8,800円  買い物かごに入れる
  • pipipipさん
  • pipipipさん

5 2007-07-26

最近いつもの枕が寝苦しかったので、買い替えてみました。
以前は低反発まくらだったのですが、寝返りすると何度か目覚めてしまいました。でもこれで寝るようになってからは目が覚めることもなく、しかも熱が本当にこもらず快適でした。音も気になりません。付属のカバーが少し医療っぽいビジュアルですが・・・好みのストレッチ製の枕カバーに替えました。

5 2011-04-12

程よい硬さで、頭全体をホールドされる様な感覚です。
寝返りをうっても、首筋や後頭部に無駄な隙間が出来ないので
安定感があります。
今回はSサイズにしましたが、ちょっと低く感じたので
タオルで底上げして高さを増しました。
以前の枕は起床後、首から肩にかけてダルさが広がり
日中は首凝りと頭痛に悩まされてましたが
コチラの枕へ変更後は、起床後のダルさもなくなり
日中も快適に過ごせるようになりました。

4 2009-12-28

肩こりがひどいので
枕ジプシーです。
レビューを読んでSを購入しましたが、もうちょっと高さがあるほうが良かったかも。ビーズパウダーのように柔らかい使い心地なのかと思っていましたが、割と重量感があります。
首を乗せると沈み込む感じです。最初はいい!と思ったんですが、あおむけで寝ていても自然に横になってしまっている私には、もう少し高さがないと、枕をしている気がしないかな。それと、肩も乗せたい方なので、そういう意味でももう少し大きめの方が良かったのかもと思っています。
余裕があれば、Mも試してみたいです。
首のこりには良いという実感はないですが、まぁまぁ満足です。

5 2014-10-12

マットレスを硬い質感のシモンズに買い替えたところ、今まで使用していた枕がまったく合わなくなり、このMOGUを購入。
最初試しにわたしのものを1点購入したところ、わたしはもちろん、主人も気に入り、追加でまた1点購入。計2点購入しました。
小柄なわたしも、大柄な主人も、いまのところSサイズで合っているようです。
マットレスとの相性が大きい気がしますが、うちの場合は正解でした。
また、迅速に発送していただけたことも助かりました。

4 2010-01-23

質の良い睡眠
テンピュールの枕を使用していましたが、良さに慣れたのか首の凝りが出てきたとの事で良さそうな枕を探していたところこの商品を見つけました。
低い枕が好みなのでSを購入しましたが、見て目かなり厚みがあります。
寝る前に枕を潰してから寝るとまぁまぁ良いそうです。
何度か借りて試してみたところ、私的には高さ寝心地かなり良いです。私も首の凝りが酷いですが、翌日すっきりしています。
プレゼントした夫がすごく気に入ってくれた訳ではないので☆を一つ減らしました。

5 2009-04-10

プレゼントのつもりが…
自分も使っているMOGU枕を彼にプレゼント。テーピングの部分がビーズの移動を防ぐので、寝返りを打ってもふっくらしています。結構盛り上がっているのでSサイズでも高いくらいなんですが、肩口まで枕に乗せるような感じで使うとちょうど良いです。熱がこもりにくくとても快適です♪彼はさらに低めの枕が好みだというので、私のお古のほうがちょうど良い具合にヘタっていたこともあり、新品を私のものにしてしまいましたー。ごめんネ…

• ma-r-chさん
  • ma-r-chさん

5 2009-02-25

寝起きで首が痛くなりやすく、枕ジプシーしてきましたが、これはかなりいいです。起きた時の首の痛みがかなり軽減されました。もっと値段の高い枕も色々試しましたが私にはこれがあうようです。嬉しいですv枕カバーもついていてお得ですし気持ちいいです。生地表面のチタン加工で夏場でも暑くならないのを期待しています。身長160センチ女性でSサイズですがちょうどいいです。

5 2009-02-05

愛用してます
このマクラは6年ほど前から愛用しています。長年使ってカバーがくたびれてきたため同じ商品を買いなおしました。新仕様ということですが、6年前の製品と使用感はほとんど変わりませんでした。やっぱりMOGUは良いですね。これまでいろいろなマクラを試してきましたが、このMOGUが一番です。もう他のマクラでは寝られなくなりました。以前は東急ハンズで1万円くらいでしたが、今回は安く購入できました。

5 2008-05-15

今まで人に薦められたり、お店の人に薦められていろんなマクラを試しました。首も痛いし、腰も、痛い・・・ダメ元で購入。ネットなので実際のサイズも寝心地も分からないままでしたが、Sサイズでちょうど良かったみたいです。打てなかった寝返りも楽にうてるし、時々目は冷めますが、朝の目覚めがスッキリです。しかも2日目にして首も腰も痛くない。私には合ったマクラかも。

5 2019-06-17

配送が早く助かりました!
高さも高過ぎず良いです。

5 2019-06-17

高さも丁度良く包みこまれる感じで
首凝り肩凝りの私に向いています。
大学生息子用にもう一つ購入しますね!

5 2015-03-26

ふかふかです
だけど柔らか過ぎず、頭が沈む感じがします。とても安定します。子ども達も羨ましがってました。

4 2013-10-25

昨日のお昼に届きました(^ω^)
わくわくしながら
箱を開けて(°д°)!意外に大きい
その場で顔を埋めてみました.
(*^ω^*)不思議な感じ
モグ商品はいくつか持っていますが
その中でも弾力は断トツ!
昨夜使ってみると今朝二度寝したくなるくらい
寝心地抜群でした!
レビュー信じてよかった!

5 2013-05-10

十年近く前に東急ハンズで購入し(他のレビューにも多かったですね!結構人気あったんですね)、それからずっと愛用してます。
子供と一緒に寝るのに、もう少し小さいサイズがほしいとおもっていたので、Sサイズがあると知り購入しました。包まれてふかふかな割りにぎゅっとしっかりした厚みもあり、気に入っています。

5 2013-04-12

以前から使っていた枕が古くなった為、同じ枕をこちらで購入しました。
他店では発送が何日もかかる所が多い中、こちらのお店ではすぐに発送をして頂けたので助かりました。
また、送料込の価格もよかったです。
新しい枕で寝るのが楽しみです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕