5 2009-08-15

8/10夜に注文したので届くのはお盆明けかと思っていましたが、翌日に発送され、8/12に到着しました。(簡易包装協力のお礼としてタオルハンカチが同封されていました)ピンク系の柄を希望し、商品画像に使用されているのと同じ柄の物が届きました。シーツは白が届き、ホテル等で一般的に使用されている肌触りの物でした。薄い生地なので布団の柄は透けて見えます。7年以上前に購入したムアツ布団が6年過ぎたあたりからへたってきて、最近、朝起きて腰が痛くなることが多くなったので買い換えましたが、久々に新品に寝たところ、朝体が軽く、改めて良さを痛感しました。以前使用していたものは、完全に3つ折出来るタイプのもので倍以上の価格でしたが、使用開始時の寝心地は変わりません。仕舞う時に少しかさ張りますが、この値段であれば、少しへたってきた時点で我慢せず買い替えが決心できそうです。

4 2009-03-30

私は腰痛もちなので、いつもお世話になっているカイロプラクターの先生お勧めの布団に寝ています。ムアツではありませんが、面でなく、点で支えるという構造は似てる気がします。
主人は特に腰痛もちではないのですが、結婚以来一緒に同じその布団で寝ていて、そっちにすっかり慣れてしまい、ところが息子が同じ布団に毎夜もぐりこんでくるので、せまくて仕方がなく、といって今更普通の布団にもどるのもどうかと思い、初めてムアツを購入しました。
今寝ている布団よりは随分ムアツのほうが柔らかいので、最初はすこし腰痛等が出たようですが、1週間ほどたつとすっかり慣れたようで、毎日快適に寝ています。
布団の上げ下げも比較的軽いし、一枚で済むので、そういう意味では私も楽チンです。
布団を変えると、どんなによい布団でも最初慣れるまでは腰や肩に違和感を覚えることがあると思います。でもそれが普通です。寝てすぐ快適に眠れる布団が、よい布団ではないと思います。1ヶ月くらいは様子を見たほうがいいですよ。

4 2009-08-20

部屋がフローリングですが、布団をひいて寝ている為、敷布団を2枚重ねにしても、床の固さを直に感じてしまい、腰は良くとも身体の他の部分が痛くなってしまうので、思い切って購入してみました。
柄おまかせで心配でしたが、お店に問合せして聞いたとおり、可愛い小花柄(ピンク)でした♪
肝心の寝心地ですが、点で支える・・・って本当かよっ(笑)と少し思ってましたが、本当です(笑)。身体が少し浮く感じで気持ちが良いです。
フローリングでも、ちよっとしたベットに寝ているような館感じです。なので、最初は少し腰が痛くなりましたが、今は快適です。ベランダで陰干ししたり、部屋で風とおしを良くして立てかけておけば、湿気も短時間ですぐとれます。というか、もともと湿気がこもりにくい構造のようでそういう点もいいですね〜。いいこと尽くめなのですが・・・ベランダ(陰干しでもやっぱ外に干したいですよね〜)に干すときに
ちょっと重いので扱いづらいかな〜 男性の方なら、そうでもないのかも知れませんが、女性に少し重いかも。。。なので、☆1ツ減らしました。

5 2009-01-19

●腰痛を何とかしたい〜っ!
最高ですね! これまでの布団では、いくら干してふんわりしていても、骨盤のあたりを中心にボワーンと沈み込んでしまって、翌朝には腰が…痛い。コレはかた過ぎず柔らか過ぎず、絶妙なバランスで支えてくれます。ポツポツとした突起で支えているのですが違和感は少なく、2日目には慣れてしまいました。この布団のおかげで、腰に湿布を貼る回数が激減しました♪ 確かに値段は高いです。でも、それ以上の機能的な価値があります。バーゲン用の布団や、妙に柔らか過ぎる羽毛布団などよりも、ワタシにはこちらの方が断然マッチしています。腰痛にお悩みの方へはもちろん、そうでない方にもおススメできます。だまされたと思って使ってみて下さい。人生が変わります。(大げさかな? いえいえ、そうでもありませんよ♪)

5 2013-11-16

ムアツ布団のデラックスバージョンを購入して良かったです。
硬さも丁度良いと思います。
ムアツ布団は普通の綿布団より さらっとしていて 打ち直しを
せずとも 案外長く使えるので この価格でお得ではないでしょうか。

• くみ1203さん
  • くみ1203さん

5 2009-10-24

2枚目の購入です!
半年前に一枚目を購入。
このムアツ布団に変えてから寝つきがとても良く、
ぐっすり眠れ大満足です。
寝心地の良さに納得した主人も欲しがり……
今回二枚目の購入です。良い布団に出会えてラッキーでした〜♪
半年使用しても“へたり”無く、厚さそのままです。

5 2009-10-18

いい買い物が出来ました
ムアツふとん王監督のCMで昔から知っていましたが
高額商品なのでいままではなかなか手が出ませんでしたが今回購入に至りました。使用状況はとても快適でした。腰痛もちです、昨夜やおかげさまでグッスリ眠る事ができました。専用シーツ付き!でまさに激安!いい買い物が出来満足です。ありがとうございました

5 2009-07-16

寝違えたりしないムアツ布団はすごい
ムアツ布団歴20年です。未だほとんどヘタっていません。横になって寝てもしびれはほとんどありません。たまに旅行などで普通の布団に寝ると本当に良さを再確認出来ます。人生寝ている時間が約3分の1ですから、睡眠時間を大切にしたいものです。この良さを教えてあげたくて両親にプレゼントしました。

5 2006-02-10

贈答用に購入しました。柄の指定はできないということでしたが、高級感のある上品な柄が届いたそうです。先方から喜びの連絡を受けました。お店の対応もよかったです。

5 2010-04-20

びっくり
使用中のなんちゃってムアツ布団がペタンコになったので
本物のムアツ布団を検索していたらお安く出ていたので注文。
なんと、注文して36時間で届きました。対応の速さに感激です。
布団の布の素材も思ったほど安っぽくなく、満足です。
布団が入っていたビニールの収納袋が破けていたのが残念でしたが、
お安かったので良しとします。
寝心地はこれから試しますが、他店で購入のなんちゃっての方はイボイボが
とっても気になったのですが、本家のこちらは、ちょっと寝転がってみましたが、
そんなにイボイボを感じず気持ちいいです。
これから眠るのが楽しみです。

4 2009-12-21

ムアツ!
結婚した時にムアツ布団(ダブルサイズ)を両親に買ってもらたものの、主人の寝相があまりにも悪かった為、一緒に寝るのを断念、ムアツ布団は主人のものとなってしまいました。それから13年。。。やっと私専用のムアツ布団を手に入れる事ができました!最近腰痛に悩まされていたので、その改善に期待しての購入でしたが、正直その効果はまだ実感できていません(^_^;)枕が合っていないせいもあるとは思いますが。。。ただ、ムアツ布団の厚みや硬さには満足しています!腰が沈み込むこともないですし、寝た感じもとてもいいです。お安く購入できた事にも大満足です!

5 2009-04-10

80mmとほぼ同じ値段♪
80mmのスタンダードに寝ているのですが、彼が私の布団を気持ち良いと羨ましがるので誕生日プレゼントに購入しました。私自身、ムアツの快適さは知っているので自信を持って彼にあげることが出来ました。たった10mmの差ですがかなり厚く感じますし、男性や大柄な方には90mmのほうが良さそうです。一番効果があったのは、彼のいびきが小さくなった事!身体のリラックス度合いがいびきに影響したのか?(笑 私のは定価だったので、ほぼ同じ値段でデラックスタイプが買えたのは大満足です。柄は「これだったらイヤだなあ」というのが届いてしまいましたが(>_<)どうせシーツをかけるのでそのうちに気にならなくなりました。私の布団(5年もの)がへたったら又買いますので、ずっとこのお値段で販売し続けてくださいね〜

• mop2125さん
  • mop2125さん

4 2015-06-08

子供用
主人も私もそれぞれムアツ布団で寝ているのですが、4ヶ月の子供がベビー布団からゴロゴロ転がってきてムアツ布団の上だとスヤスヤ気持ちよく寝るのです。最初偶然かと思いましたが、寝かしつけてベビー布団に置くと泣いて起き、ムアツ布団に降ろすと気持ち良さそうに眠り続けます。小さい体だからこそ繊細に違いを感じるようで、それならばと子供用に購入しました。
ウレタンフォームの匂いが強いですが、そのうちなくなると思います。
対応が早く翌日には届いたので大変助かりました。

4 2012-08-30

朝……腰首痛くて
2012年8月30日
入ってたもの↓
☆エコ包装(頑丈な茶色紙)
☆ジッパー付きの頑丈なビニール袋に入って届きました♪
☆白い専用シーツ
☆ベージュでペイズリー柄
☆ハンカチタオル無し
※正午に注文、夕方には発送メール(早いッ)
今まではフローリングにセンベイ布団で寝ていて朝が辛くて悩んでました。
先ほど届きました♪試しに寝てました、ベッドのマットに寝ている感じで硬めです、これから使ってみて良さがわかるかな?
家にとっては高級品〜(汗)

4 2010-12-24

旦那がセガ高いのでよかったです。90MMは厚みもあり一年使ってもへたれません。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団