを嗅いでみるとやはりカビくさい!消臭スプレーをガンガンにかけて、晴れた日は毎日干し続け、ようやく不快感がなくなりました。もし、内部にカビがあったら人体に影響があるのでしょうか?庶民には比較的高額な枕なので捨てるにはしのびなくて…。自分の体の無事を祈ります。今後注文される方のためにもショップでの保存状態を今一度ご確認ください。
    注文日:2014/05/04
    2010/01/07
    アヒル ちゃんさん
    安眠を求めて
    評価が高かったので試してみましたが、満足はできませんでした。もっと後頭部を低くしたいのですが限度があり、私には高過ぎました。中身のビーズを取り出して減らせば良いのかなあ? しかし、かなり低い枕が好きでなければ、良い商品と思います。うずもれる心地良さは確かにありますし、かといって低くなり過ぎることがないので、高さの好みが合えば、かなり満足度が高いと思います。※残念ながら、私自身の枕ジプシーは続きますが。
    注文日:2009/12/22