• 2784小夏さん
  • 2784小夏さん

5 2023-02-23

暖かく眠れます
似た商品を幾つか試しましたが、厚さも丁度良く、背中側が長い設計で、捲れ上がることもなく、朝まで冷え無く眠れました。洗える点が良いと思いました。

5 2023-01-21

夫が使っていますが、暖かくて動きやすいようです。マジックテープも特に問題ありません。

4 2010-11-22

軽くて暖かい!
赤ちゃんの添い寝で肩が布団から出てしまうので購入。
軽いし暖かいのはいいのですが、羽毛布団独特のカサカサ音が赤ちゃんを起こしてしまう時があります。
また、前の合わせの部分がマジックテープで留めるようになっているので寝たままの授乳を好む赤ちゃんの場合は顔にマジックテープが当たってしまいます。
別にちゃんと閉じなくても寒くないので、マジックテープを取って使っています。

4 2007-11-23

寝る時の防寒用に購入しました!なぜ『★×4』かと言うと、商品情報にあるように表面の素材がポリエステルなので一見、暖かそうに見えない事と、若干安っぽく感じるからです。(ごめんなさい!!)ただ、実用的な点は、ポリだからこそ綿素材のようにかさ張らず、就寝時はゴワゴワしないので、満足しています!!薄いのに暖かいので、機能的!!機能や実用を重視するなら、これはお買い得!!・・・見た目や気の張ったプレゼントなら、先方の価値観次第で、若干そぐわないかも知れません。

5 2006-10-29

これは絶対にお薦めです!!10年ほど前に、頸椎の手術をした祖母が肩口が冷えると困っていました。そこでこの商品を見つけ、即購入。ペアセットで色違いなので、寝る時用と普段用で分けられて便利です。軽くてとても暖かいと、とても気に入ってくれたようです。これから寒くなる季節は、介護が必要な方にも喜ばれると思います。お布団に入っていても、意外と冷えてしまう肩口や背中がぽかぽかで、ぐっすり眠れるそうです。

5 2022-03-02

今回は実家の母が「朝起きたら肩が冷たくて痛くて動かせない」と言うので購入しました。とても温かいと喜んでいます。

5 2008-11-27

安くて軽くて温かい
家族全員で愛用しています。毛布を重ねたりしなくても、首周りが温かいだけで、随分違うものですね。祖母はこれを着けた日から咳をしなくなりました!ありがとうございました☆

4 2008-02-10

とっても肩から背中にかけて暖かいです!
サイズとしてはゆったりしていていいですが、寝返りを打つと少し窮屈になる時もあります。
商品としては良いお買い物でした。

5 2008-02-03

寒さ対策
首の辺りが苦しくならないか、違和感でかえって眠りにくくならないかなど気になりましたが、お値段が手頃なので試しに購入しました。寝心地は問題無し。首、肩が暖かいと熟睡でき、買って正解でした。強いていえば鳥インフルエンザが心配ですが、高温殺菌処理というの信じます。昼間用のベスト型もあったらいいのに、と思っています。

4 2010-11-27

肩が冷えるので
普段から肩コリなのに、冬になると寝ている間に肩だけ冷えて、寒いから布団の中で丸くなり、さらに肩コリ…。今年こそは寒くなく眠りたい!ということで購入してみました。
みなさんのレビューどおり、薄いのですが温かいです。襟まわりにタオルを巻いて汚れ防止しています。まだ1回しか使っていないので慣れてきたら、もう1枚購入するかもです。

5 2010-01-18

とても温かです☆
毎日、4歳になる娘と同じ布団で寝ているのですが、子供はすぐ暑くなるらしく寝返りをうったり飛び出したり。。。
その度に温まった布団に冷気が入ってきて寒さで目が覚めてしまいます。なので寒さ対策としてこの肩当てを購入しました。
届いてみると、ちょっと薄手かな?って不安でしたが、
寝ている時に肩当てを着ているのかわからない位軽く、
圧迫感もなく、全然寒さを感じませんでした。
もう冬には手放せません。
とても良い買物をしたと思います。
もう一枚は同居している母にあげました。
母もとっても温かいね☆って喜んでくれました。

5 2008-12-13

肩こり解消のために購入しました
肩こりがひどく、マッサージなどにも行くのですが、根本的解決にならなくて困っていました。事務仕事なので、それが大きな原因ではあるのですが、寝るときの肩の冷えもずーっと気になっていました。
どうも肩口がひやひやする感じがして夜中に目が覚めてしまうんです。肩こりで血行が悪くなっているので、余計冷えるというか……。冷えるのでもっと肩こりがひどくなるというか……。悪循環ですね。
おふとんや毛布を重ねてみても、今度は体は暑苦しくて寝汗をかくのに、肩だけはやっぱりひやひや。なんとかしたくてこの商品を購入しました。
思ったよりは薄めです。ただ、その薄さがよかった。睡眠時にごろごろしなくて気にならない。これがもっと厚ぼったかったら、逆に暑くて寝汗をかいたと思います。問題の肩については十分に保温してくれて、冷えを感じて起きることはなくなりました。
胸の合わせがマジックテープで留められるようになっていますが、胸が大きめの女性にはちょっとゆとりがなくてうっとうしいと思います。また、毛布のけばがつくのもイヤかも。ゆったり着たくて取り外してしまいましたが、寝ていて脱げてしまうということもなく、大丈夫でした。ミシンで縫いつけてあるだけなので簡単に外せます。自分の使いやすいようにするといいですね。

• MrsRukaさん
  • MrsRukaさん

5 2022-02-01

首回りが温かくなりました。
よく眠れています。

5 2018-02-05

暖かい
注文した翌日に届きました。
いつも肩が寒くて、なかなか眠れなかったのですが、昨夜はぐっすり眠れました。
母用と自分用を注文しましたが、母も大満足してくれました。

5 2018-01-27

プレゼントに購入しました。
寒い毎日で、夜使えば暖かいと喜んでくれました。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ安眠グッズ肩当て